Вопросы и советы рыбакам

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Александр, 26.11.09.

1. Рыбач@к

Рыбач@к

Манипулируйте размером приманки, цветом, щука предпочитает яркие цвета, проводкой. Я бы в вашем случае пробовал бы еще твистеры и колебалки.

panzer нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. panzer

panzer

Я пробовал даже воблер -нулевик-все равно "отбивает" носом и все...Очень было странно такое видеть...

Рыбач@к нравится это.
  4. Рыбач@к

Рыбач@к

Щука видать не голодная, а инстинкт нападения срабатывал при проходящей рядом приманке, надо найти ту приманку, которая спровоцирует её на более решительные атаки.

panzer нравится это.
  5. JukBolotniy

JukBolotniy

Это еще хорошо что "щипать" не начали, идет тихонько за силиконом и щипает за хвост, в итоге только жменя безхвостого силикона. :) Иногда помогает смена проводки, на более агресивную с паузами, бывало и наоборот "нулевик" проводил легкими потяжками так что он еле шевелился и пауза в пару секунд, щука подходила и слегка за задний тройник притапливала воблер. Или блесна, на нее и с закрытым клювом они цепляются. А вобще т.к ловить нравится в таких местах где зачастую рыбу видно еще до поклевки, подобные ситуации встречаются очень часто и конкретный рецепт назвать очень сложно, только эксперементировать.

Славик 69, Aelharon и panzer нравится это.
  6. panzer

panzer

Я так и подумал,что не может быть,чтобы на нашем форуме никто с такой ситуацией не встречался...

7. Jekoz

Jekoz

С ситуацией сталкивался неоднократно ! И не только при ловли щуки , но и кунь бывает так себя ведет :) Если отбросить снасть ( у вас уже стоит флюрокарбоновый поводок ) , то нужно просто найти нужную приманку :) ( в этом случае темп проводки меняетса само собой ) Мне удавалось не один раз найти именно то что щуке нравилось и она начинала брать ! Еще вариант раздраконить ее к примеру поппером ( я замечал что при полной тишине в активности рыбы при бульканьи поппера щука вдруг активизировалась и начинала вокруг гонять малька ! Вот тут то и можно переходить на другие приманки , более спокойные ( к примеру воблеры миноу ) Зачастую щука в азарте теряла бдительность на некоторое время , которого достаточно для ее поимки , при условии точного заброса !

Славик 69, Aelharon, Shuriken и ещё 1-му нравится это.
  8. Тихопомешаный

Тихопомешаный

Ребята, подскажите пожалуйста где можно купить зерно конопли 20-30 кг и может примерную цену!

9. Fisherman

Fisherman

зайди на конный рынок со стороны синего забора - там можно договорится по нормальной цене купить конопли, я себе тоже мешок на сезон планирую.

10. Jekoz

Jekoz

Ты сначала цену узнай на нее ! А потом планируй мешок :bj:

11. Тихопомешаный

Тихопомешаный

Спасибо большое,обязательно зайду.