Вопросы, ответы, советы, новости по фидерной ловле

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем svyat, 28.06.14.

1. dream345

dream345

купил сегодня шерман про метод фидер, на 1oz мне сказали кидать 40-50 грамм типа чтобы вершинку натягивало) ну и сказали что на печенежзской дамбе 1oz это самая ходовая вершинка в нормальную погоду. вообще будем изучать фидерную ловлю) подскажите хорошие кормушки для фидера если можно со ссылками)

2. Реклама

Реклама

3. Миха1979

Миха1979

Помню свой первый фидер, и спасибо), что это был китайский noname))). Вторую палку я купил в Флагмане, и мне казалось, что это полный улет - легкая, красивая) Хоть и обсмотрелся-обчитался всего, было нифига непонятно, и ловил на эти палки на обычные кормакм-пружины))). Потом пару раз увидел вживую!!! (это важно), как люди ловят на классику фидера и слегка подо*уел))). Как?!!! Но все равно стремался делать эти дурацкие) фидерные монтажи - ну как же они могут не путаться?! Если у меня и покупные кормаки с коромыслами иногда перехлестываются?! А там говорЯть поводок 1м - как??? И самое главное - не очень понятно объясняют эти самые монтажи. В общем, ловил на кормаки, хоть "в теории понимал" , и выловил разок ассиметричную петлю, оборванную на основной леске, т.к. с вертлюжками, кормушкой, поводком с крючком. Для начала я прифигел с крючка - я такие и не держал в руках. Сейчас ловлю и на меньшие))) Потом пересмотрел и перечитал про эту петлю и понял, как ее надо делать. Это мой первый классический фидерный монтаж! Первый выезд на фидер. О клипсовании вообще речи нет, но ловиться зае*ись))) Как результат, летом, пикер флагмана магнум, самый дешевый, но!!!! ты сидишь и кайфуешь, ловя на неспортивную петлю Гарднера примерно 2 верховодки иои красноперки в минуту. А рядом люди .... сосут)))) . Не, ну я им отдавал этих рыбок, но сам факт этот меня поразил. Но!!!!!!! не мельчите ночью с крючком, днем да, можно.

Последнее редактирование модератором: 12.01.20
    VaD1M, Шурпет, $VETAL$ и 5 другим нравится это.
  4. Миха1979

Миха1979

Ребята! Спасибо за лайки, а то фиг его знает , надо оно или нет, когда здесь пишешь. Если крму хоч-ся, могу завтра наваять краткое пособие по своим ошибкам и опыту по фидеру.

5. Миха1979

Миха1979

На всякий случай) Никаким образом не имею отношения к спорту (рыболовному). Могу описать только свои впечатления по мере своих шишек и пролетов.

VaD1M и Lubitel нравится это.
  6. jktu777

jktu777

Играет...еще и как. Все дело в правильной растановке расположения колец (карте). Квивертип участвует в забросе вместе с бланком и принимает на себя нагрузку от веса монтажа патерностера , но весь бланк рассчитан с учетом и на жесткость квивертипа через рассчет в распределении колец. Сравните к примеру заброс с разными по жесткости и длине квивертипами на одном и том же бланке.Чем жестче или короче квивертип тем посылестее и точней летит патерностер.Разница очевидна ,как же квивертип не влияет?:)

7. jktu777

jktu777

В спокойную погоду и 15гр кормушка натянет да и в ветренную если на к примеру Печенгах для тех квивертипов что на Шерман про до 60г.Для начала можно взять в том же Флагмане весом в 20-30г. Я вообще не заморачиваюсь, ловлю Фишин Рой кормушками 30гр с большой окружностью . Купите 10-15шт в разных весах ,с опытом определитесь какие Вам подходят.Тут только практика на собственном опыте.

Последнее редактирование: 14.01.20
  8. Миха1979

Миха1979

Да ну!? Я бросаю с одноунцовым кивером 120гр кормушки. Если вершинка карбоновая, да и даже стекло, ее в узел завязать можно!!! А ломаются они при захлесте, что чаще со шнуром бывает. Так что кидайте, что хотите))) но не превышайте тест ПАЛКИ!)

Shura70, VaD1M и Hunt нравится это.
  9. jktu777

jktu777

Во...здорово..А к чему это? У Вас лично какая палка?Тест удилища? Квивертип Уголь или стекло? Стеклом можно и 160гр наверное зашпулять..только куда? К сожалению 1 oz квивера на разных производителях бланков имеют большие различия в комплектации квивертипов ,их жесткости не смотря на то,что все прописуются одинаков в 1 унцию.И они не ломаются, но качество заброса может быть плохое.Вот и как квивертип после этого не участвует в забросе?

10. Миха1979

Миха1979

Вы читаете что здесь пишут? Какая разница, что за палка у меня? У меня есть и нонеймы и среднего по цене класс а, если вам так интересно. Если прям вам названия интересно, могу написать, но не вижу смысла. Разговор же о смысле и базовых элементах фидерной ловли. Я не против общения, узнавания нового, так как и сам далеко не профи

Wildcat нравится это.
  11. bersh

bersh

Чтод у вас за дрын,что вы так на квивертипом издеваетесь.

jktu777 нравится это.