Вопросы, ответы, советы, новости по фидерной ловле

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем svyat, 28.06.14.

1. Alximik

Alximik

Хм, а я вот это не знал, и судя по всему допускал ошибку при забросе. Я вытягивал удилище вперёд, перпендикулярно берегу, ждал пока кормушка упадет на дно, потом ложил его на стойку (удилище почти паралельно берегу). Так я выбирал слабину и иногда ещё немного подтягивал кормушку (если слабины нехвалало для всего пути). Попробую по правильному сегодня на рыбалке.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

давыдыч нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. геныч

геныч

Не стоит - Вы всё правильно делали и продолжайте так. Не слушайте этих "диванных" рыболовов.

Последнее редактирование: 11.06.17
    Alximik и amanuma нравится это.
  4. amanuma

amanuma

Спокойно сидел курил на балконе почитывал форум. А тут такое :)

Alximik нравится это.
  5. benderr

benderr

Ну спасибо, Гена. Наградил эпитетом. Правильно ты нас приложил. Даём тут советы с дивана :):):)

Hunt нравится это.
  6. геныч

геныч

Игорь ,без обид, но парень правильно мыслит.Что касается "диванных" - есть тут и такие. По ихним словам, пикером ловят только с грузом, а про кормушки в древних английских изданиях не было написано - "диванные рыболовы" 20 века.А еще они и сами статьи в прессу пишут.

7. march-yu

march-yu

Не переживай, Игорь, это он про меня.

benderr нравится это.
  8. Олегатор

Олегатор

Можно делать и так. Если нет зарослей между берегом и точной заброса, то так даже лучше - в этом случае кормушка падает почти строго вертикально, а не по дуге. Однако, палка имеет два конца. В этом случае и поводок, утягиваемый кормушкой, складывается на ней... ;)

9. Бодя 1989

Бодя 1989

Ничего подобного!!! Все-равно рядом!! Все зависит от глубины и от длины поводка! Где больше 2 метров глубины- поводок будет см 30 от кормушки.....

Likos, Oleg_ST и Airfly нравится это.
  10. benderr

benderr

А я считаю, что поводок вытягивается на всю длину.

11. геныч

геныч

Игорь, Бодя ближе к истине. На течении да, поводок вытягивает в линию. А на стояке, он вначале тянегся кормушкой на дно, до её приводнения, а после свободно парит-приэемляется в толще воды. И где он упадет, зависит от длинныповодка, веса крючка, насадки на крючке - все это называется презентация наживки.

Andrey8099, Likos, LAZOROV и ещё 1-му нравится это.