Всем привет. Мда, кто бы мог подумать за такое... Но что имеем. Перечитал всю ветку и хочу выразить ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ... По образованию я, грубо говоря, около инженера), потому привык верить тому что сам видел, пробовал и с чем сталкивался, за редким исключением - что слышал от непосредственных участников. А за почти 39 лет довольно активной во всех планах жизни, насмотреться и поучаствовать довелось не мало где, но 24.02 провело не черту, а реально окоп, на "до" и "после". Первые дни, мой мозг плавился и не мог понять как так и что делать. Мать, жена и двое дочерей 7 да 12 лет своей паникой так же не способствовали спокойствию, нервы были как струны, но самое страшное что я реально не понимал что делать и что будет дальше! Да, ссука, мне было реально страшно от всего этого, ибо всякого дерьма довелось повидать и было что мог остаться инвалидом или погибнуть, но к войне я не был готов. И вот, в один из дней, телефон сообщил что нужна помощь нашим воякам, кто может... Я не буду писать что ставилась за задача, но по простому, мы были "Отряд самоубийц". Тогда я впервые попрощался с семьей и помчал помогать. И именно тогда, я увидел наших ЗАЩИТНИКОВ, да там Рембо курит в сторонке от их экипировки и настроя! Своей уверенностью они произвели неизгладимое впечатления, что враг здесь хер пройдет! В итоге всё обошлось, а мы самоорганизовались типа волонтерить и помогать кто чем может. Моральная разгрузка пошла сразу, мозги начали работать правильно и меньше дурного лезло в голову. Хоть и здесь успел насмотреться на алчность человечью, когда одни рискуя жизнями и с под обстрелов вывозили что могли, лишь бы помочь людям, другие думали как бы за это выручить бабки((( Скажу прямо, в этот момент проявилось очень много всего в людях: у кого снега зимой не выпросишь - отдавал последнее и даже авто нашим воякам, а те "патриоты" что все время глотки рвали, куда то пропали или боялись выйти, "кабы чего не случилось"... Блин, реально, за всё дерьмо тех дней, целые мемуары могу написать и если я и до этого не любил лозунги обобщающий наш народ, типа какие мы молодцы, трудолюбивые и т.д. то после увиденного дерьма и подавно! "Серые мыши" стали лидерами и записались добровольцами, а "блатные" хер с дворов выходили((( Реально, очень много увидел из "человеческого поведения"... Был и "Отряд самоубийц 2", где пришлось менять спиннинг на другие инструменты в руках и ещё помаленьку, но пока обходилось))) Старшая дочь очень переживала и была в депрессии, боялась всего и я рискнул взять её на наши сходки и её сразу попустило, ибо увидела уверенность в людях. Потом катал её и показывал где прилетело по объектам, где наши сбили кое чего, конечно же через блокпосты с проверками документов. Моральное состояние и восприятие ситуации очень быстро нормализировалось! И тут меня вызвали на работку, где я провожу 6 дней в неделю и каждый перерыв разговоры о войне, соответственно во время работы мозги опять начинали кипеть. Перед работой мне надо ещё и свиней (не русов, а реальных) малость поубивать на мясо, а после работы обеспечить кормежкой оставшихся и вот всё это время мои мозги опять думают что и как, начинают закипать. Реально мне нужна разгрузка или перезагрузка, даже в мирное время, я бывало спецом выезжал на рыбалку на несколько дней, вплоть до того что сам, что бы мозги "остыли" или тупо бухал. По факту, у нас несколько человек двинулись головой за это время... Да, на Пасху, я с Димкой малым сознательно поехал на рыбалку на Терновую! Да, воякам не сообщили что комендантский до 5 утра в тот день и нас чутка не расстреляли на посту, но то мелочи жизни. Да, я выезжал до этого туда после работы и "угадал" с разгрузкой мозга, ибо попали так, что 2+ часа рыбалки прошли под работу арты и мы уже думали что возвращаться то и не куда... Но в воскресенье там было тихо и за сколько дней, я реально не думал о войне, а думал как перехитрить рыбу на удочку, на дальняк и спиннинг. В итоге всё удалось и назад на посту нас уже узнали и спрашивали не документы, а за клев))) К чему я всё это? Да если у людей есть возможность и/или желания ловить и писать, то пусть это делают, но не кипят мозгами. Реально, у меня знакомые разгружаются по разному, от банальных пьянок, до разных действ на благо (не всегда), потому не надо судить людей так. Ну и золотые слова, не знаю кого: "Если вы не можете помочь армии, то хотя бы не мешайте!" Слава Украине, слава ВСУ!
СЛАВА ГЕРОЯМ ! ... Глубоко тронут . Спасибо вам большое. Здоровья вам и вашей семье... Вы показали пример нашим харьковчанам. Удачи вам в вашей работе. УКРАЇНА ПОНАД УСЕ !
Эвакуация из горячих районов Харькова и области 0966963345 Олег Точный адрес,количество людей,контактный телефон для связи и координации отправлять сообщением только в WhatsApp или звонить через WhatsApp после 21-00 Продолжается эвакуация семей с детьми,инвалидов и одиноких стариков из горячих районов города.Звонить тоже после 21-00 или сообщением смс,вайбер,телеграмм. Постараются помочь всем желающим.
Всвязи с топливным кризисом Пришлось перейти на электротягу Машинка у меня теперь красненькая Прет 12 км в час, а то и все 12,5 Лучше плохо ехать, чем хорошо идти До работы ехать 40 минут
Домой 10 проехал Завтра на работу тоже 10 получится На сколько ее хватает, пока не знаю Надеюсь на 20 хватит