Вопросы и советы рыбакам

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Александр, 26.11.09.

1. Grach

Grach

Я не левша, забрасываю правой , перекладываю в левую и правой подматываю. На перекладку уходят доли секунды, может даже одна секунда и я в удобной для себя позиции.Движения не считаю, мне так удобно, да и ручки зачем то на катухах делают с возможностью перестановки. делали б сразу "правильно" с глухим крепежом. так может и надёжней было б . А товарищ мой действительно переворачивает спиннинг и вращает на себя. Может и "правильно" , но иногда говорит хочется и по своему...

2. Реклама

Реклама

3. kbok

kbok

А я на оборот забрасываю и подсекаю левой хоть сам правша и норм ,всю жизнь так ловлю .

Airfly и ILYA нравится это.
  4. Sizon

Sizon

(с тяжелым вздохом) ручки на катушках делают с возможностью перестановки, потому что есть на свете левши и правши.
    стандартная техника спиннинговой ловли взаброс подразумевает постоянный хват ведущей рукой за рукоять удилища, катушка при этом располагается посреди кисти. Вторая рука (у правши левая, у левши правая) меняет свое положение: за реаргрип при забросе, за ручку катушки при подмотке. При этом движения минимизируются, основную работу выполняет ведущая рука, контроль за приманкой не прерывается ни на долю секунды (есть масса мелких движений, исполняемых при этом хвате согласованно: положил палец на бортик, остановив приманку в полете, другой рукой закрыл дужку, приподнял вершинку, подбирая дугу, или даже подсек, если поклевка произошла немедленно, перешел к вываживанию... все это без малейшей суеты, неизбежной при перехватах).
    есть такое слово - эргономика.
    никто никого не заставляет держать удочку правильно. Но неправильный хват не станет правильным оттого, что кто-то к нему привык, будь он хоть чемпион мира.

nemo, alex 31/ 01, vetand и 6 другим нравится это.
  5. march-yu

march-yu

Спасибо, Олег Иванович, я так изложить бы не смог. Еще есть такая вещь, как обвод препятствий, проводка между корягами, в кустах, в прогалах мощной травы и т.д. Неведущей рукой это сделать намного сложнее, хотя, наверное, и можно при богатом опыте.
    Конечно, это секунды, а сколько длится удар хищника? Когда бросаешь на свечку, или на всплеск, перекладывание удилища из руки в руку с потерей контакта почти наверняка приведет к потере рыбы.

6. Grach

Grach

Это для спортсменов так надо, там результат нужен. Мы же любители-- в основном едим на рыбалку отдохнуть от суеты городской. воздухом дыхнуть и т. д. Правильно и по всем правилам Титаник строили.. а ковчег строил не профессионал, хотя без подсказок и здесь не обошлось!!!:)

alex 31/ 01 нравится это.
  7. Sizon

Sizon

это надо любому, кто стремится к эффективности работы и минимизации трудозатрат.
    а кто не стремится - тому не надо. Связи со спортом здесь практически нет. Есть любители, которые держат правильно. Есть спортсмены, которые держат неправильно.
    и, кстати, никакого ковчега никогда не было.

Последнее редактирование: 06.10.17
  8. JuddySpell

JuddySpell

Прочла первое сообщение и почувствовала себя небольшим хаосом. Обычно рыбалка сама как то намечается. Хватаем все, про что вспомним и бегом-бегом)

9. Ain

Ain

Я и ловлю как мне удобно. А по поводу правил, что придумываю, читайте внимательно- кто их придумывает.

10. Ain

Ain

Замечательные слова!:bs:

Grach и Yershtvoyoumedd нравится это.
  11. XXXMIRONXXX

XXXMIRONXXX

Задался вот таким вопросом-хочу купить зимнюю палатку до 4000 грн.Что кто посоветует?Есть два варианта кедр (3 или 4) или же лотос куб ,хотя она до 5500.Снегирь дороговастый ,хотя и не плохой.

Последнее редактирование: 10.12.17