Вопросы, ответы, советы, новости по фидерной ловле

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем svyat, 28.06.14.

1. march-yu

march-yu

Ну, у меня тоже личный опыт, лет так 20 ловли с трубочками-противозакручивателями разных размеров и конструкций, и даже материалов (ловил и с металлическими противозакручивателями).
    В моей статье четко написано, что это относится к длинным противозакручивателям. И то, если использовать кормушки от 40 г - это тоже слабо влияет, даже при боковом ветре. При боковом ветре сильнее влияет общая длина заброса (давление ветра на леску).
    Но, признаю, возможно я неправильно воспринял слово "пострадает". На длину и точность заброса влияет такое количество факторов, что трубочка здесь на последнем месте.
    У противозакручивателей есть гораздо более серьезные недостатки: на течении она собирает много мусора, тем же течением ее может "колбасить", черная трубочка на песчаном дне выглядит неестественно. Впрочем, последний недостаток исправлен, например в коротких и тонких металлических противозакручивателях золотистого цвета фирмы Бальцер.
    Если у человека проблемы с закручиванием поводка при забросе, то использование углового короткого противозакручивателя решит эту проблему без всяких страданий.

Karaart и JunZzz нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Romario

Romario

Всем привет. Поделюсь своим небогатым опытом. Раньше ловил с оснасткой патерностер. Вязал прямо на основном шнуре. Кормушку крепил на удавку. Ничего не путалось! Сейчас использую "ин-лайн" на отрезке монолески с отводом из скрутки "косичкой". Ничего не путается! Но есть одно " но")) Поводочная леска должна быть свежей и качественной. Всем нхнч!

4. t@r@$

t@r@$

Привет Рома, подскажи, почему всё-таки перешёл на ин-лайн, ощутима ли разница в чём-либо с патерностером?

5. Romario

Romario

Использовал Ин лайн так как ориентировался на лещёвых. С ин-лайном у меня, вроде, реализация выше)

6. Romario

Romario

И ещё ин-лайн безопасен для рыбы в случае обрыва оснастки.

7. bacha-sergey

bacha-sergey

Доброго времени суток,уважаемые любители донной ловли.Выбираю фидер между Maver Genesis Black Ice 3.60м 60-90гр и Flagman Sherman 3,60m 40/110gr.Рыбачу Печенеги,Старый Салтов,берег,дамба.Что посоветуете?

8. Alximik

Alximik

Если тест настоящий то 1-й будет тяжеловат для стоячей воды. Но я не спец, сам только учусь.

9. JunZzz

JunZzz

:D ты же в руках его держал, говорил, что легкий.
    есть Maver Genesis Black Ice - ловлю на стояке кормушками 28гр, очень нравится.

10. bacha-sergey

bacha-sergey

Сейчас рыбачу фидером Salmo Taifun 3.60м до 90гр покупал попробовать себя в этой ловли.Понравилось и хочу палочку по лучше.Ценовой диапазон до 2000 гривен.

11. Alximik

Alximik

и имел ввиду тест. там написано 40 грамм, или я дурак и эти граммы никак не сказываются на чуствительности вершинки...