Вопросы и советы рыбакам

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Александр, 26.11.09.

  1. Севыч

    Севыч

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    630
     
    Ингвар и tynnyt нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Евгений Александрович

    Евгений Александрович

    Регистрация:
    11.01.14
    Сообщения:
    1.344
    О как. А то х...ней занимаются- закон Ома, джоули с ленцами,ампер-часы и т.д.
    Проволоки намотал и грейся часами. Класс.:D
    Еще зачемто Сибтермы покупают? Нет,чтоб пару батареек.
    А чего автор в розетку не вставил провода? Для наглядности.....
     
    ПлюсОдин, DieSSel73, Hunt и 3 другим нравится это.
  4. XXXMIRONXXX

    XXXMIRONXXX

    Регистрация:
    18.09.12
    Сообщения:
    1.108
    Кто подскажет где можно у нас купить и сколько стоит пол в палатку Лотос 4?
     
  5. Sergey 81

    Sergey 81

    Регистрация:
    04.12.14
    Сообщения:
    1.385
    Привет ребята. :)
    Нуждаюсь в Вашем профессиональном совете...
    Нужен нож для снятия филе со щуки
    Кто каким снимает?
    Просто острые домашние не предлагайте .
    Спасибо.;)
     
  6. Genn@diy

    Genn@diy

    Регистрация:
    08.02.13
    Сообщения:
    875
    Sergey 81 нравится это.
  7. Плинкер

    Плинкер

    Регистрация:
    29.06.14
    Сообщения:
    264
    А есть какие-то тонкости в снятии именно щучьего филе? Не подколка, просто интересно. Щук не филетировал ни разу в жизни, все больше судак, окунь, иногда форель - вот мои обычные объекты. Использую филейный нож "Рапала" ( китайский, разумеется :) и филейник Опинель №15. Доволен обоими ножами.
     
    Sergey 81 нравится это.
  8. Genn@diy

    Genn@diy

    Регистрация:
    08.02.13
    Сообщения:
    875
    Лично я делаю следующим образом: вдоль хребта глубокий надрез до самых ребер, потом ножницами обрезаю прямо по основанию ребер. Получается филейний кусок с ребрами. Потом беру плоскогубцы и просто вытягиваю кости ( вытягиваются отлично). в результате получается красивый ровный кусочек. Этим способом очень хорошо филировать крупную рыбу.
     
    Airfly, Ain, yura и 3 другим нравится это.
  9. Sergey 81

    Sergey 81

    Регистрация:
    04.12.14
    Сообщения:
    1.385
    Спасибо!
     
  10. tynnyt

    tynnyt

    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    3.904
    Видосов по филеровке много в Ютубе! Выберите который вам будет более понятен!
    Генадий предложил вариант как говориться "для себя"!
    Я тоже делаю подобным образом!
     
    Airfly и Genn@diy нравится это.
  11. Sizon

    Sizon

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    4.582
    любой филейный нож, начиная с самой дешевой Рапалы. Дорогие - лучше, если лучше держат заточку. Но работают они все одинаково.
    [​IMG]
    смысл филейного ноже - не в остроте, которая сама собой разумеется, а в гибкости длинного тонкого лезвия. Оно скользит по костям, снимая с них мясо без зазора. Филейный нож используется для единственной операции: собственно, филирования. Чистить им рыбу, потрошить или обрезать плавники не нужно. И неудобно, и тупится зря.
    щуку "разбирают" множеством способов.
    1. я делаю так: снимаю чешую, разрезаю брюхо кухонными ножницами. Потрошу, аккуратно вынимая печень (самое главное - целиком отделить желчный пузырь, не раздавив его) и икру. Потом тушку на бок, делаю надрез от основания хвоста до анального отверстия. Переворачиваю тушку брюхом вниз, распластывая реберные части в стороны. Провожу надрез вдоль хребта, поближе к нему - до головы. Чуть захожу на ребра, обнажая их корневые части. Снова кладу тушку набок, и веду нож вдоль ребер изнутри, снимая с них мясо, чтобы разрез снизу, идущий вдоль ребра, повстречался с разрезом сверху (от позвоночника). У головы делаю поперечный надрез, срываю филейчик - он почти готов. Теперь еще одна операция: разрезаю снятое мясо вдоль. Верхняяя (спинная) половина - просто филе, оно идет на перекрутку (котлеты) потому что в нем продольные вилочковые кости. А вот нижняя половина (реберная) - "суперфиле", в нем костей нет совершенно, и оно к тому же жирнее. Это на жарку (любым способом).
    Так же снимаю вторую филешку - только спинной разрез обычно делаю уже изнутри, ведя нож вдоль хребта (когда он обнажен с одной стороны, это проще). Тоже рассекаю вдоль.
    В результате разделки имеем: потрошки (деликатес), два сорта филе и хребет, на котором голова и почти все плавники (кроме брюшных, они вырезаются из филе ножницами). Можно сварить из него уху. Можно сварить, снять остатки мяса и накормить усатых-полосатых. Отходы - только чешуя и челюсти, практически.
    Так же можно разделывать судака и крупного окуня. Но филе делить не нужно: у этих рыб нет вилочковых костей в спине, все их мясо - суперфиле.
    2. профи делают так: не снимая чешую и не потроша, кладут щуку на бок, подрезают филе от хвоста и сверху. Вдоль ребер ведут разрез до самого брюха, потом переворачивают и сводят правый разрез с левым (все же рассекая по условной линии потрошения). Потом срезают кожу вместе с чешуей - остается два больших филе без кожи. Потрошки вынимают потом. Отходов при этом больше, но скорость разделки выше.

    а вообще это нужно снимать, конечно. Впрочем, уже не нужно: наверняка таких роликов миллион.
     
    Последнее редактирование: 21.01.18
    Viktorovich, Ain, VaD1M и 4 другим нравится это.