Всем привет! Сегодня дебютировал на данном водоеме. Погода супер, легкий ветерок, о клеве правда того не скажешь. В час по чайной ложке. Ловили на 7 метрах. Прикормка Кормушка мотыль зимняя+ мотыль насадочный . Запах- , рыбу в принципе собрала, но клевала нехотя. Если бы сидел на месте, пролетел бы полностью, а так ещё и ничего будем считать, потому как соседи в округе с 10 уже потихоньку начинали сматываться. Ловил на игру, граненая серебряная дробинка, леса 0.08. Всем НХНЧ!
Да...А ведь думалось:"Ну ща приеду,надубасю лещадонов нереальных.По-домашнему,на расслабоне...". О чём это я?... Аааа!Это я о посетившей нас с другом идее после сумасшедшей рабочей недели поехать на домашний(как для жителей Салтовки)водоём.Так чтоб без сверхраннего подъёма и не далеко.Водобуд!А что?Место явно с рыбой.Интрига присутствует опять же благодаря некоторым " широкоизвестным в узких кругах" личностям(Жека).Решено!Едем!Договорились встретиться у меня на Ужгородской в 6.00. Ехать не долго,так что норм.Но всё стало складываться не по плану с самого начала.Во-первых я проспал.Такого я ооочень давно не припомню...Не на много проспал.Подскочил без будильника в 5.45.Пока собрался и вышел,уже около пол-седьмого.Пока мотыля на Гер.Труда взяли,пока доехали,пока втулились на лесной полянке...Место еле-еле нашли.В общем на лёд вышли в "свинячий голос".Забурились в стороне от группы рыболовов(как потом сказал Жека,где вообще никто не садится).Промер глубин показал практически ровное плато с глубиной 8,5 м.Сделал базу из двух лунок и несколько запасных.Закормил разваренным горохом с ПМ Карась Холодная вода.Ну была такая дома...С осеннего СВ еще пачечка последняя.Надо ж было ее использовать.На карася куда-то есть конечно желание поехать,но получится-ли?А до весны кто знает,может испортится уже.Не пропадать же добру?А вдруг бы?Чеснок там по лету и подлещ уважает и карась и плотва кукк чесночный жрёт...Вобщем халатно я подошел к прикормке..Ну всё закормлено,удочки заброшены.Время 8.30.По чайку.В этот раз (уже и не вспомню в каком году такое последний раз было)на рыбалку не взял ни грамма спиртного!Решил попридержать коней пока в этом плане.Сидим ждём... Голобас!Вдалеке замечаю знакомый силуэт.И шапку.Жека!Дай думаю,подойду,поздороваюсь. Жека потихоньку скирдует ласкириков.Возле Жеки рыбачило ещё трое форумчан.!Airfly,Axel и Рамзес..Ну здорова,пацаны!Рад всех видеть! Сначала подошёл Аирфлай.Друг нас сфоткал на память Потом подтянусля Лёша Аксель.Поздоровались,сфоткались.Пообщались.Как обычно у всех,кроме Жеки,ОП.После мы с другом вернулись к своим лункам.Там всё было не тронуто!Докормили маленькой кормушкой насадочным мотылём.Тишина!Олег,мой друг с которым я приехал,решил что хватит с него издевательства!К тому же на берегу начала сигналить какая-то машина и мы подумали,может наш "Блэк Хорнет" кому-то мешает выехать?А надо сказать,что уже часов с 10-ти народ стал потихоньку уходить.Олег пошел к берегу.Переставляя машину,он подумал:А какого хрена!Пусть друг рыбачит,а я съезжу домой,поем,посплю...Так он и сделал.Ну позвонил конечно предварительно и сообщил о своём решении.Сказал после обеда подъедет на вечерний клёв.Я остался сам.Посидев ещё часик,наблюдая как Жека вдалеке то и дело совершает характерные движения руками,решил,надо действовать!Не досиживать же обречённо до конца дня, не солоно хлебавши.Надо хоть попробовать поискать рыбку.Попробовал...Не на долго меня хватило.Поискал ближе к берегу.Поискал в районе,где рыбачили остальные,но...Толи рыба так хорошо спряталась,толи я искал плохо,только толку от моих поисков,кроме общего тонуса в мышцах от бурения и походов через снег,не было никакого.А время шло.Где-то к половине второго подъехал Олег.По моему настроению он понял,что ничего не пропустил.А я перед его приездом как раз после долгого брожения по льду,решил проверить,а вдруг пока нас не было кто-то из рыбьей братвы интересовался насадкой.Но мотыль был не тронутым.Тем не менее я добавил пару свежачков и опустил удочку.Так вот к чему это я?Как только Олег подошел и уселся на стульчик,выкладка и оппаньки!Приятного размерчика ласкирик на льду.Ага!!!Горишь бубновый!!!Ща попрёт после обеда,подумали мы.И...Ошиблись.Это был единственный трофей за деньТем временем народу на льду уже к 12-ти осталось не больше половины от утреннего количества.А к 14-ти уже практически только Жека с компанией,мы с Олегом,да ещё максимум пяток рыбачков.Даже Жека после 12-ти больше ходил и общался.Клёв полностью стих и у него.Вот так прошёл ещё один рыбацкий день на Водобуде.Да...Такого я давненько не припомню,чтоб вообще просидеть без единой поклёвки.Деклассировал меня Водобуд,как рыбака.И это при том,что летом я не раз неплохо отлавливался там и на фидер и на поплавочку...Но в целом,выездом я доволен.День на свежем воздухе.Погодка-Люкс!Палатку даже не ставил.Пообщался с форумчанами и с другом.Послушал рыбацкие рассказы.Желание приехать и взять реванш огромное."Не прощаюсь,говорю я вам До скорой встречи!",как говориться.Всем добра и НХНЧ!!!
Так вот он какой, Водобуд зимой воскресенье 05.02.17 Всем привет! В субботу жена с тещей насмотревшись по телеку проишествий на дорогах сказала, что снегопад и гололед поэтому в эти выходные даже не думай ехать на рыбалку. Мол показывают как машины бьются. На что я им говорю на своей не поеду, но на рыбалку все равно поеду. Ближе к вечеру стал искать кто сможет помочь. Мне было все равно куда ехать лишь бы на рыбалку. И на свое счастье созвонился с старым другом Алексеем Axell. Он любезно согласился взять меня на борт в комманду. Когда же я узнал, что с нами едет Женя ЖекаGheka и мы едем на Водобуд, то это было вообще супер. Хоть Женя и молод, но зато знает толк в рыбацком мастерстве. Думаю что полезное в плане его советов по снастям мне точно не помешают. Так как на форуме проскакивала кое какая информация о сложном водоеме Водобуд и подобранном ключике Женей. То на основе собранной мной информации специально сделал две поплавочные оснастки (до этого ловил или крючек-грузик-кивок или на мормышка-кивок). Вечер прошел с подбором огрузки на ювелирных весах под грузоподъемность поплавков. Утром договорились, что Алексей забирает Рому Рамзес в 4:30, потом меня и Женю. Но по не предвиденным техническим обстоятельствам выезд задержался почти на час. Один редиска перекрыл выезд во дворе, но благодаря героическим усилиям Лехи мы все же поехали на рыбалку. Приехали очень поздно и стоянка была уже под завязку забита машинами. Пришлось стать до стоянки. По кофеечку и в путь Сначала забурил 6 лунок, закормил горох-сухари-семечки с добавлением не много прикормки от Степаныча Карась-мёд (оставалась с летнего СВ). Потом поставил палатку и стал играться со снастями и мотылями, приглашая ласкирей принять участие с другой стороны в этой игре. Так как по пути я кое что почерпнул из общения с Женей и Алексеем, то снасть была почти правильно поднастроена. И рыбка стала иногда и ко мне заходить. Ловилась исключительно на тонко настроенную поплавочную снасть, другие мои снасти глухо молчали. И вот первый вяловский ласкирь пошел. Прошелся по закормленным лункам вне палатки, но на них тишина, только одна ответила. Но зато в течении всего времени пока рыба отзывалась до 11 часов дня, там видно было, что рыба присутствовала. На водоеме повстречали Диму Nemo и его товарища Олега. Пообщались. Рыбка в этот день была не очень активна у всех кроми Жени. Поэтому к нему мы ходили фотографироваться. Рома, тоже пытался ловить не только в палатке. Один из его обходов. Народ от бесклевья стал бродить по водоему искать рыбку. Многие завсегдатаи этого водоема зная таланты Жени подходили в очередной раз убедиться в этом. У него рыба клевала исправно. Правда после 11 и у него она притихла, заставив его уходить дальше от основной базы. Но тем не менее к концу рыбалки пакет был полон рыбы. По итогу этого дня рыб поймал не много, пять штук. Но они пришли ко мне с новыми знаниями о зимней рыбалке и тем самым стали трофеями. Был и сход у лунки и пропущенные поклевки и не подсеченные подъемы поплавка ( из-за поломки снасти). Было здорово. В конце дня когда на льду в нашем месте почти не осталось рыбаков мы сделали общее фото, пообщались и поехали домой. Радовать своим возващением своих родных и близких! Алексею еще раз спасибо за поездку на Вяловское, а Жене за очень полезные советы! Всем НХНЧ и до встречи на рыбалках!