Водобуд (Вяловское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 25.03.10.

1. Fisherman

Fisherman

Может кто в курсе что там по жерлицам и какие условия ?)

2. Реклама

Реклама

3. Vader

Vader

Всем привет! Сегодня дебютировал на данном водоеме. Погода супер, легкий ветерок, о клеве правда того не скажешь. В час по чайной ложке. Ловили на 7 метрах. Прикормка Кормушка мотыль зимняя+ мотыль насадочный . Запах- :bq:, рыбу в принципе собрала, но клевала нехотя. Если бы сидел на месте, пролетел бы полностью, а так ещё и ничего будем считать, потому как соседи в округе с 10 уже потихоньку начинали сматываться. Ловил на игру, граненая серебряная дробинка, леса 0.08.
    Всем НХНЧ!
    IMG_0043.JPG IMG_0044.JPG IMG_0045.JPG IMG_0047.JPG

4. KUB

KUB

квитанция всё та же ;)

5. ruslo

ruslo

Ага за коммуналку :ag: наверное за воду :)

6. Вован 59

Вован 59

Судя по фото,сидели в первом заливе?

Vader и Professor нравится это.
  7. Professor

Professor Модератор

Ох и Степаныч :eek: :D - все видит и знает :be: :bk::bm::ad:

8. maks80gel

maks80gel Гость

Русло наверное убацаный постоянно.

Sanek, LAZOROV и t@r@$ нравится это.
  9. nemo

nemo

Да...А ведь думалось:"Ну ща приеду,надубасю лещадонов нереальных.По-домашнему,на расслабоне...".
    О чём это я?...
    Аааа!Это я о посетившей нас с другом идее после сумасшедшей рабочей недели поехать на домашний(как для жителей Салтовки)водоём.Так чтоб без сверхраннего подъёма и не далеко.Водобуд!А что?Место явно с рыбой.Интрига присутствует опять же благодаря некоторым " широкоизвестным в узких кругах" личностям:ag:(Жека:br:).Решено!Едем!Договорились встретиться у меня на Ужгородской в 6.00. Ехать не долго,так что норм.Но всё стало складываться не по плану с самого начала.Во-первых я проспал:ai:.Такого я ооочень давно не припомню...Не на много проспал.Подскочил без будильника в 5.45.Пока собрался и вышел,уже около пол-седьмого.Пока мотыля на Гер.Труда взяли,пока доехали,пока втулились на лесной полянке...Место еле-еле нашли.В общем на лёд вышли в "свинячий голос:ag:".Забурились в стороне от группы рыболовов(как потом сказал Жека,где вообще никто не садится:ac:).Промер глубин показал практически ровное плато с глубиной 8,5 м.Сделал базу из двух лунок и несколько запасных.Закормил разваренным горохом с ПМ Карась Холодная вода:bm:.Ну была такая дома...С осеннего СВ еще пачечка последняя.Надо ж было ее использовать.На карася куда-то есть конечно желание поехать,но получится-ли?А до весны кто знает,может испортится уже.Не пропадать же добру?А вдруг бы?Чеснок там по лету и подлещ уважает и карась и плотва кукк чесночный жрёт...Вобщем халатно я подошел к прикормке.:ah:.Ну всё закормлено,удочки заброшены.Время 8.30.По чайку.В этот раз (уже и не вспомню в каком году такое последний раз было:be:)на рыбалку не взял ни грамма спиртного!Решил попридержать коней пока в этом плане.Сидим ждём... 2017-02-05 08-23-08.JPG 2017-02-05 08-23-14.JPG 2017-02-05 08-23-50.JPG
    Голобас!Вдалеке замечаю знакомый силуэт.И шапку:ag:.Жека!Дай думаю,подойду,поздороваюсь. 2017-02-05 09-19-32.JPG
    Жека потихоньку скирдует ласкириков.Возле Жеки рыбачило ещё трое форумчан.!Airfly,Axel и Рамзес..Ну здорова,пацаны!Рад всех видеть! Сначала подошёл Аирфлай.Друг нас сфоткал на память 2017-02-05 09-24-13 (1).JPG
    Потом подтянусля Лёша Аксель.Поздоровались,сфоткались.Пообщались.Как обычно у всех,кроме Жеки,ОП:ag:.После мы с другом вернулись к своим лункам.Там всё было не тронуто!Докормили маленькой кормушкой насадочным мотылём.Тишина!Олег,мой друг с которым я приехал,решил что хватит с него издевательства!К тому же на берегу начала сигналить какая-то машина и мы подумали,может наш "Блэк Хорнет:af:" кому-то мешает выехать?А надо сказать,что уже часов с 10-ти народ стал потихоньку уходить.Олег пошел к берегу.Переставляя машину,он подумал:А какого хрена!Пусть друг рыбачит,а я съезжу домой,поем,посплю...Так он и сделал.Ну позвонил конечно предварительно и сообщил о своём решении.Сказал после обеда подъедет на вечерний клёв:bj:.Я остался сам.Посидев ещё часик,наблюдая как Жека вдалеке то и дело совершает характерные движения руками,решил,надо действовать!Не досиживать же обречённо до конца дня, не солоно хлебавши.Надо хоть попробовать поискать рыбку.Попробовал...Не на долго меня хватило.Поискал ближе к берегу.Поискал в районе,где рыбачили остальные,но...Толи рыба так хорошо спряталась:ac:,толи я искал плохо,только толку от моих поисков,кроме общего тонуса в мышцах от бурения и походов через снег,не было никакого:bk:.А время шло.Где-то к половине второго подъехал Олег.По моему настроению он понял,что ничего не пропустил.А я перед его приездом как раз после долгого брожения по льду,решил проверить,а вдруг пока нас не было кто-то из рыбьей братвы интересовался насадкой.Но мотыль был не тронутым.Тем не менее я добавил пару свежачков и опустил удочку.Так вот к чему это я?Как только Олег подошел и уселся на стульчик,выкладка и оппаньки!Приятного размерчика ласкирик на льду.Ага!!!Горишь бубновый!!!Ща попрёт после обеда,подумали мы.И...Ошиблись.Это был единственный трофей за день:ak:Тем временем народу на льду уже к 12-ти осталось не больше половины от утреннего количества.А к 14-ти уже практически только Жека с компанией,мы с Олегом,да ещё максимум пяток рыбачков.Даже Жека после 12-ти больше ходил и общался.Клёв полностью стих и у него.Вот так прошёл ещё один рыбацкий день на Водобуде.Да...Такого я давненько не припомню,чтоб вообще просидеть без единой поклёвки.Деклассировал меня Водобуд,как рыбака:ak:.И это при том,что летом я не раз неплохо отлавливался там и на фидер и на поплавочку...Но в целом,выездом я доволен:ay:.День на свежем воздухе.Погодка-Люкс!Палатку даже не ставил.Пообщался с форумчанами и с другом.Послушал рыбацкие рассказы:bq:.Желание приехать и взять реванш огромное."Не прощаюсь,говорю я вам До скорой встречи!",как говориться.Всем добра и НХНЧ!!!

Миха, sleshen, Light sym и 61 другим нравится это.
  10. Airfly

Airfly

Так вот он какой, Водобуд зимой
    воскресенье 05.02.17

Всем привет!
    В субботу жена с тещей насмотревшись по телеку проишествий на дорогах сказала, что снегопад и гололед поэтому в эти выходные даже не думай ехать на рыбалку. Мол показывают как машины бьются. На что я им говорю на своей не поеду, но на рыбалку все равно поеду. Ближе к вечеру стал искать кто сможет помочь. Мне было все равно куда ехать лишь бы на рыбалку. И на свое счастье созвонился с старым другом Алексеем Axell. Он любезно согласился взять меня на борт в комманду. Когда же я узнал, что с нами едет Женя ЖекаGheka и мы едем на Водобуд, то это было вообще супер. Хоть Женя и молод, но зато знает толк в рыбацком мастерстве. Думаю что полезное в плане его советов по снастям мне точно не помешают.
    Так как на форуме проскакивала кое какая информация о сложном водоеме Водобуд и подобранном ключике Женей. То на основе собранной мной информации специально сделал две поплавочные оснастки (до этого ловил или крючек-грузик-кивок или на мормышка-кивок). Вечер прошел с подбором огрузки на ювелирных весах под грузоподъемность поплавков.
    Утром договорились, что Алексей забирает Рому Рамзес в 4:30, потом меня и Женю. Но по не предвиденным техническим обстоятельствам выезд задержался почти на час. Один редиска перекрыл выезд во дворе, но благодаря героическим усилиям Лехи мы все же поехали на рыбалку.

Приехали очень поздно и стоянка была уже под завязку забита машинами.
    P70205-064957.jpg
    P70205-065001.jpg

Пришлось стать до стоянки.
    P70205-065005.jpg

По кофеечку и в путь
    P70205-065100.jpg

Сначала забурил 6 лунок, закормил горох-сухари-семечки с добавлением не много прикормки от Степаныча Карась-мёд (оставалась с летнего СВ). Потом поставил палатку и стал играться со снастями и мотылями, приглашая ласкирей принять участие с другой стороны в этой игре.
    P70205-103214.jpg
    P70205-140146.jpg

Так как по пути я кое что почерпнул из общения с Женей и Алексеем, то снасть была почти правильно поднастроена. И рыбка стала иногда и ко мне заходить. Ловилась исключительно на тонко настроенную поплавочную снасть, другие мои снасти глухо молчали.

И вот первый вяловский ласкирь пошел.
    P70205-110051.jpg
    Прошелся по закормленным лункам вне палатки, но на них тишина, только одна ответила. Но зато в течении всего времени пока рыба отзывалась до 11 часов дня, там видно было, что рыба присутствовала.
    P70205-093547.jpg P70205-103201.jpg P70205-110046.jpg

На водоеме повстречали Диму Nemo и его товарища Олега. Пообщались.

Рыбка в этот день была не очень активна у всех кроми Жени. Поэтому к нему мы ходили фотографироваться. :)
    P70205-092340.jpg P70205-092540.jpg

Рома, тоже пытался ловить не только в палатке.

Один из его обходов.
    P70205-100526.jpg
    Народ от бесклевья стал бродить по водоему искать рыбку. Многие завсегдатаи этого водоема зная таланты Жени подходили в очередной раз убедиться в этом. У него рыба клевала исправно. Правда после 11 и у него она притихла, заставив его уходить дальше от основной базы. Но тем не менее к концу рыбалки пакет был полон рыбы.
    P70205-140152.jpg P70205-140222.jpg P70205-140226.jpg

По итогу этого дня рыб поймал не много, пять штук. Но они пришли ко мне с новыми знаниями о зимней рыбалке и тем самым стали трофеями. Был и сход у лунки и пропущенные поклевки и не подсеченные подъемы поплавка ( из-за поломки снасти). Было здорово.
    В конце дня когда на льду в нашем месте почти не осталось рыбаков мы сделали общее фото, пообщались и поехали домой. Радовать своим возващением своих родных и близких!
    Алексею еще раз спасибо за поездку на Вяловское, а Жене за очень полезные советы! :az:
    P70205-160414.jpg

Всем НХНЧ и до встречи на рыбалках! :br:

Последнее редактирование: 06.02.17
    Миха, Romario, Light sym и 63 другим нравится это.
  11. Вован 59

Вован 59

Олег!Так я ж про Рогозянку имел в виду.:ag::ag::ae:

Professor нравится это.