Вопросы, ответы, советы, новости по фидерной ловле

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем svyat, 28.06.14.

1. геныч

геныч

Это уже не так важно, а вот видео факт есть. Меня не раздражают Ваши советы, пожалуста, просвещайте народ, просто иногда ваша теория идёт в разрез банальной практике и наработанным "жопочасам" на рыбалке. Давайте дружить.

2. Реклама

Реклама

3. march-yu

march-yu

На видео Вы бросаете совсем не так, как посчитали правильным в своем посте 612. Alximik писал. что он забрасывает перпендикулярно берегу, а потом устанавливает удилище параллельно берегу (то есть под прямым углом к направлению заброса) после того, как кормушка ляжет на дно. В результате он делает два-три оборота, чтобы взвести квивертип. Вы так не делаете, или я этого не увидел. Тогда почему он делает правильно? Я так не считаю, хотя, конечно, могу и ошибаться.

4. march-yu

march-yu

Я, действительно, бросаю плохо, и уже об этом писал. Нельзя точно забрасывать, если выезжаешь на рыбалку от силы 1 раз в месяц, а не жопочасы. Но это не имеет никакого отношения к рассматриваемому вопросу.

5. геныч

геныч

Там всё правильно я написал, то что он делал, это действительно верно ( на мой взгляд). Просто я досылаю удилище максимально вперёд, поэтому мне на завод вершинки надо делать меньше амплитуду, да и вершинка у меня максимум градусов на 5 взводится, а часто со слабиной.

6. march-yu

march-yu

То есть, Вы считаете, что удилище надо класть на подставки вдоль берега, а не примерно по направлению заброса? Почему же Вы сами так не делаете? Или делаете?
    Не логично вытягивать удилище максимально вперед, а после падения кормушки на дно отводить его назад и вбок. Раньше я сам так ловил, но потом от этого отказался.
    Таким образом получается, что кормушка уже лежит на дне, а Вы после этого перемещаете кончик удилища вместе с леской на пару метров. Где гарантия, что при этом кормушка не сдвинется с места?

Последнее редактирование: 21.06.17
  7. Hunt

Hunt

Жека привет! Еще влияет форма самой насадки и веса крюка, горох упадет ближе к кормухе, чем мотыль.
    Выясняют, кто более диванный:al::ag:

t@r@$, march-yu и Ain нравится это.
  8. геныч

геныч

Обоснуйте, так быстрее выбирается слабина . При встречи могу продемонстрировать, ещё, на видео упущен тот факт, что после заброса, кончик максимально заглубляется в воду и делается оборот катушкой.

9. march-yu

march-yu

Не совсем понял. То есть, Вы бросаете перед собой, когда кормушка оказывается на дне, Вы заглубляете кончик в воду, делаете оборот катушкой, потом вынимаете кончик из воды, отводите удилище вбок, так что кончик оказывается на линии берега? Но ведь тогда Вы должны сидеть не лицом в сторону моря, а боком, чтобы видеть кончик удилища, лежащего вдоль берега?

10. геныч

геныч

Или вы не видели видео или прикалываетессь - тогда смотрите англов , у них понятно и глубина в комерческих лужах 1.5-2 метра. Они научат.

11. march-yu

march-yu

Видео я видел, и даже не один раз. Речь не о Вас, а об Алхимике. Или Вы не поняли, что он кладет удилище на подставки вдоль берега?
    При такой установке удилища рыболов должен сидеть боком к воде.
    Ладно, беспредметный разговор.