Вопросы и советы рыбакам

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Александр, 26.11.09.

1. ispanez

ispanez

Я так понимаю, человек имеет ввиду кучу крючков навязанных от поплавка, до нижнего крючка.
    От себя хочу сказать, что лично я привык ловить с одним крючком, как зимой так и летом.

2. Реклама

Реклама

3. sergey-ev

sergey-ev

Это никак к вялому клеву не относится просто persan имел в виду что при использовании таких маленьких крючков иногда проблематично извлекать их из рыбы без помощи экстрактора

4. Миха

Миха

Я впервые попробовал ловить на удочку с 2-мя крючками только 3 выезда надад. Есть плюс: быстро понимаеш, что рыба клюёт от дна или выше; а минус больше чем плюс: частенько один из крючков цепляется с низу за лёд, когда вытаскиваеш снасть. Особенно это не приятно и нервирует, когда тащиш рыбу!

5. АНДРОИД2

АНДРОИД2

Уважаемые форумчане , видел в инете рекламный ролик ноу-хау какой то Американской фирмы - рыболовный клей без запаха и вкуса . Из тюбика выдавливается капелька на крючок ,затем крючок опускают в коробку с мотылём или опарышем , личинки прилипают к этому водостойкому клею и шевелящийся не повреждённый крючком пучок наживки отправляется в воду .:1: Это же какой эффект будет . :ay:Хоть неделю будет лежать на дне и привлекать рыбу .ВЕЩЬ . Вопрос - кто слышал или знает где можно это заграничное чудо купить ? Может у кого то хватит ума придумать из чего сделать самому ? И вы миллионер . На Барабашке и в нескольких магазинах спрашивал - даже не слышали о таком .

6. АНДРОИД2

АНДРОИД2

Предлагаю вашему вниманию приспособление для перехода хоть с пятью удочками к другой лунке . Просто , дёшево и многофункционально . Придумал и пользуюсь уже много лет . Берёте примерно кусок 10-12см алюминиевой или медной проволоки сгибаете вдвое и ещё раз но под углом 80 градусов .Получившийся крючок приматываете изолентой к колпачку на ручке . При переходе к другой лунке наматываете леску на одну из ножек и крючок , можно ещё приклеить кусочек пенопласта к ручке для фиксации мормышки или крючка чтобы не болталась при переходе . Разматывается под собственным весом мормышки без помощи второй руки Удочка стоит горизонтально на льду , ручка не намокает к ней не прилипает снег и руки всегда сухие . При разборке удочки в походное состояние , есть за что цеплять мормышку или крючок . Попробуйте вам понравится .

7. АНДРОИД2

АНДРОИД2

Фото035.jpg

Миха и Серж нравится это.
  8. АНДРОИД2

АНДРОИД2

http://video-fish.ru/film-brothers-sherbakovy/64-bezmotylnye-mormyshki.html - может кто не видел ,очень полезная информация

9. Sizon

Sizon

мне не понравится. У меня нет ни одной удочки с ручкой - только балалайки ).

10. panzer

panzer

А где видел? Дай ссылку.У меня в Америке есть концы-можем решить этот вопрос раз плюнуть...

11. АНДРОИД2

АНДРОИД2

В том и беда , что сразу не сохранил , думал - раз рекламируют значит и в магазинах будут но в крайнем случае в каталогах . Но наверно нужно время для широкого распространения .