Водобуд (Вяловское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 25.03.10.

1. sasha

sasha

Всем привет :br:
    Ах водобуд, водобуд...
    Изображение 005.jpg

Изображение 026.jpg Изображение 020.jpg Изображение 025.jpg

Сегодня состоялось мое первое зимнее рыболовное крещение на данном водоеме. Разные поговорки слышал не раз ,- водобуд не простой, нужно подобрать ключик, ловит только Жека, который Жека:ad: и вот пришел тот день когда то что чесалось давно можно было наконец-то отправить туда :be::ag:
    Вечерний неожиданный звонок от Кости(likos) c фразой у меня завтра выходной, а ты говорил что у тебя тоже ?! Не стал морочить ему голову фразой - бестселлером я никуда сегодня не собирался, но проснувшись в ...:ag:, во общем в 06-30 мы на месте.
    Изображение 018.jpg

Вышли на лед и пошли куда кто хотел в итоге встретились где-то здесь:ai::af:
    Изображение 014.jpg

Раскормив десяток лунок с начало вдоль , а потом и в поперек тоже , а почему нет ? Обильно прикормив прикормкой профмонтаж лещ и не много карась чеснок:ai::ah:, начал обход. После обхода был в легком недоумении, из десяти десять по нулям и не одного намека на присутствие рыбы:ai:. Пообщавшись с Костей, у него успехи такие же , сделал скоропостижный вывод - наверно глухозимье :an:, но сразу передумал и пошел искать рыбу :ay:, а кто сказал что глухозимье ?
    Был найден интересный свал на 1-1.20м., тут и пошло дело. Из десяти лунок максимум взял из двух.

Изображение 022.jpg Изображение 023.jpg Изображение 024.jpg

Ловил традиционно на игру, после установки палатки чтобы согреться , одну удочку опустил с крючком, но она радовала только полосатыми

Изображение 008.jpg

По началу проскочило не много подлещиков потом плотвички, а потом окунь и пис...ц ,(всё:ag:), хоть игра , хоть стояк, только окунь:bk:
    Выводы
    -Никогда не сдаваться
    -От нуля ушел, уже хорошо,
    -Водобуд коварен, вернусь по любому
    - Глухозимье нужно тем кому оно нужно :ag::ad:
    Общий
    Изображение 013.jpg

Царь заходил в гости, но не тот:ab:, а местный.
    Изображение 004.jpg

Когда ситуация стабилизировалась перебазировали и Костю, но это уже его история :ad:
    Изображение 006.jpg

Изображение 007.jpg Изображение 010.jpg Изображение 011.jpg

День прошел не зря, а главное активно и не на диване, чего и всем желаю, НХНЧ!!!
    Изображение 017.jpg

VK69, Light sym, DieSSel73 и 65 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. LAZOROV

LAZOROV

Молодцы!!! :ay: А говорят не клюет и что не все там еще курнули :ag:. Оказывается клев есть :ab:

Oleq Fish, Likos, Александр 77 и 3 другим нравится это.
  4. Likos

Likos

Всем добрый вечер!
    Побывали и мы с Сашей на этом загадочном водоеме. С вечера созвонились и и мысли у нас сошлись, хотелось бы попробовать свои силы на Водобуде. Для меня это тоже кстати дебют по зимней рыбалке на данном водоеме.
    Приехали. Уже практически рассвело. Дальше выбор места. Решили не изобретать велосипед и нашли более-менее чистое место от огородов (которыми кстати все усеяно - камыши, ветки, палки, флажки...) напротив сиж. IMG_0972.JPG Решили бурится ближе к середине водоема. Я сделал огородик из шести лунок по кругу и одной в середине, в надежде хоть в какой-то из них увидеть поклевки. Еще добавил по одной лунке от круга. Одна ближе к берегу, другая к середине вдх. Щедро закормил все лунки и по горяченькому чайку с печенюшкой...
    Теперь можно и за дело... IMG_0975.JPG Лунки не спешили отвечать, поэтому переходил от одной к другой, пока все не прошел. Из всех пробуренных с утра только с одной выхватил плотву при опускании мормышки на семиметровую глубину. IMG_0978.JPG Тем временем Саша решил действовать и начал бурить свежие лунки ближе к сижам, так как те, что были, ни одна не отозвались. IMG_0976.JPG Я тоже последовал его примеру (тем более что у него уже было несколько рыбешек) и стал бурить свежие лунки ближе к берегу. Далее закорм и перерыв на обед. Обновил свой новый пищевой термос и поел горяченького супчика... IMG_0979.JPG Саша тем временем добурился практически до сиж. IMG_0980.JPG К двум часам дня новые лунки дали хоть какой-то результат. И то, из пяти ответила только одна, где удалось выхватить четырех ласкирей и парочку матросиков.
    Пока обходил новые лунки, на старой базе наблюдаю вот такую мозаику... IMG_0982.JPG В три часа дня решили собираться. IMG_0986.JPG Как по такому дню, результатом доволен. От нуля ушел и это самое главное. Потому как с утра были пессимистические прогнозы. А так, еще и на жареху на пару сковородочек получилось наскрести... По итогу к концу дня у меня четыре ласкиря, пару плотвиц и четыре матросика. И это уже удача, если не сказать маленькая победа... А там кому как - кто-то посчитает, что "пролет" и я не буду с ним спорить...
    Задача минимум выполнена! Пора домой! IMG_0984.JPG Часть моего улова есть у Саши на фото, а это мой спасительный кустик... IMG_0990.JPG На абонементных сижах все условия - хочешь печь топи, даже дрова есть... IMG_0993.JPG Вот так прошел денек. На Водобуде побывали. Разведку боем сделали. Желание еще раз приехать только усилилось.
    Спасибо всем и до встречи!!! 20170202_155240.jpg

5. Axell

Axell

ДВС, форумчане и гости!
    Вчера,03.02.17г. , в очередной раз проведали Вяловское. В компании двух Жек (gekageka и евгений777).
    На водоем приехали в 5:30, рыбаки уже присутствовали.
    Я нашел свои старые лунки, пробурился рядом, и добавил несколько на чистом. Рыбаков было прилично, как для Водобуда, но к обеду пороссасывались.
    Клев до обеда был хороший. Некоторые лунки ,с подхода , давали до десятка рыбин. А некоторые не отозвались вообще.
    Целый день , работала мормышка, граненный серебристий шарик 2,5 мм в диаметре, на 0,08 лёсе. Из неудобств, долго опускать снасть, но это приносило свои плоды. Крючек рыба игнорила.
    Прикормка , таже что и прошлую рыбалку, только добавил еще какао.
    Рыбалкой доволен, также знакомству с Егением,спасибо ему за доставку туда и назад) . Спасибо Жеке lazorov , за доставку пиццы на водоем:ag:. Норму превысил,но с тем учетом ,что завтра не попаду на рыбалку.:ad:
    Всем хорошего уикэнда и НХНЧ!:br: 20170203_151918.jpg 20170203_152030.jpg
    20170203_140252.jpg

Последнее редактирование: 04.02.17
    Миха, VK69, Рыбачелло и 44 другим нравится это.
  6. зимний

зимний

Леха что свою рыбу так плохо сфоткал:ac:, у Жеки прям лещи кажется:ag:

Airfly, Александр 77, Marlboro и 4 другим нравится это.
  7. Axell

Axell

Надо Жеку подтренеровать) Я его фотал) Хотя у него крупнее ловился, 300-500.

Airfly, Александр 77, Professor и 2 другим нравится это.
  8. goodsmile

goodsmile

На каких глублинах ловили? Если не секрет.

9. Axell

Axell

8-9м

Airfly, макс82 и Professor нравится это.
  10. ruslo

ruslo

Так он ещё и пиццу возит ?? :eek: Знали бы - сегодня тоже заказали :( :az: А я думаю что за лицо знакомое на Салтове ходит с санками пирожки предлагает ;):ag:

Airfly, зимний, Victor 78 и 5 другим нравится это.
  11. Sanek

Sanek Модератор

Петросян нервно курит:ag:

Airfly и Северян нравится это.