Вопросы и советы рыбакам

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Александр, 26.11.09.

1. JukBolotniy

JukBolotniy

Это зависит от удилища,веса приманки и самого заброса, нужно пробовать, а с практикой будет как у стрелка на вскидку - ощущать сколько и как. И полезно было б поискать видео у карповиков где подробно объясняется техника заброса, там должны расказать саму так- сказать "фишку" дальнего заброса.

VaD1M и Aelharon нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. VaD1M

VaD1M

Тут после сказаного выше уже добавлять практически нечего, хотя?
    Подобрать надежный узел, для кольца ( в теме рыбацкие узлы, в этом разделе, есть несколько узлов вполне надежных) я конечно же не знаю Вашу снасть.
    Конечно же диаметр лески 0,25 без шоклидера считаю критическим (такой диаметр лески используют в карповой ловле только ради дальности заброса) вполне подойдет 0,3 и немного больше, лишь бы на шпулю катушки помещалось лески достаточной длинны для Вашего заброса.
    Ну и конечно же плавный, соответствующий тесту Вашего удилища заброс ( у меня вес снаряженного "пенопласта" достигает 100 гр. а мож. и больше), пользуюсь леской 0,3мм. "карповая" (карповая не из за крепости, а из за мягкости способствующей дальности заброса) с правильно снаряженной шпулей, китайским удилищем 3,6 с заявленным тестом 120 гр.( только вместо половины предпоследнего колена и хлыстика у меня установлены хлыстики от советских стеклопластиковых удилищ, ище ТЕ) так что китайцы до сотки дальность дают.
    Ну а перехлесты; особенно в "горячке боя" да еще с "карповой" очень любящей крутиться леской + не открытая дужка лесоукладывателя + затянутый на глухо фрикцион, хотя при дальнем, силовом забросе сильно отпущенный фрикцион может легко порезать палец держащий леску при забросе.
    Ну вот практически и все.
    С ув. Вадим.

SAW, march-yu, JukBolotniy и 5 другим нравится это.
  4. Hunt

Hunt

Ув. Коллеги, кто в курсе подскажите во сколько первая маршрутка на Травянку или на Липцы.

Заранее благодарен....

5. Andrey8099

Andrey8099

Еду завтра на травянку.Смогу подобрать.Но выезжаю в 6.00 с пр.Победы.Где тебя подобрать?

6. Hunt

Hunt

Я уже готов))) Где удобно: КЛАСС, Молодежка, Людвига Св?

7. Andrey8099

Andrey8099

Давай на Молодежке со стороны Академии.Вишневая "таврия" 88-29. В 6-00.

8. Hunt

Hunt

Добренько.

9. strongerOK

strongerOK

Подскажите пожалуйста, где можно накопать/купить выползка?

Andrey8099 нравится это.
  10. amanuma

amanuma

в профише продают. плюс видел объявление на харьков форуме.

strongerOK нравится это.
  11. Andrey8099

Andrey8099

Накопать можно в лесу,лиственном,надо искать где земля пожирнее,только хлопотно это.

strongerOK нравится это.