Вопросы, ответы, советы, новости по фидерной ловле

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем svyat, 28.06.14.

1. t@r@$

t@r@$

uploadfromtaptalk1442488903594.jpg по типу такого

2. Реклама

Реклама

3. Alximik

Alximik

Я понял. А сам карабин не путается с леской? Есть смысл карабин заменить на ещё 1 петлю?

4. t@r@$

t@r@$

У меня не путается.

5. VaD1M

VaD1M

То называется перехлест поводка, большей частью происходит во время заброса, точнее не правильного заброса.
    Я принципиально не использую вертлюги и карабины, ни в фидерной и ни в донной оснастке, считаю их лишним и слабым элементом.

kavagr, alex-fish и Karaart нравится это.
  6. Alximik

Alximik

Простите, Вадим, а что значит неправильного? Я перечитал статьи о правильном забросе, смотрел видео.
    Я когда отрываю кормушку от земли - леска натягивается и становится с кормушкой в 1 линию. Кормушка во время вываживания её из воды видимо закручивает леску и начиная обматывать отвод поводка вокруг петли кормушки. Избегал этого держа в руке поводов и выжидая пока кормушка раскрутится, потом тормозил её вращение о землю и только после этого опускал поводок и начинал заброс.

7. VaD1M

VaD1M

Не помешало бы увидеть фото кормушки и оснастки.
    Почему у меня не закручивается?
    Перехлесты бывают, но не постоянно.

alex-fish нравится это.
  8. Alximik

Alximik

Дома сделаю фото. а Оснастка обычный патерностер + кормушка из сетки в виде параллелепипеда.

9. march-yu

march-yu

Почему-то у меня тоже крайне редко путается. Не замечал также, чтобы кормушка вращалась при отрыве от земли.
    Что касается толщины поводка - выскажу свое мнение. На фидере толщина поводка не имеет никакого значения. Поводок ЛЕЖИТ НА ДНЕ, среди травы, камушков, палочек и всякого мусора. Никто меня не убедит в том, что этот поводок рыба не только замечает, но и ассоциирует с наживкой на крючке и пугается. Я ловлю часто с поводком 0,18 и ловится всякая рыба, как мелкая, так и крупная. А при целенаправленной ловле крупной рыбы (сазан, голавль, лещ) вообще меньше 0,2 ставить нецелесообразно.
    Единственное, что касается толщины поводка - это размер крючка. Если ловить специально мелкую рыбу с мелкой насадкой (опарыш, перловка), то и крючок надо брать соответствующий, например №№ 16-18. К такому крючку привязывать леску 0,2 бессмысленно.
    А толстый поводок путается и закручивается в разы меньше.
    Понятно, что это все касается только фидера, а не поплавочной ловли, где надо стремиться к уменьшению диаметра лески, которая висит в толще воды и может насторожить рыбу.

sasha, Karaart и VaD1M нравится это.
  10. VaD1M

VaD1M

Если рассуждать логически- то двигателем рыболовного прогресса являются большей частью спортсмены, они двигаются постоянно вперед, потому что им надо ловить больше соперника. Очевидно; на соревнованиях в уловах преобладает в основном мелкая рыба, в основном плотва, и многие ставку делают именно на нее.
    Плотва очень любит брать приманку которая движется в воде, в нашем случае опускается, или же сразу когда насадка достигла дна. Соответственно ловля плотвы скоростная и быстро приносит вес.
    Но насадка при движении в воде должна выглядеть как можно естественнее, а этого можно достичь только с помощью поводков как можно меньшего диаметра. Вот и весь секрет толщины поводка.
    Я тоже использую толстые поводки диаметром 0,18-0,2мм.

alex-fish, $VETAL$, Pavel_V и 3 другим нравится это.
  11. march-yu

march-yu

Вадим, конечно, прав, но и тут нужна корректировка. Не буду говорить вообще, по предыдущему опыту, но даже на последней рыбалке уклейка и плотва хватали наживку еще при падении кормушки, и им совсем не мешал поводок 0,18. Конечно, есть специальные методы ловли на фидер уклейки, где поводок достигает длины 3-5 метров, а леска 0,08, но я надеюсь, что обычный рыболов все-таки будет ловить уклейку на поплавочную удочку.