Вопросы, ответы, советы, новости по фидерной ловле

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем svyat, 28.06.14.

  1. AMATEUR

    AMATEUR

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    366
    Правда она, как всегда где- то посредине. Положа руку на сердце стоит признать, что держать дистанцию в 20-30 м можно и каркалыгой за 100 грн. И попадать можно приноровиться точно. Про дальние дистанции молчу ибо львиная доля рыбалок у меня ( и не только у меня) проходят на дистанции указанной выше. И рыбу подсеченную мы выведем, да в процессе вываживания, определить видовой состав извлекаемой рыбы вряд ли удастся :), но в садке она все же окажется. Я же хочу заострить внимание на другом, а именно на сигнализаторе поклевки КВИВЕРТИПЕ, ВЕРШИНКЕ как угодно. Считаю, что именно она является краеугольным камнем в фидерной ловле. Так вот в дешёвых фидерах качественных сигнализаторов поклевки просто нет. Где- то на реке с бурным потоком их ещё можно как то применить, но на стоячей воде точно нет. И это должен понять каждый, кто собирается ловить Фидером больше одного раза. Поэтому нет денег на дорогое удилище, ловите с дешевым, но раскошельтесь на качественные вершинки. Перетачивайте, лачте, подбирайте под ваш диаметр, но сигнализатор поклевки должен сигнализировать и этим все сказано. Именно это в большей степени позволит вам быть с уловом ибо ловить с Фидером и не видеть малейших поклевок это нонсенс. Может сейчас крамолу скажу, но я именно из- за глухоты не люблю вешинки Шимано угольные, да они прочные, качество исполнения на высоте, но считаю их слегка дубоватыми моё ИМХО.
     
    alex-fish, Hunt, bacha-sergey и 4 другим нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. AMATEUR

    AMATEUR

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    366
    Есть такое понятие ДОСТАТОЧНЫЙ МИНИМУ. вот и надо начинать с Фидера который этому понятию соответствует. Приведу пример фидер Микадо ультрафиолет до 90 г. Вес 250 г при росте 3.60, при нынешних технологиях тяжеловат, но это же и запас прочности в руках новичка.Комплек 5 вершинок, вдумайтесь пять вершин у бюджетного Фидера, да может из этих пяти в пользовании будут только две самые лёгкие, но это уже не мало. По строю и бросковым характеристикам это уже далеко не сопливое стекло, в полне себе быстрый бюджетный уголь з запасом прочности. Именно с такого удилища стоит начинать. После него, покупая новое более классное и дорогое удилище Вы будете получать прирост в технологических тактильных, бросковых характеристиках не более 10%, но при этом будете чётко понимать, что изменилось и улучшилось. Возможно наступит такой момент, что покупая очередное дорогое удилище Вы не почувствует никакого прироста. Поздравляю Вы на вершине фидеростоения, Вам больше не чего хотеть :). Но поверте, если вы остановились на ултравиолете, ну или на Мавере блек айс, вы сможете в полной мере понять и полюбить классическую фидерную ловлю во всех её проявлениях.
     
    Последнее редактирование: 28.01.16
    march-yu, Sh_Roman, alex-fish и 3 другим нравится это.
  4. Ivakin

    Ivakin

    Регистрация:
    08.07.14
    Сообщения:
    855
    вопрос по фидеру:
    никогда не ловил на течении. подскажите, какую взять прикормку или что в нее домешать, чтобы все получилось? и в частности в холодное время года
     
  5. amanuma

    amanuma

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    673
    по холоду зимой?
     
  6. Ivakin

    Ivakin

    Регистрация:
    08.07.14
    Сообщения:
    855
    да. зимой
     
  7. AMATEUR

    AMATEUR

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    366
    Береш средне тяжелую прикормку, ну к примеру ФД СПОРТ блек или лещ корица от флагман, или турбо блек колд вотер от того же флагмана, а лучше их комбинацию. Пропускаеш через сито 2 мм в сухом виде. Все что осталось на сите выбрасываеш. Далее начинаем замес за 6 - 8 часов до рыбалки, грубо говоря с вечера. Увлажняеш в 3 - 4 этапа. Я добавляют мелассы 50 г на 1 кг сухой смеси. Меласса добавляется в воду перед замесом. После готовности смеси пропускаю её через 3.5 мм сито два раза. Должна получится мелкая, тяжёлая, инертная смесь тёмного чёрного цвета. Следует понимать, что очень часто зимой смесь лишь контейнер для подачи в точку живой составляющей. Бывает конечно, что рыба и зимой ест её за обе щеки, но как правило её интересует мотыль. Все выше сказанное естественно ИМХО, но работает :).
     
    Последнее редактирование: 29.01.16
    Karaart и Ivakin нравится это.
  8. KOS_KH

    KOS_KH

    Регистрация:
    13.11.15
    Сообщения:
    67
    Любую, мелкофракционную, тёмного цвета. Есть прикормки одного производителя на которых так и написано холодная вода.
    Главное что бы она лежала на дне.
     
    Последнее редактирование: 29.01.16
    AMATEUR нравится это.
  9. amanuma

    amanuma

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    673
    Тяжолая прикормка как выше писал AMATUER плюс до пийсяти процентов земли или глины, животина в виде кормового мотыля очень аккуратно пробочками. Или почучуть в прикормку. Обязательно чтоб кормушка лежала. По холоду всегда вяжу симетричную петлю на основной. Про тонюсинький поводок и качественный крючек молчу. Это уже само собой.
    лично я в силу черной прикорки не верю.
    Еще всегда в готовую смесь уже на водоеме добавляю немного сухой смеси.
    P.S. Месить как летом 3-4кг не нужно.
     
    Ivakin нравится это.
  10. amanuma

    amanuma

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    673
    Это делать не обязательно. Можно в кулечек. Летом пригодиться;)
     
    AMATEUR нравится это.
  11. KOS_KH

    KOS_KH

    Регистрация:
    13.11.15
    Сообщения:
    67
    Я не говорил про черную-черную. скорее просто темную.
    Ну и увлажнять я думаю лучше заранее. На водоеме не всегда удобно и тратить на это время..
    А зачем добавлять сухую?