Всем привет Ах водобуд, водобуд... Сегодня состоялось мое первое зимнее рыболовное крещение на данном водоеме. Разные поговорки слышал не раз ,- водобуд не простой, нужно подобрать ключик, ловит только Жека, который Жека и вот пришел тот день когда то что чесалось давно можно было наконец-то отправить туда Вечерний неожиданный звонок от Кости(likos) c фразой у меня завтра выходной, а ты говорил что у тебя тоже ?! Не стал морочить ему голову фразой - бестселлером я никуда сегодня не собирался, но проснувшись в ..., во общем в 06-30 мы на месте. Вышли на лед и пошли куда кто хотел в итоге встретились где-то здесь Раскормив десяток лунок с начало вдоль , а потом и в поперек тоже , а почему нет ? Обильно прикормив прикормкой профмонтаж лещ и не много карась чеснок, начал обход. После обхода был в легком недоумении, из десяти десять по нулям и не одного намека на присутствие рыбы. Пообщавшись с Костей, у него успехи такие же , сделал скоропостижный вывод - наверно глухозимье , но сразу передумал и пошел искать рыбу , а кто сказал что глухозимье ? Был найден интересный свал на 1-1.20м., тут и пошло дело. Из десяти лунок максимум взял из двух. Ловил традиционно на игру, после установки палатки чтобы согреться , одну удочку опустил с крючком, но она радовала только полосатыми По началу проскочило не много подлещиков потом плотвички, а потом окунь и пис...ц ,(всё), хоть игра , хоть стояк, только окунь Выводы -Никогда не сдаваться -От нуля ушел, уже хорошо, -Водобуд коварен, вернусь по любому - Глухозимье нужно тем кому оно нужно Общий Царь заходил в гости, но не тот, а местный. Когда ситуация стабилизировалась перебазировали и Костю, но это уже его история День прошел не зря, а главное активно и не на диване, чего и всем желаю, НХНЧ!!!
Всем добрый вечер! Побывали и мы с Сашей на этом загадочном водоеме. С вечера созвонились и и мысли у нас сошлись, хотелось бы попробовать свои силы на Водобуде. Для меня это тоже кстати дебют по зимней рыбалке на данном водоеме. Приехали. Уже практически рассвело. Дальше выбор места. Решили не изобретать велосипед и нашли более-менее чистое место от огородов (которыми кстати все усеяно - камыши, ветки, палки, флажки...) напротив сиж. Решили бурится ближе к середине водоема. Я сделал огородик из шести лунок по кругу и одной в середине, в надежде хоть в какой-то из них увидеть поклевки. Еще добавил по одной лунке от круга. Одна ближе к берегу, другая к середине вдх. Щедро закормил все лунки и по горяченькому чайку с печенюшкой... Теперь можно и за дело... Лунки не спешили отвечать, поэтому переходил от одной к другой, пока все не прошел. Из всех пробуренных с утра только с одной выхватил плотву при опускании мормышки на семиметровую глубину. Тем временем Саша решил действовать и начал бурить свежие лунки ближе к сижам, так как те, что были, ни одна не отозвались. Я тоже последовал его примеру (тем более что у него уже было несколько рыбешек) и стал бурить свежие лунки ближе к берегу. Далее закорм и перерыв на обед. Обновил свой новый пищевой термос и поел горяченького супчика... Саша тем временем добурился практически до сиж. К двум часам дня новые лунки дали хоть какой-то результат. И то, из пяти ответила только одна, где удалось выхватить четырех ласкирей и парочку матросиков. Пока обходил новые лунки, на старой базе наблюдаю вот такую мозаику... В три часа дня решили собираться. Как по такому дню, результатом доволен. От нуля ушел и это самое главное. Потому как с утра были пессимистические прогнозы. А так, еще и на жареху на пару сковородочек получилось наскрести... По итогу к концу дня у меня четыре ласкиря, пару плотвиц и четыре матросика. И это уже удача, если не сказать маленькая победа... А там кому как - кто-то посчитает, что "пролет" и я не буду с ним спорить... Задача минимум выполнена! Пора домой! Часть моего улова есть у Саши на фото, а это мой спасительный кустик... На абонементных сижах все условия - хочешь печь топи, даже дрова есть... Вот так прошел денек. На Водобуде побывали. Разведку боем сделали. Желание еще раз приехать только усилилось. Спасибо всем и до встречи!!!
ДВС, форумчане и гости! Вчера,03.02.17г. , в очередной раз проведали Вяловское. В компании двух Жек (gekageka и евгений777). На водоем приехали в 5:30, рыбаки уже присутствовали. Я нашел свои старые лунки, пробурился рядом, и добавил несколько на чистом. Рыбаков было прилично, как для Водобуда, но к обеду пороссасывались. Клев до обеда был хороший. Некоторые лунки ,с подхода , давали до десятка рыбин. А некоторые не отозвались вообще. Целый день , работала мормышка, граненный серебристий шарик 2,5 мм в диаметре, на 0,08 лёсе. Из неудобств, долго опускать снасть, но это приносило свои плоды. Крючек рыба игнорила. Прикормка , таже что и прошлую рыбалку, только добавил еще какао. Рыбалкой доволен, также знакомству с Егением,спасибо ему за доставку туда и назад) . Спасибо Жеке lazorov , за доставку пиццы на водоем. Норму превысил,но с тем учетом ,что завтра не попаду на рыбалку. Всем хорошего уикэнда и НХНЧ!
Так он ещё и пиццу возит ?? Знали бы - сегодня тоже заказали А я думаю что за лицо знакомое на Салтове ходит с санками пирожки предлагает