Вопросы, ответы, советы, новости по фидерной ловле

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем svyat, 28.06.14.

1. AMATEUR

AMATEUR

Не вижу смысла вводить грунт в зимнюю прикормку, да и вообще в фидерную прикормку. Что он может нам дать. Предполагаю вы скажите про уменьшение питательности смеси. Тогда стоит взять кормушку меньшей кормоемкости. Если же что бы увеличить вес корма, то замешав его как я описал выше он достаточно тяжел что бы дойти в кормушке до дна и там выйти, уверяют вас его никуда не сдует, на дне течения почти нет. А вот муть которую неизбежно дает грун в зимней кристально чистой воде, по моим наблюдениям рыба побаивается. Тоже про сухую не понял ?

nemo нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. amanuma

amanuma

считаю что инертная смесь не всегда хорошо.
    сухой добавляю чучуть. максимум жменю а то и меньше.

Последнее редактирование: 29.01.16
  4. amanuma

amanuma

С грунтами не так просто работать вот по этому многие и не заморачиваються с ним. А мне эта тема нравиться.

5. KOS_KH

KOS_KH

расскажите?

6. AMATEUR

AMATEUR

Впринципе может Вы и правы. Надо попробовать. В моем понимании и практике ловли зимой. В меньшей степени играет роль прикормка, а в большей степени место ловли. Рыба должна уже быть там где Вы ловите, если её там нет, то пылит ваша прикормка или лежит инертной на дне это уже не столь важно, рыба не будет собираться за 50 м и плыть по шлейфу к вашей точке, как это происходит летом. В холодное время все подчинено экономии внутренней энергии рыб на инстинктивном уровне.

Последнее редактирование: 29.01.16
    nemo, Karaart, VaD1M и 2 другим нравится это.
  7. AMATEUR

AMATEUR

Я не один год занимаюсь поплавочной ловлей и что такое ГРУНТ знаю и разбираюсь не плохо. Не одну сотню кг перелопатил. Именно мой поплавочной опыт подсказал мне, что в фидере грунт менее применим чем в поплавке. Просто соотношение корма поступающего на точку в этих видах ловли существенно разный да и принцип кормления... У поплавочника нет такого приспособления как фидерная кормушка,( и их разнообразие). А доставлять корм на нужную глубину и расстояние как то надо, добиваться нужной механики при этом тоже надо, вот поэтому грунт в поплавке это аксиома.

nemo и amanuma нравится это.
  8. Sam

Sam

Мелкую фракцию на течении? "Сумлеваюсь я, однако"©

9. KOS_KH

KOS_KH

Я всегда готов выслушать аргументы и советы!

10. AMATEUR

AMATEUR

Зима однако, по другому никак. Возможно рыба соберётся на крупную фракцию и даже возможно клюнет несколько раз, но это очень быстро закончится неуспев начяться.

11. Ivakin

Ivakin

кстати, вопрос: а действительно, почему именно мелкая фракция?
    и как насчет добавок из пшена и горохового пюре?