Вопросы и советы рыбакам

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Александр, 26.11.09.

1. strongerOK

strongerOK

Что хочешь можно поймать: на Печенежском водохранилище хорошо клюет плотва и подлещик, если повезет и леща можно поймать. Твой друг правду говорит.

2. Реклама

Реклама

3. Pacmyc

Pacmyc

Значит надо отправляться туда) спасибо:)

4. Александр 3320

Александр 3320

Хотелось бы поднять такую вот тему, а точнее задать вопросm при первом выезде на Салтов, я вооружился картами не затопленого Салтова и шо я вижу:eek: рыбаки сидят но не там где по моему мнению должны, а точнее русла там явно (ну если верить карте) нет, задан был вопрос товарищу который мне показал где ловить, а какже русло? ведь его здесь быть не должно, но он как всегда не многословен, я здесь не первый год так что лови и не парся, как я понимаю, там еще земснаряд работал ну и прочие приспособы, кстати ХАРПовская карта тоже как-то не очень, мне интересно по етому поводу можно где-то информацию почерпнуть? или только глубиномер в помощь?

5. Hunt

Hunt

Я ловил со стороны С.Салтова, на русле народ сидел цепочкой, куда я и пристроился, по карте, думаю довольно точно :bk: нашел максимум 5.7м и на отмель до 4м. Как по мне карта почти правильная, но + - 20 - 30 метров надо шукать самому!

колесо, Серж и march-yu нравится это.
  6. Александр 3320

Александр 3320

Не она то правильная, может я не так выразился, просто походу помимо карты есть еще что-то, ну типа ямы сделаные искуственно, и делалось оно явно не на обум, вот я и думаю мож помимо етих карт есть еще какя документация, или планы, после того как я увидел в инете карту Салтова КГБ 1938 года:eek: то я уже ничему не удивлюсь

7. Kraas

Kraas

Господа! Мне тут достался по наследству нехитрый скарб рыбака. Ничего особенного, старенькие рыбацкие прибамбасы. Но некоторые штуки ставят меня в ступор :eek: Может подскажите что и зачем...
    Вот круглые грузила:

SAM5003.jpg

Вес 120-150 гр. Зачем и где их использовать?

Еще грузила весом 80-90 гр:

SAM5012.jpg

SAM5014.jpg

Непонятная мне кормушка:

SAM5032.jpg

SAM5036.jpg

А это полный ступор! Некий тройной багорчик с тубусом:

SAM5021.jpg

SAM5025.jpg

SAM5028.jpg

Тут у меня вообще нет вариантов...

8. Галаньба

Галаньба

Kraas нравится это.
  9. Серж

Серж

В России и Казахстане на такое кольцо ловят леща, на реках с большим течением.

колесо, Виктор Андриенко и Kraas нравится это.
  10. march-yu

march-yu

Круглые грузила - точно кольцовка. Ловил, очень эффективная снасть с лодки.
    Длинные грузила, скорее всего, просто для ловли донкой на сильном течении, раньше таких было много разнообразных, а сейчас даже в продаже никогда не видел. аналогичного добра у меня килограмма 3.
    Грузило с кормушкой для кольцовки не годится - слишком мала кормушка. Скорее это вариант для ловли леща зимой на самозасек. У меня есть аналогичные на 3 поводка.
    Тройник что-то смутно напоминает, сразу не припомню. Сталь мягкая, отожженная?
    Все снасти для течения.

Kraas нравится это.
  11. Kraas

Kraas

Про круглые грузила тоже думал что кольцовка.
    Длинные грузила наверное действительно для донки. У нас часто в ложке такие отливают т.к. не нужен дальний заброс, например на Удах или Донце. А эти похоже полетят дальше.
    Тройник сделан из закаленной стали, пружинит прилично.