Вопросы и советы рыбакам

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Александр, 26.11.09.

1. sergey-ev

sergey-ev

Я как наживку никогда не использовал но в прикормку очень часто, если рыбалка не спонтанная то промываю ее от мусора и замачиваю на сутки, затем ставлю на огонь и довожу до кипения немного подсластив воду периодически помешивая и убирая сверху плавающие пустые зернышки и прочий мусор который не вымылся изначально, дожидаюсь момента когда примерно 80% зернышек покажет белые отростки, снимаю с огня и даю остыть, отцеживаю, зерна в кулек а воду в которой варились в баклажку, на водоеме при замесе прикормки сначала высыпаю семена затем воду и при этом тщательно премешивая потом уже доувлажняю водой с водоема, а если рыбалка спонтанная (что чаще:ac: ) то все тоже самое только без замачивания:br:

Серж и Aelharon нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Мое мнение - не обязательно. Конечно поводок - это страховка, это маневр с толщиной лески, размером и видом крючков и мормышек, а так же с длиной самого поводка. Но нередко бывает, что поводок ухудшает чувствительность снасти лишними узлами или петлями. Поводок ослабевает прочность снасти своим диаметром и опять же узлами и петлями. Надо готовить снасть под определенный водоем и определенную рыбу. Например, рыбалка предстоит в знакомом платном зарыбленном карпом и др. представителями крупной рыбы пруду. Вы собираетесь ловить с берега удочкой на поплавок на горох или кукурузу. В этом случае я не рекомендую ставить поводок, а лучше скомплектовать снасть "напрямую", но с применением амортизатора, если снасть "глухая", а лучше с катушечкой, смотря какое удилище. Или едете на речушку половить себеля (верховодку, уклейку) самой легкой удочкой. Ставите лесу как можно тоньше и без поводка. Но если вы собираетесь на неизвестный водоем или водоем с каменистым, травянистым, закоряженным дном, а так же заросшим камышом и кустарником или нависшими деревьями, короче, где возможны зацепы, там поводок выручит и вы будете в меньшем ущербе. А бывает так: забросишь снасть с прочной толстой лесой без поводка - клева нет часами. Поставишь тонкий поводок - клев начнется сразу всякой мелочи или середнячка, а потом вдруг клюнет карп или амур и оборвет поводок... Забросишь без поводка в надежде на "крупняка" - опять часы ожидания. Так что сказать однозначно: нужен или нет поводок трудно. Надо решать задачу каждый раз с новыми вводными, как в шахматной игре.:ab:

Konstantin, Серж, Aelharon и 2 другим нравится это.
  4. Artem

Artem

Спасибо, довольно доступно объяснили плюсы и минусы, знач бум эксперементировать! :)

5. -Vladimir-

-Vladimir-

ребята незнал куда написать! подскажите плз где можно купить опарыша,червя и т.д утром!!! тобиш подскажите рыболовные магазинчики которые работают круглосуточно и на салтовке!!!)) очень надо!

6. тоха рыбачек

тоха рыбачек

очень нуждаюсь в совете, ехать на рыбалку или нет...Получается поехать в пятницу..Но погода мимо вообще..+10 +14, дождь, ветер-8 м/с..Погодные условия настроение подпортили, но главное, как поведет себя рыба?(плотва, подлещик, карась..)

7. Artem

Artem

Скажу как было у меня,приехали в прошлую пятницу на водоем(ночью) рыбаков море, не клевало вообще, поехали на другой и началось.Так я считаю:зависит все от водоема.Чисто мое мнение.А куда собираетесь?если не секрет)

8. Иваныч

Иваныч Администратор

Да вроде бы нет на Салтовке круглосуточно работающих рыболовных магазинов. :no:
    Помнится как-то говорили, что "Серебряный ручей" в гостинице "Турист" возле м.Маршала Жукова работает ночью, а так больше в Харькове я не в курсе ночной торговли для рыбаков.:bk:
    А утром все начинают по разному. В 602 м/р, к примеру, с 7 утра, возле круглого рынка на Героев Труда ещё раньше можно купить наживки и прикормки. :bs:

9. тоха рыбачек

тоха рыбачек

в Липцы, либо на муромку, или на травянское..Но сейчас на травянке хорошо идет рыба.. Вот думаю, погода не сильно испортит клев, я на это надеюсь)(Артем это же мне вопрос был?:af:)

10. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Липцы - это населенный пункт, который находится в низовьях Травянского вдхр. Это так, для ясности. А вообще, Тоха, я в твоем возрасте на прогноз погоды никогда не смотрел...:ab:

11. тоха рыбачек

тоха рыбачек

я бы тоже не смотрел, все дорого, потратился и в замен хочу получить что-то ,но может потерпеть до воскресенья,..:cool: погода наладится..Желания поехать побыстрее..Утеште меня,что клев будет как из пулемета:)