Вопросы, ответы, советы, новости по фидерной ловле

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем svyat, 28.06.14.

1. геныч

геныч

Ну почему уклейки, на те же 3 метра прекрасно ловится и карп и амур ( при определённых обстоятельствах). А 0,08 желательно оставить для холодной (прозрачной) воды. На уклейку не обязательно надо тонкий поводок, ведь 0,1 тонет дольше чем 0,08. И с крючком не мельчат, 0,14 с длинным цевьём - саме то.

alex-fish и Romario нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Pavel_V

Pavel_V

я на кук часто ловлю .. поводок немного всплывает по течению по сему и флюр. поставил

4. amanuma

amanuma

делай фото своей оснастки. Будем разбирать что не так.

вот на фото мой патерностер 100% во время рыбалки не путался.
    DSCN8995 - копия.JPG
    обратите внимание! петля под поводок находиться на середине кормушки. ЭТО ВАЖНО.
    DSCN8996.JPG

Последнее редактирование: 18.09.15
    alex-fish нравится это.
  5. Alximik

Alximik

Пока небыло времени сфоткать, надо вязать так как обрезал после рыбалки. У меня всё также только петля на 3-5 сантиметров ниже кормушки.

6. JunZzz

JunZzz

:confused: по всем статьям, видео что смотрел - петля для поводка должна быть ниже кормушки. И как тут уже писали - кормушка без вертлюга, поэтому когда крутится, то наматывает на себя отвод поводка.

7. amanuma

amanuma

Ниже тоже можно. Главное чтобы не выше. У меня всегда как на фото и ничего не путается.

8. t@r@$

t@r@$

Можно саму оснастку сделать не на основной леске (шнуре), а отдельно на более толстой, тоже может помочь.

9. VaD1M

VaD1M

Не морочте вертлюгами котам яйца:ab:
    Нима времени снимать и загружать видео о поведении вертлюга на кормушке, я бы показал как он себя ведет, он вообще не вращается, даже под весом кормушки, только леска скручивается...
    Даже поставь высоко качественный упорный подшипник в вертлюг, все равно оснастке легче будет скрутить основную леску или шнур. А если леска скручивается, то оснастка вращается вместе с кормушкой...
    Залезьте в свои ящики найдите кормушки с вертлюгами, проденьте в вертлюг леску, подвесьте кормушку, и повращайте (можно еще и маслицем полить, а лучше маргарином). Вертлюг будет стоять на месте, а леска будет скручиваться. Так это же еще под собственным весом, а учтите еще и сопротивление воды.
    :af:

Vader, колесо, Alximik и 3 другим нравится это.
  10. march-yu

march-yu

У меня с вертлюжками никаких проблем нет. Хотя, вру. Есть несколько: 1. если поводок заводится через некачественный вертлюг (с круглым телом), то леска заскакивает между телом и петелькой вертлюга и прощай поводок - скручивается в поросячий хвостик; 2. вертлюг может собирать на себя всякий мусор, но не намного больше, чем обычная петелька с узлом.
    Что касается закручивания, то опыт Вадима проводить не буду, так как у меня есть опыт многолетней ловли спиннингом на вращалки. Без вертлюга леска закручивается в разы сильнее, однозначно, и приходится тратить много времени на ее распрямление. Это знают все спиннингисты.
    Если приходится часто менять поводок на рыбалке (изменить длину или диаметр поводка, поменять крючок), то на вертлюжке это сделать намного проще. На поплавочной удочке всегда ставлю поводок на микровертлюжок, так как люблю ловить на 2 опарыша, а они закручивают поводок очень быстро.
    Опять же, без вертлюга невозможно смонтировать скользящий патерностер, который я часто использую.
    Конечно, если речь вести о кормушке на вертлюге, то тут Вадим прав. Дело в том, что под весом груза тело вертлюга зажимается и не дает ему вращаться. На обычном патерностере я ставлю просто застежку без вертлюга. А застежку ставлю, потому что на ней проще поменять кормушку при необходимости. Петлю Гарднера не люблю.

колесо и Виктор Андриенко нравится это.
  11. Alximik

Alximik

Прочитал ваши статьи о фидере на реке, очень познавательно, спасибо за труды. Хотел спросить о скользящем патерностере - имеет ли он большое преимущество перед обычным при ловле на течении на небольшой дистанции (20-25 метров).