Вопросы, ответы, советы, новости по фидерной ловле

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем svyat, 28.06.14.

1. Gresl

Gresl

Подскажите пожалуйста о каких таких специальных коннекторах пишет модератор (на скриншоте) Безымянный.jpg

2. Реклама

Реклама

3. геныч

геныч

Такой коннектор имелся в виду. Я его ставлю при ловле ин - лайном вместо резинового стопора (иногда, просто купил на пробу - надо же где то применять). Но модератор реально жжёт, вертлюг, для того и создан - уберечь леску от закручивания.

Вложения:

Gresl нравится это.
  4. кузя48

кузя48

SAM Геныч в своих постах пишет очень правильные вещи в отношении фидерной ловли хоть на течении хоть на стоячке Вы пишите ЧТО НЕ ПЕРВЫЙ ГОД ловите рыбу фидером а результат вас неустраивает так во всём в первую очередь надо винить себя Дело в том что на течении длинный поводок относит течением и прикормка размывается и уносит вслед за течением а наживка в струе воды превращается в очень привлекательный обьект для рыбы Относительно стоячей воды существует такое понятие как термо клин Вы долго и нудно можите сидеть и ждать поклевку рыбы с коротким поводком а можите ловить рыбу на счет но с длинным поводком Дело в том что кормушка опускается на дно намного быстрее чем поводок с наживкой при этом прикормка частично успевает размыться пока дойдет до дна а поводок в это время будет парить втолще воды вследствии чего и происходит поклевка рыбы В ночное время да рыба опускается ближе ко дну но засчет того что верхниы слой воды перемешивается снижним слоем и таким образом выравнивается температура воды

Ветал19881988, AMATEUR, геныч и ещё 1-му нравится это.
  5. Sam

Sam

Хоть и трудно было, но я прочёл. Вот только где в моих постах Вы вычитали, что я недоволен результатом своей рыбалки? Ткните пальцем.

march-yu нравится это.
  6. Ivakin

Ivakin

вопрос. все еще планирую 10-го на донец. домешивать ли в прикорм гороховое пюре? кормить буду флагманом серии про компетишн.
    и сколько бы кормового взять? 200-300 г хватит?

7. KOS_KH

KOS_KH

Я думаю 200 кормового должно точно хватить. По гороху я б не брал, но интересно самому какой эффект будет. Так что если добавишь- расскажи.

Ivakin нравится это.
  8. amanuma

amanuma

тоже интересно.
    как правило такого количества мне хватало.
    Главное не сыпать всего мотыля в прикормку сразу. По чучуть пробочками и смотреть что происходит.

AMATEUR нравится это.
  9. Ivakin

Ivakin

горох увы жена весь на суп использовала, так что в следующий раз:):):)

вот вам еще одно интересное наблюдение.
    сеял только что прикормку сухую через прибл. полторамиллиметровое сито. вот такую:

так вот, на общий вес 2,250 кг получилось около 300 г крупной фракции,которую я прогнал на кофемолке три раза и тоже просеял. И самое интересное то, что все равно осталось где-то столовая ложка с горкой чего-то, что кофемолкой даже не разбилось. какие-то черные и светло-серые камушки. решил их выкинуть.
    такие дела:af:

nemo, bacha-sergey, AMATEUR и 2 другим нравится это.
  10. AMATEUR

AMATEUR

Составчик нормальный. Биг Фиш довольно питательная, липкая, летняя прикормка, так что хорошо что гороха нет, по моему мнению это было бы слишком. Да с мотылем осторожно, пробками и по мере активности рыбы. Кормушки малой кормоемкости если есть, но достаточного веса. Если малых нет лови средними, но забивай не полностью, если можно так сказать, только середину. Главное не перекормить рыбу. Зимой 2.250 кг в сухом виде + мотыль это многовато, я столько ни разу не выбрасывал. Если ещё не замешал водой, то отсыпь 2/3 от общего объёма и замешай, а треть в зип пакет на хранение она ещё тебе пригодится. ;) После рыбалки прикормку не выбрасывай, а в морозилку. На следующую рыбалку- достаешь заморозку, смешиваешь с прикормкой из зип пакета увлажняешь и у тебя опять полноценный замес. :).

Последнее редактирование: 09.02.16
    nemo, Airfly и Ivakin нравится это.
  11. кузя48

кузя48

SAМ в вашиш постах я нигде не вычитал что вы недовольны своей рыбалкой это лично мое мнение а почему та просто по тому что люди ловят и на поводки в 10 см но это на зарыбленных прудах или на каких нибудь малых озерах ВОСНОВНОМ ЭТО КАРПЯТНИКИ С поводками в 40 см извените я несоглашусь свами что можно успешно ловить рыбу в томже салтове рогозянке или муромке не говоря уже за шебелинку илиже на красно оскольском водохранилище Так что ненадо это читатьструдом а надо это принять как должное и у каждого есть на этот счет свое мнение Лично у меня поводки начинаются от 1м идо2м ипри этом отлично ловится рыба