Водобуд (Вяловское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 25.03.10.

1. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Поставил лайк не потому, что мне нравится , что все "пролетели", а потому , что "отрицательная инфа" тоже очень уместна в нашем деле. На завтра друг собирался посетить Водобуд.
    Н.Н.

Airfly, grigorih, aleks fish и 5 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. ramzes 3

ramzes 3

Не факт что завтра рыба не будет ловиться :)..

grigorih, зимний, BigRost93 и 6 другим нравится это.
  4. BigRost93

BigRost93

Это самое загадочное водохранилище,можно уйти с полной сумкой хороших подлещиков,а иногда с одним ершом))))

5. Wildcat

Wildcat

Да, блин, шо есть, то есть....

6. Зевс

Зевс

Сегодня посетили с коллегой Вяловское. Выехали в 6,00 и 6,45 на месте . Далеко решили не идти метров 50-60 от берега не больше. Сверлим лунки и закармлеваемся сухари+перекрученые семечки+ мотыль. Изначально решил буду кормить 6 лунок а там будет видно. Вот и первая поклёвка и на льду он " ХОЗЯИН ОЗЕРА")) . Ну а дальше всё как всегда клёв не очень но до 16,00 немного наловил. Всем НХНЧ!!!!!

08022015.jpg 08022015.jpg 08022015(003).jpg 08022015(006).jpg

Миха, Sергуня, Олежан и 45 другим нравится это.
  7. serg1989

serg1989

кто был недавно на водобуде как там обстановка с клёвом? думаю завтра туда ехать а может на мурамку,что подскажите коллеги?

8. Jekoz

Jekoz

Езжай на Печенеги :)

Кучерявый, fox, tynnyt и 2 другим нравится это.
  9. MaSaLb

MaSaLb

Народ решать вам но в понедельник я неплохо половил. Словил 3.2 кг в общей сложности. Сидел на выходе из первого залива. Фото не делал. Так что ваше право хотите верьте, хотите нет. Весь улов подлещика до 500 грам и 7 ершей. Самый большой 470 грамм. Корм сухарь + кормовой и немного фишдрим лещ. Всё. Всем удачный рыбалок

Кучерявый, Роман, Airfly и 2 другим нравится это.
  10. fox

fox

это не показатель!
    скорее исключение нежели правило,повезло!
    вот если бы вы делали отчеты+фото хотя бы несколько раз ,хотя бы в течении недели,тогда да,можно было бы выявить какую то закономерность,а так...!
    повезло!
    этот водоем очень сложен сам по себе + ему еще очень помагают стать еще хуже!
    с ув.fox(Сергей)

Роман, Виталий-147 и Alex_Str нравится это.
  11. Вован 59

Вован 59

Был 12.02 на Водобуде.Давно собирался сюда,так как у моих товарищей там абонемент и они ездят в основном сюда и обстановку с клевом я знал неплохо.А ловят они под дамбой на 11м.Накануне здесь был мой напарник(у 3-его залива) и поймал 8 штук ласкирей.Утром забираю его с Залютино и за разговорами не заметили,как доехали до дамбы(я планировал половить у дамбы).Напарник заартачился,что сюда не хочет,вези,мол,к третьему заливу и у него на удочках леска короткая:confused:.Вот тут я и пожалел,что не поехал один.Пришлось уступить ему.А на шестых воротах сюрпрайз-через дачи идти низзя.Едем к четвертому заливу и через него пешком к третьему.Кто ходил,знает,что там за косогор с кустами.В общем,раз пять волокуши переворачивались.Иду и матерюсь про себя на напарника.:mad:Да,а на улице-то -18С.:eek:У дамбы уже сидел бы на забуренных и закормленных лунках.А тут только идем.Ну ладно.Пришли.Стоит десяток палаток чутка ближе к дачному берегу.Напарник сел на свои лунки.Я же отошел от него метров 70 на чистое место.Набурил 10 лунок в два ряда.Глубина 5,2 м ,перепадов нет никаких-ровный стол.Один ряд закормил ГОРОХ,второй КИВИ от Степаныча:DЗабегая вперед,скажу,что работали только лунки с КИВИ.Мотыль традиционно не добавлял.Начал обход.Ноль.Вообще-ноль.Второй проход.В одной лунке сипнуло.Запомнил ее.Третий проход.Сипнуло на другой лунке.На четвертом проходе на первой отозвавшейся лунке зарабатываю три ласкиря.Подходит напарник и хвастается,что десяток уже поймал.И тут я понимаю,почему он так не хотел ловить на новом месте,он-же ж вчера эти лунки прикормил и жаждал их проверить.А буду ли я ловить,его,видать,не интересовало.:(Зовет просверлить с ним рядом.Культурно :rolleyes:его посылаю.Честное слово-культурно,но про себя.......Продолжаю обходы.И вот во второй лунке с сипом зарабатываю несколько ласкирей.Уже неплохо.А погодка!!!!!Солнце,теплынь,ветра нет.Ловил полдня вообще без куртки.Пробурил к дачному берегу еще пару лунок и самая дальняя потом ответила.Ловил на игру.Были поклевки до метра от дна.В основном или со дна после подыгровки,или на подъеме.На опускании поклевок почти не было.Удочка телефончик,леска Овнер 0,1,мормышка самодельная :крючок+дробинка,кивок -доработанный лавсановый.Игра-крупная размашистая ёлка.Итог-ровно 3 кг ласкиря примерно грамм по 150-200+плотвина грамм на 150.У напарника 17 хвостов,вес не знаю.Он ловил только на стояк с крючком.На игру у него не отозвалось никак.Вся рыба была ну очень трудовая,что и нравится.В другой раз,наверное,тоже на Водобуд,но уже под дамбу или второй залив.Да,от дома с заездом на Залютино оказалось 36 км.
    Удачи всем и НХНЧ!
    Зы.Опять не фоткал,ибо особо нечего.

Likos, Aleksandr, Sергуня и 28 другим нравится это.