Вопросы, ответы, советы, новости по фидерной ловле

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем svyat, 28.06.14.

1. march-yu

march-yu

Всю жизнь так ловлю. Это один из вариантов так называемой "ходовой донки". Прекрасный метод ловли.
    Особенно хорош весной и осенью.

$VETAL$, Airfly, VaD1M и 3 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Ivakin

Ivakin

опишите подробней ваш метод ловли

4. march-yu

march-yu

Есть 2 варианта оснастки - первый Вы описали. Второй - вместо патерностера ставится ин-лайн со скользящей оливкой или пикерным грузиком с вмонтированным вертлюжком. Я чаще использую второй, но на нем больше вероятность захлеста поводка за основную леску. Грузик подбирается под течение, меньше, чем вес кормушки. Обычно 10-20 г. Бросаю напротив себя, под противоположный берег. Леску натягивает течением, и грузик волочится по дну, с остановками. В это время часто происходят поклевки, в первую очередь - окуня. Тут нужен опыт, чтобы отличить подергивание вершинки за счет перекатывания грузика от поклевки. Если грузик остановился, надо чуть выждать, если поклевки минут 5-10 нет, то приподнять его удилищем, чтобы его снова отнесло дальше. Так повторять, пока грузик не перестанет перекатываться, уперевшись в бровку, или в препятствие. Вымотать леску и перейти на другое место. Обычно я с одного места больше 3-х забросов не делаю, но чаще всего - один.
    Второй вариант - ловля голавля на корочку или червя с обрыва, под которым проходит русло. Тогда бросаете перед собой, но не на противоположный склон, а на само русло, немного подержав, приподнимаете, отпускаете леску с катушки и даете грузику прокатиться дальше. Так несколько раз, облавливая метров 20-30. По ходу отщипываете от буханки хлеба кусочки и бросаете перед собой в качестве прикормки.
    В общем, достаточно пару раз попробовать и все станет ясно и просто. Самое сложное - подобрать правильно грузик под течение, поэтому их нужно брать набор.

nemo, $VETAL$, Yershtvoyoumedd и 4 другим нравится это.
  5. Ivakin

Ivakin

спасибо.
    пикера 2,7 метра до 40 грамм хватит на том же донце например?

6. march-yu

march-yu

Вполне.

Ivakin нравится это.
  7. геныч

геныч

Это кормухан 20-25 грамм должен быть, его со свистом утянет и брова не поможет.

Ветал19881988 нравится это.
  8. Ivakin

Ivakin

идея была ловить с грузом без кормухи

9. march-yu

march-yu

Так я говорю, что без кормухи, с грузиком.

Ivakin нравится это.
  10. turistic

turistic

После очередной рыбалки на сильном течении, возникло ряд вопросов с выбором места.
    Ловил с берега (1 на рисунке). Сначала думал закидывать прямо в сторону противоположного берега, но кормушку 70 гр сносило сильно (более тяжелых у меня не было). После принял решение кидать чуть на течение (2 на рисунке), тем более из-за поворота реки там, вроде как ямка. С той точки кормушку еще немного сносило в сторону берега пока опускалась на дно.
    Так и ловил.
    Вопрос в следующем. Правильно я выбрал место ловли? Или может стоило сместиться в сторону (3 на рисунке) и закидывать основное русло (4 на рисунке)? mesto.jpg

11. KOS_KH

KOS_KH

О правильном месте может ответить только количество поклёвок и пойманной рыбы. Если переход дал рыбу, значит все правильно сделал. Я бы из трёх точек выбрал #3 и кидал в русло, при условии интересного рельефа. Как по мне там стабильный участок. В точке 2 поидее самое слабое течение, но все эти повороты... Я вот не знаю точно стоит ли их рассматривать. Но то что т.1 самая сложная - думаю понятно.