Вопросы, ответы, советы, новости по фидерной ловле

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем svyat, 28.06.14.

1. benderr

benderr

Гена, ты нырял и смотрел как падает поводок? Хоть бы добавил ИМХО.
    На Чёрном была переводная статья. Англичане ставили камеру и делали забросы. Выкладывал Серёга Duffy. Так вот, поводок вытягивается во всю длину. И кормушка падает на 2/3 глубины ближе к берегу от точки удара об воду.
    Презентация говоришь? Красивое слово :)

LAZOROV нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Alximik

Alximik

Не поленился, нашёл видео где видна и тактика заброса и падение кормушки на дно. Действительно, крючок падает у кормушки. Время 4:24.

Genn@diy, давыдыч, LAZOROV и ещё 1-му нравится это.
  4. prblzrak

prblzrak

Только хотел скинуть тоже самое, интересно послушать "гуру" по поводу этого видео

LAZOROV нравится это.
  5. Бодя 1989

Бодя 1989

Гуру себя не считаю! Но я с друзьями проводил эксперимент из чего сделал вывод:
    При ударе о клипсу поводок вытягивается на всю длину вперед, потом кормушка погружаясь влечет его за собой выравнивая практически вертикально! Но по факту вертикали не выходит, потому что образуется дуга из основной лески, тем самым подтягивает кормушку к берегу
    Окружность по которой тонет шнур, леска = длина подтяжки при взводе квивера в рабочее положение!
    Поводок тонет с кормушкой до ее приземления, а потом в свободном падении. Точка где начинается свободное падение отклонена от вертикали кормушки, потому как она тонула к рыболову увлекая за собой поводок. Угол там небольшой и по факту выходит, что в момент падения кормушки на дно метровый поводок находиться в 30-40 см дальше кормухи и с этой точки начинает падать, а уже куда его колыхнет придонное течение или движение рыбы в свиме, одному Богу известно!...
    Имхо

Alex1978, an9pey79, Kirk Hammet и 6 другим нравится это.
  6. march-yu

march-yu

Между прочим, в этом видео отлично видны фазы заброса, о которых я писал в посте 606: подъем удилища в процессе полета кормушки и постановка фидера в рабочее положение сразу после опускания кормушки на дно. Наверное, тоже "диванный" рыболов, не умеет забрасывать.

7. зимний

зимний

Согласен.
    Разрешите добавить с дивана(пару недель только так рыбачу:ac:). Мои расчеты показали что ~30-40 см от кормушки это глубина 5 м и дистанция заброса 20 м. Все примерно, потому что кривую падения кормухи на дно можно представить только приближенно. В итоге кормушка лежит на ~1,5 м ближе к берегу, чем дальность заброса. Чем глубже те больше расстояние крючка от кормушки, так как дуга должна быть больше. На падение крючка с наживкой влияет толщина лески - сопротивление и ее жесткость+ турбулентные потоки созданные кормухой.:ab:

П.С. А о чем собственно спор? У кого-то не клюет?:ag:

Hunt и LAZOROV нравится это.
  8. геныч

геныч

А здесь, что то не так с забросом:
    Видел я и "диванные" забросы, интересно понаблюдать со стороны:ak:Я реально, чуть не зарыдал, стоя на Рогозянской дамбе. Писатели даже в одну точку, из дюжены забросов не попадают. Но умные книги перечитуют и дают советы от "отцов" донной, нет уже фидерной ловли, дают.

Последнее редактирование: 21.06.17
  9. давыдыч

давыдыч

А позвольте вставить пару слов даже не диванному, а скорее "кроватному" рыболову. Траектория падения кормушки и вытягивание поводка, соответственно,, очень сильно зависят от того, сколько свободной не натянутой лесы в момент приводнения кормушки. Если длина свободной лесы большая, то кормушка падает на дно более вертикально, и поводок упадет ближе к кормушке. Если же леса будет натянута, то кормушка будет падать по дуге и натянет поводок. Может поэтому такие разные результаты в обсуждаемых видеороликах.

10. геныч

геныч

К стати, и Вы там были , когда это видео было снято.

11. march-yu

march-yu

О, точно так забрасываешь, как я написал! А что не так с моими советами? Или просто раздражает сам факт, что я их даю?
    Кстати, могу дать еще один совет: дюжина пишется через И, а не через Е. А то я чуть не зарыдал, читая.