ВОЙНА

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Микола Миколайович, 27.02.22.

1. Arey

Arey

И откуда вы таку инфу берете, интересно? Депутатам ЗП наоборот снизили. Там ЗП сейчас около 500 долларов. А вот тем, кто "правильно голосует" конвертики дают на порядок больше.
    Причем нормальные депутаты львиную долю на ЗСУ тратят.
    Что касается переименований, это не такие деньги, чтобы их не потратить на избавление от маркеров русского мира. Это тоже война: за умы, за сознание людей.
    Кто-то обращал внимание, что у нас то Никольский, то Воробьевы горы. На это рашка тратила тоже много денег. Чтобы названия были как в маскве, типа общность

razdolie, Валерон, Vezdexod и 3 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. strannik

strannik

Вот нахрена улица, с которой я заезжаю на свою, называется валдайская??? В честь какого то мокшанского озера, я уверен у них нет улицы СтароСалтовской где нибудь в новосибирске.
    Все попереименовывать!

razdolie, Лед4ик, Серж 73 и 10 другим нравится это.
  4. Gino

Gino

Да, много названий, которые ни к селу ни к городу. Места, которые не имеют отношения к Украине и Харькову, российские деятели, которые у нас никогда не бывали даже. как тот же Пушкин, который по его собственным словам предпочел жратву в каком-то кабаке визиту в Харьков "с его университетом". Ну и нахер, была до 1914 улица Немецкая - если Шольц Леопард-2 даст - можно обратно вернуть. :)
    Хотя если о дебильных названиях, то по мне так всякие Электроинструментальные еще хуже. Впрочем я не об этом: а вот что делать если название связано с историей города? Например насколько я помню всякие Вологодские въезды в районе Благбаза - это потому что купцы оттуда торговать приезжали. Надо ли переименовывать?

5. Shura70

Shura70

Вологодский вьезд к ул. Шевченко, благбазом не пахнет... Сув.

nemo и tynnyt нравится это.
  6. Kraas

Kraas

В маленьких Черкассах (население 270 тыс.) переименновывают более ста улиц:

Vezdexod нравится это.
  7. сенсей1978

сенсей1978

Пока в головах не поменяется,как не называй ничего не изменится.Запорожец не станет Мерседес, а вот двигатель поменять быстрее ехать будет.Не с того мы начинаем хотя полностью согласен что в своей стране должны быть свои выдающиеся личности и они есть которыми нужно называть улицы,площади и ТД .Это мое мнение не кому не навязываю извините если с кем-то не согласен

gardrad, Professor, Tox@ и ещё 1-му нравится это.
  8. Евгений Александрович

Евгений Александрович

“У с. Бугаївка Чугуївського району 28 грудня 47-річний чоловік разом зі своїм 7-річним сином пішли на риболовлю. Граючись, хлопчик побіг до кущів та підірвався на міні. Батько побіг йому на допомогу та також підірвався на вибуховому пристрої”, – повідомили подробиці про НП у Харківській обласній прокуратурі.
    Батько та дитина отримали вибухові травми, зараз обидва в лікарні."
    Я не знаю, где точно это произошло, но ближе всего таи Голубой залив.........

9. Sizon

Sizon

Вы не понимаете.
    1. Вставить в запорожец двигатель от Мерседеса не получится. А если всё-таки сделать "через не могу",любой ценой - то купить Мерседес будет дешевле ).
    2. Памятники и топонимы - в данном случае не пустяк. В нашем случае. Это имперские маркеры, которые русский мир натыкал на каждом метре, чтобы застолбить территорию. Русский мир установил их для того же, для чего коммунисты ставили везде свои памятники. "Здесь наша власть, здесь наши правила, здесь молятся нашим богам". Там, где в каждом крохотном селе стоит стандартный "воин-освободитель", ежегодно перекрашиваемый серебрянкой, никто не задаёт неудобных вопросов типа "а всё-таки, кто и зачем начал в 39м вторую мировую?.." Ровно то же самое с русскими топонимами. Московский проспект. Улица, бл, забайкальская. Героев Сталинграда. Пока все это здесь написано и установлено, они будут лезть и лезть, а если не смогут захватить - будут ровнять с землей. Вопрос о русских топонимах - на самом деле простой вопрос: что это за страна? Россия или Украина?..

Borez, Хахол64, ZIM и 24 другим нравится это.
  10. YuraS

YuraS

К сожалению, лезть они будут по-любому, есть эти маркеры или их нет, во втором случае целью будет объявлено " восстановление исторической справедливости" или еще что-то, что их пипл схавает (а схавает он все, как мы видим). Что, впрочем, не отменяет нашего права избавления от имперских маркеров в целом.

ФАКир и Karaart нравится это.
  11. Sizon

Sizon

Нет маркеров - нет "исторической справедливости". В Финляндии, к примеру, нет улицы забайкальской и памятника пушкину. И русского языка, кстати, нет. Поэтому опасность для Финляндии меньше. Финляндия давно определилась. А мы по-настоящему определяемся только сейчас.

Borez, nemo, Sergei777 и 20 другим нравится это.