Вопросы, ответы, советы, новости по фидерной ловле

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем svyat, 28.06.14.

1. dream345

dream345

ок, наберу по свободе)

2. Реклама

Реклама

3. jktu777

jktu777

Не совсем так,при увеличении веса кормушки в пределах теста это еще возможно,но при приближении к максимуму удилище (бланк и квивертип ) испытывают большие искажения в строе как у комля так и в отдельных частях бланка и проседая под весом бросок может выйти хуже и не точным нежели у более легкого веса.

4. Hunt

Hunt

Не знаю как в ваших удилищах, но в моих квивер если и влияет на заброс, то я этого не ощущаю.
    Ловлю на стояке 1унцовым, на течении 2 унции. Стояк 30грамм , река 50-60.

Sanek и Миха1979 нравится это.
  5. Миха1979

Миха1979

А вот здесь вступает в силу чистая физика - типа божья масса*божье ускорение (ну это сила из байки) Чем тяжелее кормуха, тем тяжелее ее забрасывать, это раз!. Чем тяжелее кормуха, тем больше проседает палка при силовом забросе, это два ( если с первым хрен кто поспорит, то по 2 поверьте просто так)))) И з1 и 2 и себя (на что здесь всем плевать) могу сказать, что для силового заброса нужно: палка не менее 100гр, длиной от 3,6м. Без шоклидера груз до 65гр (вобщем) и леска 0,25, ну или шнур 13lb

6. jktu777

jktu777

А что за тайна из того каким удилищем пользуетесь.У меня к примеру Sherman Pro feeder medium 3.6m 60g. Я у Вас же не спрашиваю где ловите на своих уловистых местах и какая у Вас зарплата.:) А по удилищу как раз тут и форум и тема что бы не скрывать такую вешчь;) Хотя думаю,что раз сторонник бешенных перегрузов при забросах,то и удилище у Вас никакое или "диванный специалист" с одним -двумя выездами на рыбалку.

bersh нравится это.
  7. jktu777

jktu777

Он влияет ,но конечно его отдельно чувствовать тяжело,так как он частично работает во всем строе бланка,это же очевидно.

8. Миха1979

Миха1979

Никаких тайн! Я ловил и на дрыны и на более хорошие палки. Разницы то для рыбы никакой))) А шерман 3,6 я сам сейчас по акции купил. И mantaray пикер за 880, который двушку стоит. Но! Есть у меня magnum пикер, который стоит 400 (примерно) , и это палка ну просто супер!!!! А недавно по акции она шла по 250, и мелькала у меня мысль да ну их эти шерманы и монтереи) Но не удержался, уж слишком красивые и в руке лягли как родные. Хотя Легенда все равно лучше (хоть пикер, хоть хэвик, ну это мои личные заморочки). Но, к примеру, сегодня & завтра, я их не возьму на рыбалку, пусть тепла ждут, уж слишком малы там первые кольца.

9. jktu777

jktu777

Силовой заброс присутствует во всех удилищах при разных их тестовых показателях ,и в медиумах и хэви порой нужно добросить по максимуму если того требует точка лова.Но все это работает в нормах теста не превышающих по весу.На то и удилища разные по хар-ам что бы отрабатывать на них разные дисианции не перегружая бланк.
    А когда пишут что идут на "рекорд" превышая допустимый тест удилища,,то это или удилище копеечное или полное дилетанство.

bersh нравится это.
  10. jktu777

jktu777

Вы будете Sherman 60g делать силовой заброс кормаком в 120 гр?

11. Миха1979

Миха1979

А Вы??? Будете мягким строем делать силовой заброс??? И вообще я так не ловлю, просто для себя иногда развлекаюсь. И уж никак не шерман