Вопросы, ответы, советы, новости по фидерной ловле

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем svyat, 28.06.14.

1. march-yu

march-yu

Стоило попробовать ловить с точки 2 (с обрыва), бросать под противоположный берег к пляжу, оттуда будет сносить на русло направо. В самой точке 2 рыбы нет (вернее, раньше не было, когда я там ловил), так как там крутой подмытый берег с сильным течением. Можно было продвинуться еще вперед на угол поворота и бросать в направлении залива, там вход в яму, но прибрежная зона заросшая. Но, вообще, это место чрезвычайно трудное для ловли фидером.
    Советую не полениться, пройти с километр вверх по течению, там лучше места.

Airfly нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. turistic

turistic

Спасибо за советы.
    Дело не в лени. Надо и больше пройти могу.
    Я только учусь, вот и задаю вопросы. А поскольку более четких описаний перспективных мест нет, действую методом проб и ошибок, а потом работа над ошибками
    вот по результатам Ваших уточнений буду вносить соответствующие корректировки

4. march-yu

march-yu

Примерно так. Только метки что-то сдвинулись.
    Гинеевка слева.jpg

Юрий 73, Ансана, AMATEUR и ещё 1-му нравится это.
  5. amanuma

amanuma

я это место обошел бы стороной.
    :ay: мне нравится.

6. turistic

turistic

можете пояснить почему?

7. amanuma

amanuma

не помню я результативных рыбалок в своей практике на подобных поворотах.

8. amanuma

amanuma

Есть у меня в ящике двадцамиграмовые пластины для макушатника. Их легко можно привязать к любой кормушке. Пускай такое дело будет не совсем эстетичным. но таким образом можно ее утяжелить.

AMATEUR нравится это.
  9. turistic

turistic

ок. Спасибо
    это тоже учту в будущей практике

10. march-yu

march-yu

Наверное, их и не могло быть. Для разбора полетов. Все, ниже сказанное, только мое личное мнение, хотя нас уже двое с amanumа.
    Смотрите, перед поворотом идет длинный ровный участок, на котором течение набирает силу. Оно слегка вскользь, благодаря небольшому повороту проносится мимо точки 1 и всей массой ударяет в точку 2. Какая рыба удержится на таком течении, и что она будет там делать? Корма там нет - ему негде удержаться, укрыться рыбе тоже негде. Думайте, как рыба. Ударив в поворот, течение снова заворачивается и по инерции влетает в расширение, образованное впадением залива в речку. При этом образуется две отмели. Одна - с противоположной стороны точки 2, там намывается пляж (виден был Вам с точек 1,2). Непосредственно за пляжем, и у его подножия - затишье, там осаждается корм и есть растения. Справа, сразу за вторым поворотом, с учетом ширины реки образуется огромная заросшая отмель со свалом в яму. Эта отмель богата рыбой, но фидером ее ловить сложно из-за травы. На границе между этой отмелью и основным течением можно неплохо отловиться.
    Все эти явления усугубляются узким руслом того участка, на котором Вы ловили. Вот, как-то так, вкратце.
    Что касается утяжеления кормушки, то я делаю несколько по другому. У меня всегда есть в запасе несколько пикерных грузил разного веса с вмонтированными вертлюжками. Я цепляю это грузило вертлюжком на тот же карабин, на который Вы повесили кормушку. Ну, если нет карабина, то в ту же петлю. Потом грузило заправляете внутрь кормушки. Это, конечно, уменьшит количество корма, но не намного, зато можно легко подобрать нужный вес.

$VETAL$, Jackson, Romario и 9 другим нравится это.
  11. turistic

turistic

Ух. Спасибо. Замечательное пояснение.