Воблеры. Техника ловли на воблер

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем Иваныч, 01.12.09.

1. калюшман

калюшман

Отвечаю - воблер цепляется на поводок из струны.
    По длинне поводка - он должен быть буквально на 1,5 СМ длиннее воблера.
    l7.jpg

Есть жесткие вольфрамовые поводки с карабинами (тоже можно пользовать) - но они тяжелые и из воблера суспендера делают воблер тонущий, из плавающего - медленно тонущий.

ЕЩЕ - из всех воблеров нужно сразу снимать заводные кольца.

Для прочих приманок использую поводки с карабинами.

По дальности заброса от веса воблера и теста уддилища вообще ничего не зависит.
    Все зависит от строя уддилища и наличия в воблере шариков или цилиндров с магнитами, которые в момент заброса смещаются в хвост воблера, чем застявляют сего дальше лететь.

понятно, что 10 ти грамовый полелит дальше двухграммового.
    А в целом на дальность заброса влияет - строй уддилища и правильное анатомическое расположение рук.

ПС.
    Щербаковых Вам выложил исходя из сути Ваших вопросов, как цеплять куда летит.
    Зря не хотите пересмотреть.

Сейчас получите час экономии - дальше следствие:
    неэффективная рыбалка,
    спиннинг не мое
    Ну и все!!!

Из раздела спиннинговые снасти переходите в барахолку для распродажи снастей и дальше ловите карасей!!!

Какой у Вас спиннинг - Фирма производитель, модель. ???
    Если дадите эту инфу - получите больше информации.

Удачи.

Славик 69 и Денис Вадимович нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Hunt

Hunt

Если Вы ВСЕ знаете, зачем Вам ответ на вопрос? Я не спиннингист, ну думаю в спине, как и в фидере лучше ненужные детали оснастки исключить...

калюшман нравится это.
  4. калюшман

калюшман

Более того, у спиннинговых снастей должно быть все прямо, просто, надежно, поскрольку количество забросов спиннингом за один рыболовный день раз в 10 больше чем фидером.

Я например в фидере допускаю использование вертлюжков и в некоторых моментах карабинов (все зависит кого и на какие оснастки ловлю), в спиннинге - это недопустимо.
    При весе приманки в 1,5 - 3 гр. каждый вертлюжок, карабинчик или еще что нибудь - влияет на проводку, поведение приманки да и в целом на результат рыбалки.

Hunt нравится это.
  5. Денис Вадимович

Денис Вадимович

могу ли я так оснастить удилище или это не правильно: леска-карабин-поводок-воблер(блесна, джиг).

6. калюшман

калюшман

Вы можете делать - все что вам вздумается/ придумается/ захочется.
    Как это делается я написал и выложил видео " для чайников" дальше дело ваше.

ПыСы
    Я не понимаю нахрена карабин перед поводком?

7. Денис Вадимович

Денис Вадимович

согласен, карабин перед поводком ни к чему:ab:

8. Денис Вадимович

Денис Вадимович

А с джигом я могу ту же снасть применять? ( вместо воблера на поводок нацепить джиг)

9. Kado

Kado

конечно нельзя ) это грех :D

Славик 69, Wildcat, Hunt и 2 другим нравится это.
  10. Денис Вадимович

Денис Вадимович

11. Sizon

Sizon

это, как минимум, спорный вопрос.
    1. производитель не дурак. Во всяком случае, если мы говорим о дорогих оригиналах, отрабатывающихся очень тщательно. Особенно, если мы говорим о мелких воблерах.
    Понятно, что копии никто особо не вывешивает. понятно, что на работе маг сквада отсутствие колечка не скажется (рыболовы не согласовывают между собой толщину и длину стальки, ловят кто с чем, но воблер уловист у всех. В разнице массы разных поводков тонет масса колечка). Но вот начиная с 56 риджа, хамсина Jr и вниз - не надо трогать колечки.
    2. а не трогать их есть прямой смысл. Чем меньше расплетаешь скрутку, тем лучше - дольше живет, меньше деформируется. Заводить ее, не расплетая, в колечко - удобно, быстро и надежно (если, конечно, колечко качественное, плотное. На оригиналах и на хороших копиях колечки плотные и упругие - нужно просто следить, чтобы они такими и оставались, и менять если витки разошлись. Но это бывает очень редко)
    3. нужно менять колечки на Jackall_ах. Родное овальное кольцо разжимается только щипцами с зубчиком, ногтем его не разведешь, проворачивается. Смысл этого вздроча непонятен никому, никакой дополнительной свободы движения, заметной невооруженным глазом, овальное кольцо не дает.

Часть сообщений здесь: http://www.ribalkaforum.com/threads/rybackaja-boltovnja-flud.1247/page-99#post-49153 (И)

МИШОК, march-yu и Денис Вадимович нравится это.