Вопросы и советы рыбакам

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Александр, 26.11.09.

1. Иваныч

Иваныч Администратор

По-моему, технический спирт, то бишь денатурат, можно заменить только обычным спиртом(C2H5OH - этанол, винный спирт), и ничем другим. :no: :bk:

2. Реклама

Реклама

3. Sizon

Sizon

переход с одной удочкой без сматывания на катушку:
    1. блесна (толстая леска и тяжелый груз)
    а) мотовило делается из собственных, разведенных в стороны, рук. Недостаток способа: невозможность перейти на пустое место (т.е., при отсутствии готовой лунки).
    б) просто отходим от лунки, поднимая блесну. Если дистанция перехода меньше глубины - рубим (сверлим) новую лунку, закрепив удильник за голенищем, и потом дотаскиваем блесну. Если дистанция больше - приходится волочить блесну по льду, этот номер хорошо проходит с блесной, оснащенной одинарным впаянным крючком, а блесна с тройником цепляется и крючки тупятся.
    2. мормышка (тонкая леска практически без груза)
    а) наматываем на кисть руки без рукавицы. Мормышку тоже в ладонь - мотыль не замерзнет. Сверху кладем удильник и прихватываем большим пальцем. Переходим. На кисть всегда можно намотать так, что лесочка не спутается при сбрасывании в новую лунку, рукавица в этом смысле опаснее.
    б) с отбросом удильника по ветру, мормышка достается из лунки и прячется в ладони, при переходе удочка ползет как собачка на веревочке. Номер проходит с относительно толстой леской (0,12) и при отсутствии больших неровностей или очень глубокого снега на льду.

4. ЛЕГИОН

ЛЕГИОН

Кто может подсказать причины такого явления:
    частенько бывает, что из трех лунок работает две, а в одной (обычно крайняя левая или правая) - мертвая тишина. Снасти, прикормка, насадка и т.д. - все идентичное.
    Вытягиваю две рыбы с рабочих лунок, делаю паузу,а третья лунка все равно не работает... Забрасываю снасть в рабочую лунку идет молниеносная поклевка. Есть рыба! Забрасываю во вторую рабочую - есть рыба! А третья не рабочая - ноль. Подыгровка, замена наживки не помогает. При сборе наживка на месте.
    Две работает, а третья хоть снасть сматывай, ни единого экземплярчика...

5. Серж

Серж

Возможно под не рабочей лункой находится большое кол-во створок от больших ракушек и крючок проваливается между ними.

6. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Никто на этот вопрос не даст точного ответа - одни предположения. Разве что водолаз с кинокамерой мог бы пояснить это явление. Моя версия - рыба не видит и не чувствует насадку. А пробовал ли ты приподнимать насадку сантиметров на десять-пятнадцать ? Или мормышкой подыгрывать, одновременно поднимая ее над дном на высоту 15-20 см ?

7. Sanek

Sanek Модератор

Это конечно вопрос философский и не всегда оно так.А имеет ли вообще смысл в 3-4 одинаковых снастях, а как же эксперименты ведь без них мы не ростем а топчемся на месте.Это мое личное мнение.

8. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Первый раз слышу такое название. По какому принципу он работает? Просто интересно

9. Sanek

Sanek Модератор

Это магнит из спец металла(какой не уточнял) при диаметре 40 мм и высоте 25мм имеет силу притяжения 120 и более кг.Так что бур или пешню я думаю подымет со дна легко.

10. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Такой маленький!? И имеет такую большую силу!? Тогда будет проблематично оторвать от него, вытащенный со дна ледобур:) Лучше уж не упускать...

11. Sanek

Sanek Модератор

Если верить продавцам сила такая.От металического стола я не смог оторвать,пришлось стягивать на край.Знакомый прилип к воротам и порвал штаны.Не рекомендуют давать детям очень травмо опасно.Покупать конечно дороговато(от 300гр)а вот на прокат из лунки пешню выудить думаю можно.