Вопросы и советы рыбакам

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Александр, 26.11.09.

1. strongerOK

strongerOK

Категорически не согласен!!! Я тоже пользуюсь исключительно крючками овнер, красные или черные не в этом дело. Меняю их каждые 2, максимум три рыбалки. Если рыба берет наживку жадно, тогда никаких сходов нет. Но бывает она клюет не активно, то подергает немного, то посипает, то еще как-нибудь вот в таком случае и много сходов. Когда у нее жор, ты хот какие крючки поставь, если она заглотит то уже никуда не денется.

2. Реклама

Реклама

3. strongerOK

strongerOK

А при чем экстрактор к вялому клеву и сходам?

4. Jekoz

Jekoz

Снасть состоит не из одного крючка ( какой бы он супер качественный небыл ) и об этом я конечно же должен был упамянуть !!! Даже такая мелочь как изменение расстояния между крючком и грузилом ( в разные дни поразному ) может кардинально влиять на кол - во улова и на кол - во сходов . Да и еще существует ряд причин ! Если я начну их перечеслять то это уже скорее получитса лекция о снастях и рыбной ловли :) и займет уйму времени . Должно быть не более 3 сходов за рыбалку ( у меня такой лимит и я его придержуюсь ) Я ни в коем случае никого не хочу обидеть , просто мне в рыбалке повезло - у меня были хорошие учителя :) Вот и я хочу просто помочь людям которые делают первые шаги в рыбалки . А толкнуло меня на это снасть которую я увидел у одного рыболова . Вот и написал о крючках ( конкретно номер и серия ) может эта информация комуто и пойдет на пользу .

Юджин Следж нравится это.
  5. strongerOK

strongerOK

Это безусловно пойдет на пользу.
    Был у меня один случай: сидел ловил подлещика, он клюет как бешеный, а я не могу подсечь хоть ты тресни, крючок новый и острый и во время подсекаю, а толку ноль. Поменял я крючок на другой(форма немного отличается) и все стало на свои места, каждая поклевка - удачная подсечка.

А что за снасть такая? Если не секрет, поподробнее можно?

6. alprigo

alprigo

Вот нашел интерсную информацию о клеве рыбы, в частности подлещика, там есть продолжение о клеве линя. Посмотрите http://fion.ru/new/401/

7. Jekoz

Jekoz

Я бы нехотел описывать его снасть - человек только в этом году начал ловить и судя повсему к этой снасти он пришол сам ( подсказать некому было ) поэтому это будет выглядеть как надсмешка , а это некрасиво . Но одно могу сказать меня она повергла в шок ! Я вынул одну свою удочку из рюкзака и показал ему . На что он ответил что переделает все свои . И я думаю что клевать у него хуже не станет так точно :)

8. strongerOK

strongerOK

Я вас не правильно понял! Меня интересует ваша снасть, конечно, если вы используете 2 крючка. Я все время ловил на поплавочную удочку только с одним крючком.

Вопрос ко всем форумчанам, которые ловят на 2 крючка на одной удочке. Расскажите пожалуйста об оснастке: как, что, плюсы и минусы. Буду благодарен за любой совет.

9. Jekoz

Jekoz

Я ловлю на один крючек . Я думаю на два крючка лучше клевать не станет :)

Sanek и зимний нравится это.
  10. дрючок

дрючок

а как на счет гирлянды

11. Sizon

Sizon

что насчет гирлянды?