Вопросы, ответы, советы, новости по фидерной ловле

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем svyat, 28.06.14.

1. AMATEUR

AMATEUR

Мелассу добавляю во все свои прикормочные смеси все дело в её количестве. Добавляю из- за бетаина и золы в ней содержащегося. Бетаин ускоряет пищеварение у рыб, а зола слабительное. В полемику про крупность фракции боле вступать не буду, каждый волен сам решать по своему опыту и на основанее него формировать свои прикормочные смеси. Выше я описал свой опыт ловли зимой на Северском Донце. Про водохранилища и лёд я ничего не писал. Следует понимать, что концентрация рыбы на водохранилище может быть в разы больше, чем на каком- то даже рыбном участке реки.

Последнее редактирование: 30.01.16
  2. Реклама

Реклама

3. VaD1M

VaD1M

Дело в том, что в реке зимой вода холоднее чем на не проточном покрытым льдом водоеме. В реке вода одной температуры, что на поверхности что возле дна.
    На водохранилище подо льдом, вода намного теплее, и чем больше глубина, тем вода теплее. Если верить ихтиологам- то на глубине около десяти метров, температура воды достигает почти +10 С.
    Соответственно- в водохранилище, рыба более активна, чем в реке. Взять того нежного леща- по перволедку лещ совершенно не активен, через пару недель, когда установится термоклин, лещ начинает проявлять свою активность, и в самых глубоких участках водохранилища...
    Зимняя ловля на реке, это высший пилотаж!
    Хочу, плотней заняться этим, но, очень люблю ловлю со льда. Пожалуй отложу открытую воду до теплых времен.

nemo, march-yu, AMATEUR и 2 другим нравится это.
  4. amanuma

amanuma

Мне вот вспомнилась одна зинняя рыбалка. Ловили с товарищем метрах в двадцати друг от друга. Прослеживалась такая закономерность: в определенный момент в течении пяти минут мы вытягивали по пару рыбок. После этого были провалы до часа и так целый день. Рыба четко плыла против течения. Вот и думай стоит она на месте или передвигается.

5. amanuma

amanuma

Я смотрел видео как чуваки месили прикормку с цельным горохом, кукурузой и другими ништяками (как на летнего карпа). Но то действительно была другая история. На нашем донце зимой лично я так не поступаю. Если проанализировать все зимнии рыбалки то вывелась такая закономерность. Самая крупная рыба начинает клевать с наступлением темноты. Что происходит дальше не знаю. Опыта рыбалок до глубокой ночи нет.

AMATEUR нравится это.
  6. AMATEUR

AMATEUR

На том участке реки, где Вы ловили с товарищем, рыба была всегда зимой, кроме прошлого года, (браки работали). Она там скапливается из-за приемлемого для неё течения, а точнее почти его отсутствия и подходящей глубины. Есть участки на Донце, что можно и 500 м пройти попробовав ловить в нескольких, якобы перспективных местах и не увидеть и шевеленок.А вот насчёт клева, то я заметил там такую закономерность, что клев врубают, как рубильником то ловиться подлещик, то тишена как и нет никого, то окунь набежит, но мне кажется рыба там находится и в то время когда она не клюет, просто не берет насадку, медленно у неё там все происходит, вальяжно..
    А насчёт ловли ночью в холодное время, то да, это стало для меня откровением, парни которые это раскусили просто молочаги.

march-yu и amanuma нравится это.
  7. amanuma

amanuma

Вы меня знаете? Прошлой зимой возле замка я не ловил. В этом году меня научили вытягивать рыбу из лунок. На зимний фидер не тянет.:)
    :mad:
    это одна из причин почему перестал писать отчеты. Больше светить места желания нет.

8. AMATEUR

AMATEUR

Лично, с Вами не знаком, но за вашим творчеством и творчеством Алексея слежу регулярно. С Вашей легкой подачи у меня появился походный стульчик EOS с регулируемыми ножками ;). Когда вы описали на соседнем сайте рыбалку в том месте, я уже ловил там два зимних сезона перед этим и если честно слегка расстроился место это узнаваемое и специфическое. На следующий сезон рыбы там уже не было, как в былые годы. Вы не подумайте, я Вас не вчем не виню. Отчёты писать наверное надо, но место умерло и это факт.

KOS_KH нравится это.
  9. amanuma

amanuma

На том участке реки и по лету уловы стали не ахти. По крайней мере у меня. Сори за флуд не по теме.

10. Sam

Sam

Руководствуясь личным опытом, скажу-мелкая фракция проигрывает на течении и зимой и летом. Образуется просто облачко мути, которое очень быстро разбавляется в струе. По-моему роль прикормки-привлечь рыбу на точку, как можно малую по площади. С мелкой фракцией на течении это не то что трудно, скорее-невозможно. А насчёт,что быстро закончится, на одноразовую норму-хватит.:) Нет?

11. AMATEUR

AMATEUR

Быстро закончится я имел в виду возможно пару тройку рыб и столько же подергунчиков, на норму врядли потянет :). Прикормка в любом случае дойдёт до дна в кормушке, на дне течения почти нет, да она вытянется в какой-то абстрактный овал, но она будет на дне и никуда не денется, тем более что в моём понимании зимой, это больше контейнер для живого корма.

Romario нравится это.