Вопросы, ответы, советы, новости по фидерной ловле

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем svyat, 28.06.14.

1. Ivakin

Ivakin

я так думаю чтобы рыба не наедалась?

VaD1M нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. KOS_KH

KOS_KH

По идее у рыб замедлен метаболизм и есть она мало. То есть задача прикормки привлечь, но не накормить. Как я думал и думаю мелкая фракция исключает крупные частица, которые рыба может съесть и отказался от насадки.

VaD1M и AMATEUR нравится это.
  4. KOS_KH

KOS_KH

Пшено и горох я не использовал ещё никогда по холодной воде. Самому интересно эффект зимой от питательных каш.

5. AMATEUR

AMATEUR

Во всем виноват метаболизм который с понижением температуры у рыб замедляется, то есть съев пару крупных питательных кусочков рыба может потерять всякий интерес к вашей наживке на крючке. Пока писал, KOS опередил :).

6. Ivakin

Ivakin

у Фадеева в видеоролике видел

7. KOS_KH

KOS_KH

Ну то Фадеев, а то мы:)

8. AMATEUR

AMATEUR

Фадеев, если я не ошибаюсь, ловил на Москва - реке, а это совсем другая история. Там в реку постоянно поступает тёплая вода, она не замерзает даже в самые лютые морозы. Мы же ведем разговор про реку по типу Северского Донца в зимний период.

9. Ivakin

Ivakin

делаю вывод:
    нужна прикормка темная, мелкофракционная, слегка инертная. при замесе добавить мелассу.

10. KOS_KH

KOS_KH

Сильней инертная. По мелассе не факт.

Ivakin нравится это.
  11. march-yu

march-yu

Уже в этом году несколько раз ловил с рыбаком, который добавляет разваренное пшено (крупная фракция!) в прикормку и всегда имеет отличные результаты.
    Не могу понять насчет мелкой фракции. Какая разница - съем я кусочек сахара или ложку сахарного песка - насыщение одинаковое.
    Только практика решает вопросы на рыбалке. Если у кого-то есть практика ловли на одной рыбалке в неподалеку расположенных лунках, в одной с просеянной прикормкой, в другой - с непросеянной - буду благодарен за информацию. И так хотя бы на 5 рыбалках.
    Насчет инертности - очень большой вопрос. Бывали случаи, когда прикармливал зимой летней очень сильно ароматизированной прикормкой, и отлично клевало.

Karaart и Виктор Андриенко нравится это.