Вопросы, ответы, советы, новости по фидерной ловле

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем svyat, 28.06.14.

1. benderr

benderr

Я бы этого делать не стал. Изменяется траектория падения кормушки. В результате будет размазываться кормовое пятно.
    Матчевики это делают, но у них другая задача.
    Но это моё ИМХО.

march-yu нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Saimon

Saimon

Олегатор, спасибо за совет. Но мне кажется что вы чуть-чуть не поняли суть проблемы. Или я ввиду своей не опытности не допонял... может я чутка не точно выразился... Я ж о чем конкретно: в момент падения кормушки в воду я опускаю удилище что-бы квивер чутка загнулся и жду пока он отыграет... как только квивер выровнялся я делаю пару-тройку оборотов для натяги, выбираю ту самую дугу вводе. И вот тут-то проблема, сути которой не пойму-почему после выбора слабины квивер из изогнутого буквально на глазах выравнивается?? Я понимаю что такая ситуация бывает при ветре-был порыв, потом перестал... но при "штиле"...

4. Saimon

Saimon

А, и собственно, всем огромное спасибо за советы еще раз! Особенно касательно квивертипов. Спасибо что отнеслись с пониманием к проблеме новичка!

5. Hunt

Hunt

Вы ничего не поняли;) все верно вам сказали. Кормушка тонет быстрее шнура и получается дуга, при выравнивании дуги в ровную линию, квивертип ослабляется.

6. march-yu

march-yu

Совершенно верно. И еще, если резко сделать пару оборотов катушки сразу после плюха, то корм, скорее всего, высыпется в верхнем слое воды и не дойдет до дна. Матчевики это делают, чтобы притопить леску, так как точка крепления лески к ваглеру ниже уровня воды. А с кормом у них это никак не связано.

7. march-yu

march-yu

Вова, кормушка может тонуть быстрее шнура, только, если она от него оторвется. При правильном забросе шнур все время натянут, а квивер согнут до тех пор, пока кормушка не коснется дна. В этот момент квивер отыгрывает, и его нужно слегка натянуть (но никак не два-три оборота). Если при забросе кормушка достигает дна при рабочем положении фидера, то максимум пол-оборота. Если же не обращать внимания на положение фидера, и, например, в момент , когда кормушка достигает дна, сам фидер находится где-то сбоку или вверху, и потом его ставить на подставку, то, конечно, дуга образуется обязательно. Но дуга вовсе не имеет такого значения. По шнуру поклевка все равно передается, и квивер можно слегка взвести даже при наличии дуги.
    У ТС кормушка "ползет" после приземления, это значит, что нет баланса между тестом квивера и весом кормушки (после освобождения кормушки от корма) для данных конкретных условий и структуры дна.
    Надо посмотреть видео разные по технике заброса, только не целиком все, а буквально посекундно, обращая внимание на положение рук, удилища, кормушки вплоть до установки фидера в рабочее положение.

8. Hunt

Hunt

Я понимаю все так :
    Фидер.JPG
    1 - шнур в момент касания дна
    2 - шнур в взведенном состоянии.

Чем толще шнур, тем больше выматывать слабину. Это я замечал, когда ловил 2 фидерами с разной толщиной шнура.
    Леска так не парусит и почти сразу взводится.

Sam, t@r@$ и benderr нравится это.
  9. Hunt

Hunt

Не верно я выразился.

10. давыдыч

давыдыч

Не совсем понял. Разве будет размазываться пятно, если закрмливать и ловить одинаково с одинаковым погружением кончика удилища в воду сразу после заброса? Интересно, хотя я так и не делаю.

11. Hunt

Hunt

Разговор глухого со слепым, без обид.