Воблеры. Техника ловли на воблер

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем Иваныч, 01.12.09.

1. Jekoz

Jekoz

Ну я считаю что 100 шт - это совсем немного !
    И покупал я их не за один день - а около 7 лет :) ( ну правда десятка 2 принес в жертву Нептуну :) )
    Я тут прикинул и получаетса что покупал я гдето 1-2 воблера в месяц - для меня это нормально ( с учетом что воблеров дороже 200 гр у меня нет ! )

Wildcat и Серж нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Artem

Artem

Посмеялся от души:ag: , в реале все так и есть;)

Виктор Андриенко нравится это.
  4. Димончег

Димончег

Самый страшый сон рыбака ,,,,, Это когда после его смерти , жена распродает снасти,по ценам которые он ей озвучил.

Hunt.kh, Виктор Андриенко и Artem нравится это.
  5. Щукарь

Щукарь

Хах точно)).А если в реале то воблеры оч дорогое удовольствие но нечиго особенного я в них не вижу а если еще и оторвешь где то в коряжнике так вообще(

6. Зёзя

Зёзя

А зря
    Я кстати начал ловить на воблеры не очень давно и уже успел оценить их достоинства.
    Часто встречаются отмели где много растительности (валиснерия и т.п.) и от травы до поверхности воды 10-15 см чистой воды, либо заросшие участки с небольшими окнами. Обловить такие участки блеснами, силиконом и др приманками не всегда удается хорошо, а именно в таком месте зачастую стоит хищник.
    Поэтому чтобы не упускать такие перспективные места и решился на знакомство с воблерами.
    Самый первый воблер взял yo-zuri wo.b.ru F706 (R816) 0, его многие советуют начинающим в силу того что он очень уловистый, да и особых заморочек с проводками и подборами палок под него не нужно. При более сильных потяжках он заглубляется до 10-15 см, а если медленными и короткими то 5 см, как раз то что нужно для мест ловли с малым слоем свободной воды. Он кстати сразу на первой рыбалке меня порадовал окушками и щурёнком (разлавливал на рубежном по окнам среди кувшинок) Он у меня до сих пор самый рабочий и боевой.

А дальше понеслось поехало... :ag:
    так же взял salmo hornet H3F (хорошо по окушкам работает, а щучку на него пока не удалось взять)
    Есть еще пара воблеров yo-zuri 3d minnow 100 suspending (этот еще не реализовал себя, у меня кстати и не получается его нормально вести, из-за спиннинга среднего строя полагаю) и rapala shallow shad rap ssr-7 (вроде и потенциал хороший, активно играет даже при равномерной проводке, но пока ноль, может не пришло его время :) )
    Попадаются по речке интересные голавлиные места, и под такие ситуации взял воблерок zipbaits hickory ssr (пока тоже тишина) Но с ним есть одно но, места где явно видно, что гуляет голавль с берега недоступны. Думаю нужно целенаправленно с лодкой сплавляться. Пробовал вчера кстати с ним с берега ловить на удах (район Хорошево), там закоряженность и нависающие деревья просто супер. Там где водовороты с коряг не закинешь, а по берегу где я шел тоже трудно кидать, поэтому сплавлял воблер под нависшие ветки и потом делал протяжки. полная тишина правда, но ничего мы будем стараться.
    Появилсь у меня недавно палка фаворит лагуна (злая дубиночка) :8:И сразу не долго думая вчера немного обновил свой арсенал парой попперов (3D поппер и гобби попер), и плюс взял разведчика косадаку корд-р. теперь не терпится их испробовать.
    По поводу коряг и неизвестных или труднодоступных мест, для этого используют так называемые воблеры разведчики, это реплики именитых брендов либо не именитые фирмы и их стоимость обычно в рамках среднестатистической хорошей блесны 30-70 грн., а на барахолке и того дешевле ( kingfisher, kosadaka, usami, strike pro, серебрянный ручей и т.п.). Что самое интересное, у многих рыбаков такие воблеры являются одними из самых уловистых и занимают почетное место первых бойцов. принцип прост, пробиваешь обстановку более дешевым вобом, а потом уже пускаешь в ход шакалов, мегабасюк, тсурибяк и т.д :ag:
    А ощущения от ловли воблерами непередаваемые, особенно на поверхностники. Так называемые "взрывы" на воде, когда хищник хватая воблер вылетает из воды или на поверхности воды устраивает ему трёпку. Такое кстати бывает когда и другие приманки кладешь прямо перед мордой щуки, но реже :ay:
    Эх, что то аж на рыбалку захотелось...

Николай 78, Konstantin, Серж и ещё 1-му нравится это.
  7. Тимур

Тимур

Воблера намного выгоднее покупать чем всякую резину и т.д., их в принципе, невозможно оторвать и зацепить за корягу, главное чтоб руки были из правильно места. Другое дело если щука мажет - иногда бывает срезы. Я воблерами ловлю все 12 мес. в году. И в холодное время года они тоже работают, но уже необходимы более пасивные рывки и долгие паузы и воблера лучше шумовые. Часто донная щука подымается за воблером с большой глубины. Сейчас у меня хоршоо работают Asura Rudra 130 , magSqvad 116 и 128 по крупной щуке. И если с воблерами хорошо работать, то прослужат они очень долго.

8. 1981.sasha

1981.sasha

Если с лодки,то да.А с берега в незнакомых местах оборвать можно что угодно.

9. PaskalD

PaskalD

недавно взял себе парочку магсквадов. не могу сделать нормальную проводку, уходят на дно, цепляют траву ( спин почти вертикально, при глубине 1,5- 2 м.) но не помогает. Спиннинг достаточно жесткий - Авид 6-ти футовый с тестом 5-17 гр. Проводка - пробовал твичить ,по разному. От агрессивного твича до плавных потяжек, но так и не въехал в этот воблер ....
    Подскажите, на каких глубинах вы ловите и какая проводка ?

10. МИШОК

МИШОК

Фото1626.jpg Фото1625.jpg

Кто таким юзал?

Фото1621.jpg

11. МИШОК

МИШОК

А какие цвета. В личку. Спасибо.