Вопросы и советы рыбакам

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Александр, 26.11.09.

1. Серж

Серж

Иваныч, а в продаже Вы ее вряд ли увидите, это надо самому на прогулку брать с собой маленький и острый нож и распускать стволы чернобыльника (похожая трава на полынь) или репяхов, кстати в репяхах моль сидит еще и в семенах-шариках.

zaxar нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Sizon

Sizon

врут. Этот вопрос я для себя закрыл еще "за царя Панька", годах эдак в 80х прошлого века.
    добыть личинок просто - когда идешь к водоему, надо сломать засохшую ветку (ствол) репейника и на ходу лущить между пальцами репяхи. Те, что рассыпаются на семена - пустые, те в которых есть затвердевшая "сердцевина" - склеенные несколько семян - содержат личинку. Складываем их в коробочку, лущим непосредственно при насаживании.
    применяется в бутерброде с мотылем, на мелкой мормышке с тонким крючком. Клев не улучшает и не ухудшает. Правильная тактика обнаружения рыбы, правильная (тонкая) снасть и правильный раскорм эффективнее, чем поиск "волшебной насадки", в 18000 раз.

жекос, VaD1M, зимний и ещё 1-му нравится это.
  4. АНДРОИД2

АНДРОИД2

Я бы не был столь категоричен . Да : " Правильная тактика обнаружения рыбы, правильная (тонкая) снасть и правильный раскорм эффективнее, чем поиск "волшебной насадки", в 18000 раз." - это 80% успеха. Но есть водоёмы и времена года , когда краснопёрка , себель , карась , реже плотва , предпочитают всевозможные бутерброды или отдельные насадки , такие как - личинки репейной моли , чернобыльника , мелкого опарыша , короеда , карюк , сало , хлебная высечка . Знаю водоёмы где крупный карась напрочь отказывается от мотыля и превосходно клюёт на несолёное сало . Рыбалка это постоянный поиск . И вопросы - на что ? где ? когда? - будут всегда актуальны .

zaxar, SAW, зимний и ещё 1-му нравится это.
  5. Sizon

Sizon

если рыбу высиживать - безусловно, весь маневр который вам доступен будет сводиться к перебору насадок. Каждому свое, если вы выбрали этот путь - конечно, без веры в чудодейственную насадку, которую надо угадать или подобрать, вам не обойтись. Перебирать насадки на одном и том же крючке одной и той же удочки, забрасываемой в одно и то же место - это тоже поиск и творчество, вопросов нет.
    кстати, в теме о браконьерстве вы не ответили на вопрос. Это секретная информация? )

zaxar нравится это.
  6. march-yu

march-yu

Поддерживаю г-на Сизона. К сожалению, "клюет только на..." иногда срабатывает, но чаще является мифом. Вот пример. Ловлю на Лозовеньках карася летом, на так называемый "дальний заброс", то бишь донку с пружиной. Из наживок: опарыш, пенопласт, 2 вида червя, 2 вида мастырки, несколько ароматизаторов. Клев неплохой и через пару часов делаю вывод, что клюет "только на будерброд опарыш с пенопластом, сбрызнутый аромой "Джокер". Но соседи справа и слева тоже неплохо ловят. Интересуюсь, оказывается, у одного клюет "только на червя", у другого "только на мастырку". Но забрасываем мы в разные места, на разное расстояние, у нас разная оснастка, разный процент сходов и пр. Через какое-то время втискивается между нами парень с фидером, все делает грамотно, и вскоре вытаскивает на опарыша 2-х отличных лещей и крупную плотвину. Кто же прав и на что "только на..." клевал карась? Не скажу, что наживка вообще не важна - важна, особенно на привередливого карася, но роль правильной наживки сильно преувеличена, и происходит это из-за того, что невозможно провести безупречное статистическое исследование клева на разные наживки на одном водоеме.

zaxar и Sizon нравится это.
  7. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Да, насадка вещь хитрая, когда то на одном пруду ловился карасик на перловку (до ладошки), стоило перловку макнуть в керосин и подходил мерный карась. Вот и думай после этого на что ловить!

8. Andrej22021976

Andrej22021976

В 2001 году приехали на пруд карпа половить (по слухам ловился на картошку) С 4-00 до 8-30 у меня и товарища ни единой поклёвки. В 8-30 пришел из ближайшего села паренёк лет 11-12 отроду. Через 10 мин. вытащил карпа где-то 700 гр.(там стандарт от 500 до 750 грн.). спрашиваем на что ловишь, ответ картошка. В течении 2 часов у него около 10 штук у нас ни одной поклёвки. Подхожу к нему и говорю: не ври малой!!:mad: Он показывает картошку вареную из борща.:eek: Попросил у него и через 15 минут мы были уже с первыми карпиками в садках.:)

Миха, АНДРОИД2, SAW и 5 другим нравится это.
  9. Дергачевец

Дергачевец

Я бы если честно сам не поверил бы,если не опробовал такой метод,и не увидел результат...))) Дело было лет 5-6 назад...Поехал я как то отдохнуть с родней на Рогозянское водохранилище (Феськи) , был я за рулем,пить нельзя,взял с собой одну удочку,что бы не скучать....))) Все гуляют,веселятся,а я с удочкой...Но что то клева не было...))) Ловил на червя..)) Тут поступило предложение о том если я поймаю в течении пол часа рыбешку мне дадут 20 грв.,но как я не старался,успехов не было,и на хлеб пробывал, и разную глубину, но тишина...Так я денег и не заработал...(((( Затем подошел отец и говорит,сейчас я покажу как надо ловить,он взял вареную картошку с зажаркой (брали с собой горячую,в качестве пищи) , закормил мое место (он типа где то слышал,что на картошку ловиться карп)...Взял мою удочку,забросил,и минут через 5-10 поклевка,и карпик грамм 400-500 на берегу,затем обратно закинул,поклевка обратно - карпик...Затем отдал мне удочку,и у меня пошел клев как на черных камнях...Не помню сколько тогда я наловил,но помню что много и на одну удочку....Затем приехал позже двоюродный брат, я ему отдал удочку,так как уже надоело ловить...Так он и себе натаскал рыбы...))) Вот как бывает...)))))) Так что варенная картошка творит чудеса...)))

zaxar, АНДРОИД2 и SAW нравится это.
  10. panzer

panzer

Мне один дед-старый рыбак лет под 80-показал как надо ловить карася-крюк с длинным цевьем №12 по сов. класификации,грузило мин 2 гр,поплавок из пробки от бут. шампанского,удилище из орешины.И я деловой:удочка сверхлегкая,поплавок 0,3 гр,все отгружено по науке.Дед тягает карасей грамм 100-150 один за одним,я-раз в10 мин одного с мизинец.Дед наживляет на крюк огромного выползка еще и обматывая его вокруг крючка,я аккуратненько опарыша.Потом не выдержал,подошел, спросил.Оказывается ларчик просто открывался:такая оснасточка ему нужно была чтобы пробить слой тины-карась по-крупнее стоял внизу.А я ловил мелочь,которая терлась по верху.
    Да,забыл сказать:я закармливал фишдрим "карась", а дед вареной картошкой для свиней с жареными семечками...Классно,правда???

zaxar, Миха, Andrej22021976 и 3 другим нравится это.
  11. march-yu

march-yu

Некоторые насадки имеют совершенно загадочные свойства. Неоднократно читал про насадочную картошку, неоднократно пробовал ловить - безрезультатно. Ловил и в карповых прудах и в карасевых - ни поклевки, хотя в это же время на червя и кукурузу ловилось. Ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь из карпятников выиграл соревнования на картошке. Ни одна книга не обходится без упоминания о прекрасной насадке на плотву - на зелень – моток нитчатых водорослей, результат аналогичный. То же самое с кирпичом, пропитанным керосином, на карася (это, правда, привада, а не насадка). Хотелось бы услышать мнение человека, который ловил на эти насадки не один раз в жизни (или видел, как другие ловят), а ловит постоянно, регулярно с результатами лучшими, чем стандартные насадки: червь, опарыш, мотыль, тесто, манка, мастырка.