Вопросы, ответы, советы, новости по фидерной ловле

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем svyat, 28.06.14.

1. march-yu

march-yu

2, 4. Для того, чтобы не сомневаться - нужно половить разными фидерами.
    5. От реакции рыболова зависит своевременность подсечки, следовательно, зависит и результат рыбалки. Что тут непонятного?
    6. Фидер на течении можно располагать по разному относительно берега, в зависимости от рельефа дна и скорости течения, от этого зависит точность попадания кормушки в точку лова.
    7. Точность зависит от правильного заброса, при чем тут стоимость?

Эд_73_, Sh_Roman, Karaart и ещё 1-му нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. геныч

геныч

А вы попробуйте тем же Адамсом, монотонно держа, пусть и не спортивный темп, но всё же темп (а иначе будете без рыбы), побросать в одну точку. Да после первого часа бросите это занятие ( а ведь для точного заброса его надо " устаканить" иначе разлёт будет....ого го) и после 5-6 часовой любительской ловли на следующий день ныть будет всё тело - да перед следующими выходными сразу побежите покупать другую палку.

Vitos777 и alex-fish нравится это.
  4. Санчо

Санчо

ну как бы у меня не один фидер, и ловил я не одним фидером, причем тут реакция к фидеру скажите? и так же расположение, Вы еще погоду сюда припишите, я Вам что запрещаю ловить?, ловите, нравится такая ловля, получаете от нее удовольствие ловите и дальше, я высказал свое мнение вот и все, яж Вам писал напишите на фидерный форум и Вам расскажут за Ваш фидер.

5. march-yu

march-yu

Причем тут фидерный форум? Вы считаете, что от цены фидера зависит результат рыбалки. Вот и объясните - каким образом? Какой именно компонент рыбалки, влияющий на ее результат, зависит от цены удилища? Только не надо рассказывать про лучший строй, удобную рукоятку, звонкость и т.п.

VaD1M нравится это.
  6. геныч

геныч

Вы читаете посты или понимая что не правы продолжаете доказывать людям, которые ловили добрым десятком фидеров и не один год что при равных условиях и одинаковом уровне владения снастью "стекляшка" уделает хороший ( пусть даже бюджетный ) фидер. А дистанция ловли, ведь если взять дешмарь и хороший фидер при одинаковой длинне, до есть опасение дешмарём просто недобрасывать до перспективной точки, а если и добрасывать, то такая ловля на пределе дистанции будет не комфортной и сильно утомлять, что в свою очередь скажется на точности забросов и в итоге - размазали точку ( остались без рыбы).

Последнее редактирование: 27.01.16
  7. Sh_Roman

Sh_Roman

Кто тут ловил не одним десятком, аж интересно Имя этого "героя".

Юрий Григорьевич
    , всё правильно говорит, всё зависит от рук, а не от удилки, ЧУ выигрывался Maver Abyss-X, палкой за 80 у.е, а людей есть и по 400у.е палки на чемпионате, так что ловят руки в первую очередь, а не палка, другое дело насколько комфортно, но это уже дело каждого, может человек специально хочет мышцы потренировать, не все ж слабые))))

Насчёт забросов, "стеклом" я заброшу не ближе чем углём, так что на дальность заброса, особенно в фидере, где заброс плавный по нарастающей, бюджетность не влияет...

Юрий 73, Эд_73_, VaD1M и 5 другим нравится это.
  8. геныч

геныч

Рома, докажи свои слова на деле. Да, я ловил десятком разных по бюджету фидеров, хочешь проверить. Их на данный момент у меня 7 штук.Там где выигрывался чемпионат Магнумов и Адамсов не было. И опять таки читай внимательно посты - за "клешни" я писал. Я не о дальности, а о дальности совместно с точностью.

kavagr нравится это.
  9. Sh_Roman

Sh_Roman

Слова насчёт заброса? Да хоть завтра!

10. геныч

геныч

Шоб "гаврилить" много ума не надо. Я тоже начинал ловить самой дешёвой палкой и если бы кто тогда объяснил что да как, то сразу бы купил что нибудь из хороших палок. Причём такие дешёвые палки купили и мои товарищи и один из них был разочарован фидерной ловлей по причине снасти ( ему было лень перезабрасывать эту "дубину"), абыло бы что то поэстетичней в этом тесте , я думаю, с фидера он бы не соскочил.

kavagr нравится это.
  11. Sh_Roman

Sh_Roman

Ген, ещё когда увлекался спиннингом, всегда становился такой вопрос, что лучше сразу ловить хорошей палкой, но на деле оказалось как раз по другому, НУЖНО начинать свои первые шаги в ЛЮБОЙ ловле, будь то фидер, поплавок или матч, с бюджетных удилищ, на то они и созданы, что бы люди покупали их и учились на них, а по мере получения опыта, мы все переходим на палки классом выше, ПОТОМУ что мы научились ловить на палках классом НИЖЕ, мы же не обсуждаем тут какие палки использовать на соревнованиях, да и Екскалибур с Магнумами, не претендуют на пьедестал, мы обсуждаем повседневные рыбалки, повседневные палки, на которых можно научиться ловить и остаться с уловом...