Водоёмы Ростовской обл.

Тема в разделе "Не только Харьковская обл.", создана пользователем Ganzzz, 18.04.10.

1. Ganzzz

Ganzzz

Только вернулся с рыбалки, пытались с Ваньком погонять головеня на небольшой речке :ab:

На место прибыли часов в 6 вечера, быстро собрали снасти и бегом к воде. Ваня вооружился щучьей палочкой для надежности, а я решил попытать счастье и хапануть адреналина с УЛом :ag:

По началу дело не заладилось, рыбка молчала, лишь под кроной дерева неподалеку периодически кто-то вскидывался. Подошел поближе, поставил самодельного жучка, но на него никто не вышел. Но зато на что-то падающее с веток голавль охотно реагировал. Оказалось это шелковица. Ставлю вместо приманки обычный крючек, цепляю на него ягоду и только она приводнилась как сразу последовала поклевка

Больше решили над рыбой не издеваться, и отправились ниже по течению к более перспективным местам. В ход пошли мелкие вертушки. Голавлики поклевывали, но из-за своего детского размера с трудом засекались за крючки

Так же на вертушку размера "0" влетела и шамайка вполне товарного размера

Как оказалось это была крайняя моя рыбка сегодня, да и к тому же оборвал все мелкие вертушки. Оставшееся время пришлось наблюдать за Ваньком, который никак не мог разловиться. Но как всегда бывает, не удается поймать одно, обязательно влетит другое на что никак не расчитывал :ag:

Малыш явно заблудился :ag: Что он делал в этих местах только ему одному известно.
    Сфотографировали "нежданчик" и отпустили его к маме с папой подростать.
    Вскоре и нам пришлось собираться по домам, так как стемнело, а заниматься ночной ловлей желания особо не было, а некоторым и нечем :ab:

2. Реклама

Реклама

3. Иваныч

Иваныч Администратор

Игорь, предлагаю запатентовать новый вид приманок - "шелковичный силикон", желательно "съедобка":ag:
    (может конечно уже есть такие, хз...):bk:

P.S. С прошедшим Днём Рыбака тебя! :az: Вы отметили праздничек "боевым выездом" или у Вас также с погодой была бяка?
    (две недели проливных дождей)...:bk: http://www.youtube.com/watch?v=Gi98Gh60qCo&feature=player_embedded#at=105

4. Ganzzz

Ganzzz

20 июля, очередной жаркий летний день. На работе душно, кандёр не справляется, работать ащще не прёт. И тут звонит телефон и слышен радующий душу вопрос - "На рыбалку вечером поедем?". Нет конечно, какая нафих рыбалка, подумал я, но по необъяснимой причине сказал - "ДА!" :ag:
    Кое как доработав оставшееся время, сломя голову несусь на проходную, где уже под парами и заряжен во все орудия ждал Никита на своеме пепелаце :ag: Быстренько заезжаем домой, собираю снасти и вперед в места дикие и отдаленные в поисках голодных рыбоидов.

И снова целью поездки был выбран голавль. Немного поразмыслили в пути о конечной точке маршрута, и решили остановиться в месте подсказанном в прошлом году одним товарищем. (По определенным причинам имя его называть не буду, но всем известно что Димон плохие места не сдаёт :ag: ) Был там до этого всего раз осенью, и по большей части пришлось ехать по интуиции и обрывкам воспоминаний так как ландшафт изменился и растительности вокруг прибавилось. Но на удивление попали в точку с первого раза. Быстренько расчехляем снасти и бегом к воде.

Начало было многообещающее. Сначала небольшая шамайка под самыми ногами пыталась сожрать мелкую вертушку, а потом голавлик чуть больше ладони дважды ударив по блесне на поверхности, всё же завершил начатое и счет был открыт. Как оказалось это был единственный результативный удар в первом тайме. Пришлось немножко сместиться вниз по течению, но и там большого скопления желающих вкусить стали не было. Кое как вымучав еще одного голавлика возвращаемся к машине и решаем посетить еще одно место неподалеку.
    15 минут в пути и вот оно - голавлиный рай! Небольшая отмель с коряжками.

Первый же заброс под корягу что на фото, медленная проводка вдоль порожка и на пол пути ощущаю удар. Щучка или голавль? - вертится в голове, но подойдя немного ближе, рыбка сверкнула серебром - значит голавль. Минутная борьба в струе под ногами и голавлик уже лежит на травке в ожидании фото сессии с последующей депортацией обратно в воду

В это же время и Никита разловился, поймав на копию L-minnow небольшую шамайку. Последовал отказ от фото сессии, и со словами - "Следующую поймаю, обязательно сфотаем", шамайка была отправлена подростать.

Делаю следующий заброс по той же траектории. И опять в том же месте ощущаю мощнейщую поклевку, визг фрикциона и досадный сход :ac: Пара попыток доловить, но результата нет.

Меняю вертушку на RedRag. Проводка чуть ниже, воблер выдавливает течением на поверхность, и за воблером появляется сильный всплеск. Увы ктото промахнулся. Опять провожу в том же месте и есть - ктото сидит на крючке. Как оказалось не зря я перед этим привязал небольшой стальной поводок. Небольшая щучка начала выписывать сальто над водой и всеми способами пыталась спрыгнуть с крючка. Но TIRO к счастью не FINEZZA, рыбу не сливает :ag:

Всё конечно могло кончится хуже, так как из 7 сантиметров поводка из пасти торчало миллиметров 6. Но всё хорошо что хорошо кончается.

Наступило небольшое затишье. Поклевок не было, и я решил встать рядом с Никитой. У него дела хуже, видимо сглазил сам себя. И тут наблюдаем небольшой всплеск посреди затишка между двумя быстрыми потоками. "А вдруг девченки?", в смысле щучка :ag: Снимаю RedRag, цепляю старший Rassanen, заброс четко в середину омутка, даю блесне опуститься на дно, короткий подрыв кончиком спиннинга и моментально следует удар сопровождающийся полным ощущением легкости на другом конце лески. Блесна тю-тю и рыба тоже... Вот что значит короткий поводок.

Быстро достаю из заначки второго Rassanena, привязываю повод 15 сантиметров и делаю заброс в ту же точку. Снова несколько секунд до касания дна, медленная подмотка и оп, поклёвочка :ag: На этот раз у разбойницы не было ни единого шанса

Вскоре вокруг стало тесно. Набежала ребятня с телескопичками и полной банкой кузнечиков. Немного понаблюдал как они периодически вытаскивали мелких голавликов на некое подобие нахлыста, и отправился немного прогуляться чуть ниже.
    Нашел небольшой завал с обраткой за ним, поставил Boxer и на первой же проводке поклевка

Вдруг стало както не интересно и я решил вернутся обратно на отмель.
    Солнце близилось к закату, время летело неумолимо быстро и рыбалку пора уже прекращать. Несколько крайних проводок, поимка небольшой шамайки в нерестовом наряде,

и обратная дорога домой с чувством выполненного долга :ay:

5. Иваныч

Иваныч Администратор

Класс! :ay: Очччень гармонично смотрится цветовое сочетание плавников голавля и палочки TIRO! :bs: :ay:

Неужели всё так плохо с Финезками?:ai: Участились случаи потери "трофеев"? :15: :ag:

6. Ganzzz

Ganzzz

Да нет. Это у нас уже как крылатое выражение :ag: Приезжал к нам недавно на соревнования один товарищ из Белгорода, и всю ночь перед стартом во время застолья рассказывал какая хорошая палочка Фаворит. Мол Финеза с которой её срисовали рыбу сливает, а Фаворит нет :ag: Некоторых обладателей Финез данное высказывание задело за живое, вот и я решил поиздеваться :ag:

7. Иваныч

Иваныч Администратор

Это часом не его я видел недавно на Барабане...?:ag: Двое рыбачков-спиннингистов(представились белгородцами) скупали оптом китайские воблеры и резину пёстро-ядовитую, тоже говорили, что "не хужее юдзурок"!:bj:

Конечно задело, может просто "товарищ не понимает"(с)?:no: :ag:
    Ну а в общем-то "каждая лягушка своё болото хвалит".... :bk:

8. Ganzzz

Ganzzz

И почему маньякам дома не сидится? Снова дожидаемся окончания рабочего дня и "летс гоу" с Александром на рыбалку.
    Решили не испытывать судьбу в новых местах, а проведать голавлика там где он точно есть. Приехали, собрали спиннинги и начали тщательно прочесывать акваторию в ожидании поклевок.
    С момента последнего посещения пейзаж слегка изменился. Любимую корягу куда то смыло, и от затишков не осталось и следа. Но рыба и не думала никуда уходить. Уже через 10 минут полоскания воблеров, голавль был найден. Заброс "Boxera" выше порога метров на 15, проводка по течению и яростный удар в стиле "отдай спиннинг" на входе в перекат. Голавлик хоть и зачетный, но особого сопротивления не оказал. Сдался без борьбы.

Пара проводок в пустую, смена приманки на "RedRag". Как выяснилось на первом же забросе, не стоит пренебрегать безопасностью. Лучше длинного стального поводка может быть только длинный стальной поводок :ag: Только успел воблер войти в пространство между двумя притопленными ветками, как опять последовал удар. Рыба яростно срывала фрикцион, но немного подергавшись уплыла, оставив на память поводок в форме буквы "П". Скотина косоглазая, не могла чуть ниже ударить :ag:
    В надежде что рыба не укололась, выправил поводок, и забросов 10 посвятил попыткам доловить горе-снайпера. Но четно...
    Опять ставлю "Boxer". Прицеливаюсь в небольшой завал под противоположным подмытым берегом с быстрым течением уходящим под него. Удалось попасть точно в угол. Пара оборотов катушки, воблер только успел заглубиться, чувствую тяжесть. Воблер встал на месте. Зацеп? Взял плетенку в руку, слегка натянул и опа, зацеп пошел чуть назад и в сторону поддаваясь потоку воды но при этом немного дергаясь. Понимаю что на крючке рыба. Немного затягиваю фрикцион. Пытаюсь начать вываживание, но тут на поверхность всплывает "пятнистое бревно", на вид под 3,5кг. Сердце начало спускаться к пяткам. Вокруг затопленные ветки, а я с легкой снастью. На какое чудо можно надеяться? Щука как будто почуяв неуверенность исходящую от меня, еще раз спокойно всплыла на поверхность, посмотрела на меня и на снасти, и покрутив плавником у виска со свистом пошла ко дну :ag: Жалкие попытки подтянуть её к себе, но под водой её уже ждала коряжка, в которую она успешно и спряталась. Спасибо что хоть приманку вернула :am:

Минут через пять подошел Саня, который пока я тут ерундой занимался, потихоньку полавливал небольших голавликов. Выслушав мою историю, он стал немного выше по соседству. Первый заброс и выход небольшого шнурка под ногами. Попытка номер два и злодей пойман

Я решил немного отдохнуть и понаблюдать за товарищем. Наблюдение продолжалось не долго, пока прямо напротив Санька кто-то не начал бить малька на поверхности. Увидев это безобразие становлюсь рядом с ним и уже вдвоем пытаемся изловить возмутителя спокойствия. Но Саня оказался быстрее и проворнее :ag:

Скоро уже должно было стемнеть, и мы решили не терять времени и посетить еще одно место чуть ниже по течению. Местные рассказывали что там обитает небольшой голавлик, но в основе уловов постоянно присутствует некрупная щучка. Место не трофейное, но для отвода души самое то.
    И действительно, местные не врали. Сначала небольшой голавлик атаковал воблер сразу после заброса под противоположный берег

А затем и небольшая щучка съела его после того как течение выдавило воблер на поверхность

Но радовался я не долго. Пара досадных зацепов с обрывами немного подпортили мне настроение, и я переключился с рыб на насекомых

Никогда еще не видел таких пауков. Красивые заразы :ag:

Пока я любовался на полосато-восьмилапых, Александр продолжал давать джазу представителям местной ихтиофауны.
    Немного прогулялись, начало темнеть и нам уже пора ехать домой. Отдохнули отлично, но у меня остался неоплаченный должок перед одной очень нехорошей невоспитанной щучкой. Так что жду не дождусь момента когда смогу с ней расквитаться :aq:

9. Иваныч

Иваныч Администратор

Умняга, однако, "пятнистое бревно"! :ag:
    Непременно вернуться, выловить, сделать котлеты и съесть с чувством глубокого удовлетворения! :aq: Только так Игорь, только так. :bs: Никаких поблажек, :no: три с половиной кг для котлет - самое то! :bq:

Забавное насекомое! :ay:

10. Ganzzz

Ganzzz

Та пусть живет! Что мы изверги какие? :ag: Достойный соперник должен остаться в живых, но в руках его подержать не мешало бы :bq:

11. Иваныч

Иваныч Администратор

Ну дело хозяйское, я просто предложил...:bk:
    У тебя ещё наверно запасы с ноябрьского супер выезда остались! :ag: Помню-помню эту гору щук! :bq::be: ))).jpg