Вопросы и советы рыбакам

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Александр, 26.11.09.

1. Александр 3320

Александр 3320

Подскажите любители спининговой ловли,вернее выскажите свое мнение,какой монтаж на силиконовых приманках,наиболее правильный,я понимаю что все зависит от условий, и тд,но заметил такую штуку, обычная джиг головка,с впаяным крючком,вероятность схода рыбы 50/50, если стоит двойник вероятность схода ну пускай 30/70,но вот если стоит офсетник,то почему то вероятность сходов практически равна нулю,может это только у меня так?

2. Реклама

Реклама

3. VaD1M

VaD1M

Очень уважаю Евгения Середу, по зимней ловле очень много у него почерпнул.
    Если я не ошибаюсь, был тренером сборной России по ловле на мормышку со льда.
    Очень нравится, что он "делает рыбалку" ставя себя на место рыбы, и все делает чтобы это понравилось рыбе.
    Ловит он "по македонски"- одной снастью с двух рук, с первой минуты:

Я тоже привык мыслить радикально- "ложка в правой, вилка в левой" но, вилку в левой ни когда не держал.

tynnyt, Ингвар и Airfly нравится это.
  4. Ain

Ain

В рыбацком деле нет понятия "правильное". То, что оттачивалось десятилетиями (как Вы пишете) каждым рыбаком по отдельности,- это и есть правильно. Равняйсь и смирно- мы уже проходили.

Ермак нравится это.
  5. Sizon

Sizon

...все дети вначале берут ложку в кулак. Все родители их терпеливо переучивают, и в детском саду воспитательница тоже это дело не прощелкает.
    а рыбаки не дети, и воспитательницы нет. Кто ж их переучит, дядечек с усами ) правильно, неправильно... я так привык, с ложкой в кулаке, отточил хват десятилетиями.
    и отстаньте от меня со своими правильными понятиями...

Олежан, рыбась, march-yu и 2 другим нравится это.
  6. Ain

Ain

Игорь (позволю себе общаться с Вами по имени) полностью согласен с этим:bs:. Каждый распологает снасти так, как ему удобно( и катушкой крутит тоже). Мне удобно по другому и никому не навязываю, что именно так и надо делать. Вспоминаю далекое детство, когда в школе учили левшу писать правой рукой, потому что все так пишут, но они левшами так и остались. Лично я переборол себя, и теперь научился крутить ручку левой рукой, но ради спиннинга. Опять - таки малопослушная левая рука не может выдать полноценной рывковой проводки. А на джиг - все наоборот на спиннинге ручка справа.. Вот такие вот дела... :)

7. Ain

Ain

Дело вовсе не в том (в данном вопросе) правильно это или нет. Дело в самом человеке- в его устройстве. Отсюда и вопрос,- что для него правильно, а что вовсе не подходит. И то, что не подходит он будет откидывать всю жизнь. Сори за философию.

8. bacha-sergey

bacha-sergey

Какая там философия,лови как тебе удобно или как больше нравится и всё. А то какие то правила придумываете.Вон Дмитрий Корзенков крутит катушку правой рукой и это ему не помешало стать десяти кратным чемпионом мира.

alex 31/ 01, Ain, Grach и ещё 1-му нравится это.
  9. march-yu

march-yu

Да, удивительно. Век живи - век учись.
    Что касается Середы, то совершенно очевидно, что он левша. Он и маховую удочку и штекер держит в левой руке

, да и по другим его движениям это заметно. Так что Середа не в тему.
    Насчет Корзенкова - не знаю. Вполне возможно, что тоже левша. Удивило правда то, что заброс он делает правой рукой, а потом перекладывает удилище в левую

. Зачем нужно это лишнее движение - не понимаю, а спросить у него не могу.

Grach нравится это.
  10. VaD1M

VaD1M

Юрий Григорьевич, Дмитрий общительный человек, вопрос можно задать под этим видео в комментариях это его канал.
    Что характерно- голос за кадром Бориса Саксонова.

march-yu нравится это.
  11. march-yu

march-yu

Анатолий Леонидович, я всегда придерживался принципа: либо делай любое дело хорошо, либо отойди от него. Поэтому я всю жизнь учусь, перенимаю опыт, в том числе и молодых. Стараюсь подняться, к сожалению, мой потолок в рыбалке достаточно низок, а теперь еще уменьшился. Но принцип: делай абы как, правил нет, думать не надо, я все делаю правильно, и пошли все советчики нах... - для меня неприемлем.