Вопросы, ответы, советы, новости по фидерной ловле

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем svyat, 28.06.14.

1. Ivakin

Ivakin

я имею ввиду, что может быть, судя по этой карте, можно было бы более удачно сесть? и, повторюсь, если кормуху несет, остается ли место перспективным? ведь корм тоже значит оттуда сносит как и кормушку.

2. Реклама

Реклама

3. JunZzz

JunZzz

ИМХО, кормушку несет из-за давления течения на леску, а не саму кормушку течение катит. Т.е. если просто кинуть кормушку, то она упадет на дно и будет там лежать, а не покатиться вниз из-за течения. Ловят же фидеристы на Днепре кормушками 100гр+ и там течение похлеще,чем на Донце и корм, наверное ж, не сносит :).

Sam, Airfly и Gresl нравится это.
  4. march-yu

march-yu

Корм не сносит, а несет, это раз. Так что на сильном течении корма в толще воды всегда много. Чем ближе ко дну - тем меньше течение, это два. Вплоть до почти полного отсутствия вблизи дна, что способствует задержанию тяжелых частиц корма. Три - правильно сказал JunZzz - тянет не кормушку, а леску, которая находится в зоне течения. Дно реки не гладкий канал, на нем всегда есть бугорки, камушки, коряги и т.п. это четыре. Там и задерживается корм. Там и задерживается кормушка. Значит, место, где задерживается кормушка на течении, всегда перспективное. Кормушку (леску) тянет леска еще до того, как кормушка упадет на дно, это пять. В результате Вы попадаете совсем не туда, куда хотели. В том месте, где Вы сидели, надо было попробовать (точно ведь не знаю, где сидели), сразу после заброса опускать вершинку фидера к воде в направлении, противоположном течению.
    Еще есть один вариант, бывает, очень хорошо работает: После заброса не закрывайте дужку катушки до тех пор, пока она не упадет на дно и не остановится, это приведет к более быстрому и свободному падению кормушки на дно, а леску выгнет дугой, но это не страшно.
    Ну, и наверное, самое главное. Ловить на реке удилищем с тестом меньше 100-120 - не уважать себя и реку. Ну, или ловить на плесах, если уж иначе не получается.

Ivakin, Gresl, Sam и 2 другим нравится это.
  5. persan

persan

я в свой арсенал добавил удилище с тестом до 150 грм.а перед ним ловил павер карбон.заброс всегда делаю не много в низ по течению кормушки 40/60 грм .ловлю на удах в местах с сильным течением.

Airfly нравится это.
  6. геныч

геныч

Мне того же Павер Карбона хватало и на Удах ( от Красной Поляны до Заудья - кто знает тамошнее течение, поймёт) и на Донце. Кормак 80 грамм для него в самый раз.

7. march-yu

march-yu

Саня, в том месте, где Ивакин ловил, ширина реки 40-60 м, это не Уды. Там кормушкой 40/60 г ловить или в береговой яме, или на течении под берегом.

8. Ivakin

Ivakin

приблизительно понял что все написали. еще вопрос: предположим, я бросаю кормушку без лески в реку на течение. ну, и там глубина метров 5, например. насколько ниже от места приводнения кормушка ляжет на дно?

9. march-yu

march-yu

Ляжет практически под местом приводнения. Может немного отклониться, если кормушка легкая, пластмассовая или объемная, а течение сильное.

AMATEUR и Ivakin нравится это.
  10. Barmaley

Barmaley

Подскажите насколько губительно для удилища использование шнура на водоеме с илистым дном?

zekakh нравится это.
  11. Ivakin

Ivakin

возник такой вопрос:
    например, беру я пикер, фяжу на конце шнура фидерную оснастку, к примеру, патерностер, цепляю грузик вместо кормушки, поводок с наживкой. далее забрасываю все это в воду, периодически подтягивая к себе, типа джигуя. и так делаю серию веерных забросов. И дальше двигаюсь вдоль реки как спиннингист, делая такие же операции в другом понравившемся месте.
    ловят ли так. и есть ли название у такого вида ловли?

nemo, zekakh и Airfly нравится это.