Сегодня посетил этот загадочный водоём и он действительно подтвердил свою неустойчивость в клёве. Клевало не акти, но всегда есть те кто ловят и неплохо и те которые считают, что рыба должна сама выпрыгнуть из лунки прямо им на сковородку. Там где клевало вчера сегодня клёва не было и просидев в палатке в ожидании клёва до обеда всё таки вылез из своей берлоги и пошёл посмотреть чего там тягают остальные. У жерлятников в улове была щучка на пару кил и судачок около килушки, а любители подлещика потихоньку махали руками при вываживании в надежде что их никто не увидел. У кого было пару штук, а кого и пару килограмм. Не очень хотелось лезть в толпу да ещё и шуметь но делать было нечего и сложив палатку побрёл к основной массе. Пока приловчившись да поняв как и на что уже и пора собираться, вот что значит впервые на незнакомой местности. Про тех кто сидят и ждут - это я написал про себя, сделал вывод что нужно сначала досконально изучить водоём а уж потом чего то хотеть. Фото как всегда немного позже скину с телефона товарища. В целом водоёмом довольны, заряд бодрости и энергии на следующую рыбалку получен. Всем Звенящих Лесок !
Добрый вечер всем! посетили мы таки Водобуд Ехали достаточно большой компанией аж на двух машинах. Был Ваш поп-корный слуга, форумчане Сергей(sergio.lug), Женя (ЖекаGheka), Саша(alex karas) и батя мой. В общем встретились, собрались да поехали. на машинах заехали к первому заливу. На лед вышли где-то в 5:40. Темно! Красиво! Разместились где-то между первым и вторым заливом на глубинах от 7,5 до 8 м. Дальше все по схеме: каждый определил свое счастливое место. забурились-закормились. Мы с Женей еще успели по палаточке расставить. забросили... ждем.... Клев начинался как-то вообще вяленько. по времени точно не засекал. но кажется, что около 8 утра Женя вытянул первого окунька, за ним еще несколько. По ласкирю начал Сергей. первый подошел около 9:30 утра. у меня в палатке до 11 утра я поймал штуки три окунька и один подлещик сошел прямо в лунке. Вообще клев подлещика начался где-то с 10:00 и до 12:30. Это приблизительно. далее у вскх как отрезало. только у меня в палатке постоянно отзывалмя окунек. жалко только много сходов было. Правильно была тактика у моего отца. он постоянно перемещался с лунки на лунку в поиске рыбы. на долго на каждой не задерживаясь. Домой уехали в 14:30. По результатам. у меня 3 подлещика и 12 окуней, у бати 9 подлещиков, у Сергея не считал, что-то там 6-8 подлещиков и пару окушков, у Жени 1 подлещик и дохера окуня, у Саши пару окушков и пара ершей (по неопытности сильно грубая снасть была). Спасибо за внимание, фото прилагаются. п.с.: простите, зафтыкал сфоткать на водоеме улов. снимки уже из дому. п.п.с.: если че напутал не сказал, ребята добавят. п.п.п.с.: всем всего
Добрый вечер, так все и было. Ехали домой уставшие, но довольные, особенно я - познакомился с нормальными рыбацюгами, с новым для себя водоемом, еще и под пивко чуть-чуть наловил. Вчера вечером сгонял в эпицентр, купил контейнер, шоб рыбку посолить. Нашел в самый раз, в размер водобудовским ласкирям - ладненько так легли, пока только в один слой, но все спереди. P.S. Всем ребятам привет! С удовольствием поеду с Вами еще, если возмете.
Добрый вечер,если нетрудно подскажите где ловили ,возле дамбы или на заливах ? и как там сщас с оплатой?
Так Леша написал -"между первым и вторым заливом на глубинах от 7,5 до 8 м", а с оплатой плохо- надо платить... 20 грн. берут.
Был сегодня на Водобуде. Приехали около 7-00. Народ уже сидел и потихоньку потягивал ласкиря. Я не теряя времени быстренько забурился, закормился и стал ждать поклевки, а поклевки все не было и не было. Около 8-00 увидел первую выкладку, подсечка и подлещик уже на льду. В итоге за пол дня шесть хвостов. Не смотря на весеннюю погоду клев был очень слабый. Поклевки были редкие, но уверенные. Хотя были рыбаки которые очень не плохо отловились. Лед крепкий, сухой, сантиметров 15, монолит, промоин не видел. Отдых получился отличный. Тепло, ветра нет, солнце светит, красота.