Вопросы и советы рыбакам

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Александр, 26.11.09.

1. JukBolotniy

JukBolotniy

Пробовал как-то 5-ти литровой боклажкой (по типу ятеря сварганил). Если несколько дней рыбачить, то на щуку 1-2 свежих живца чтоб всегда было - пойдет, а на окуня - быстрей руками наловиш.

Серж нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. [one-x]

[one-x]

Рома прикольно они у тебя плавают, прям как какой-то косяк в океане :)

Серж в том году ловил очень эффективно обычным китайским подсаком с мелкой сеткой. Было это правда где-то с начала ноября, раньше не получалось мелкая рыбёшка была шустрая и рассредоточена по всему водоёмы. Как похолодало, собралась в очень большие стаи и стала заторможеной. Иногда получалось поднимать до полукилограмма верховок за раз. Так что если надо, с похолоданием могу предоставить живца (естественно бесплатно :) ) тем более что живём вроде не далеко друг от друга. Но когда наступит это время не понятно, если наступит, а то может у нее на этот год другие планы :)
    У меня кстати прожило тот год штук 300-400 верховок с ноября до середины апреля. Держал их в гараже в погребе в двадцати литровом ведре (на фото не оно) и воду менял всего раза четыре-пять за это время.
    В ноябре очень хорошо ловился окунь на нее, зимой брали пару раз, помоему даже один ёрш попался у Ромы. Ну а так такое колличество которое я держал мне не пригодилось и в апреле я выпустил их в Донец :)

IMG_0510.JPG IMG_0564.JPG

Серж и SAW нравится это.
  4. SAW

SAW

это было гуманно :) хоть кто-то рыбу в речку запустил, а то все только ловят
    у моих "сепильдявок" судьба сложилась на много трагичней, почти все пошли на кошачий корм! героями (на которых клюнул окунь) стали не многие. Те что в аквариуме прожили недели две, как я не старался.. кормил мотылем, не включал свет, не делал громко музыку.. они все равно похудели и умерли :( хранить его нужно в темном прохладном месте, лучше всего в погребе или в неотапливаемом помещении.

Серж и Микола Миколайович нравится это.
  5. Серж

Серж

Понял, будем чего-то делать. Спасибо всем за подсказки :az:.

6. Sizon

Sizon

в этой ветке есть фотоотчет, как харьковские спортсмены переселяют окуня из мартовского залива в реку, в районе фигуровки.
    такое мероприятие, насколько мне известно, проводилось неоднократно.
    смех смехом, а весенние соревнования на этом участке стали после этого более рыбными.
    (во избежание незаслуженных благодарностей - я не участвовал в акции, просто в курсе)

Славик 69, Kado и SAW нравится это.
  7. Aelharon

Aelharon

Товарищи рыбаки подскажите по поводу навигации когда открытия когда закрытие, а то как то в правилах не нашел, а хочется почитать официальный документ(ну хотя бы из без печатей), правило вот есть http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG3562.html

8. Kirill

Kirill

Драствуйте!!!уже три вечера хожу спинингом побаловаться. Но вот невезуха!!!ни на правой стороне журавлевки(так называемая "пески") , ни на левой( с той стороны где гидропарк) , ни на кольце гидропарка- НОРМАЛЬНОГО ОКУНЯ НЕТ! вся мелоч , да еще и по 3-8 штук за вечер( часов 5 ).хочу в субботу пойти на реку ЛОПАНЬ , со стороны Центрального рынка!есть ли там толк !?кто -то что нибудь подскажет!??буду весьма благодарен!!

9. DenDan

DenDan

Лучше на Основу наверное. Возле цетнрального рынка грязища и вонища нереальная. Да и бомжей полно. Некомфортная обстановочка вобщем. Ни отдыха, ни улова. Или в алексеевский лугопарк тоже можно...!

10. Серж

Серж

А ты не пробовал с начала почитать 5 листов отчетов с р.Лопань, а уж потом сделать соответствующие выводы.

kbok, Серж 73 и Hunt нравится это.
  11. Kirill

Kirill

ДА вот сначала не заметил , что тема уже есть!!ну ни чо!)сейчас прочту!!а за наставление спасибо!

Серж нравится это.