Вопросы, ответы, советы, новости по фидерной ловле

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем svyat, 28.06.14.

1. Octavian

Octavian

Спору нет,только смотря какой глубины ил) на илу и взводить квивер не надо. На каменистом тоже взведется, когда между камнями попадет кормушка. Не совсем понятно зачем использовать такой квивертип с такой кормушкой на водохранилище?вероятнее всего, нет меньшего по тесту квивертипа

AMATEUR и benderr нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. benderr

benderr

Мне тоже не понятно.
    Я чаще страдаю тем, что ставлю самый мягкий квивертип.

AMATEUR, LAZOROV и Octavian нравится это.
  4. Octavian

Octavian

Я сам такой же) когда начинал осваивать фидер ставил "тяжелые" квиверы и и не подходящие к ним кормушки.соответственно сигнализация поклевки была крайне плохая. Сейчас с самыми мягкими квивертипами предпочитаю работать.

5. march-yu

march-yu

Думаю, что правы все. Снасть совершенно не сбалансирована. На Старом Салтове шок-лидер не нужен. Там сгодится и шнур 0,08. Ила там тоже нет. Глубина большая.
    Ну и сам заброс влияет. Под клипсу недостаточно, нужно во время полета кормушки поднимать фидер на "слабых" руках. Тогда будет мягенький рывочек, и фидер сразу станет в рабочее положение.
    В общем, факторов слишком много. Сначала кормушка с кормом взводит вроде бы квивер, потом корм выходит из кормушки, кормушка облегчается и ползет.

6. Sлава G

Sлава G

Вставлю свои пять копеек, скорее всего легковата кормушка( судя из прочитанного: при повторной подмотке квивер опять выравнивается).Помимо этого прав и Марч Ю, что корм из кормухи вымывается.Надо ставить мягче квивер, тем более течения нет.

7. Saimon

Saimon

Спасибо всем за советы! Я вот только пару вещей не пойму. Собственно, мне объясняли при покупке что использовать тяжелый квивер при кормухах выше 40 гр. Тест моего фидера до 80. Потом я вычитал и высмотрел что сколько унций в квивере-столько и кормуха весить должна. Я вот тут и запутался. Решил не рисковать в том плане, что 3унции это больше 84 грамм. И использую тяжелый теперь, а не легкий квивер. А на счет диаметра шнура... тут тоже теперь малость не пойму-говорили что как раз 0.14 самое то...

8. Олегатор

Олегатор

Шнур долго тонет и выравнивается - вот и вся проблема. Шнурок тоньше надо ставить.

Airfly, benderr и Hunt нравится это.
  9. Saimon

Saimon

Так я ж не начинаю подматывать как только кормуха об воду плюхнулась. Я выматываю после выравнивания квивера, когда кормуха на дне... Или имеется ввиду что для такого водоема шнур настолько тяжелый что всегда будет провисать?

10. Олегатор

Олегатор

Шнур образует дугу в воде, вертикальную... Поклевки может в этот момент показывать за счет нерастяжимости. Но когда он тонет - дуга выравнивается. и образуется провис. Способа борьбы два, один дополняет другой. Во-первых, тонкий шнур. Он тонет быстрее и быстрее, соответственно выравнивается дуга. И шнур лучше брать круглый или близкий к таковому, а не плоский. Во-вторых, после плюха кормушки конец удилища опустить в воду и достаточно резко сделать пару оборотов катушки. Так дуга выровняется быстрее. Как в матчевой ловле леску заглубляют. Принцип тот же.

Airfly и Hunt нравится это.
  11. Hunt

Hunt

Шнур тонет не ровной линией, а дугой, когда дуга выравнивается появляется слабина. Чем толще шнур, тем больше дуга.