Вопросы, ответы, советы, новости по фидерной ловле

Тема в разделе "Фидерные снасти", создана пользователем svyat, 28.06.14.

1. jktu777

jktu777

Все верно) это как у классика одного " начинаешь что то объяснять и кажись сам понимать начинаешь):)

2. Реклама

Реклама

3. jktu777

jktu777

"Не участвует" и не "превышать тест бланка" при том,что квивертип испытывает нагрузки... так кто не участвует??

4. jktu777

jktu777

Все началось после такого вывода . Регистрация поклевки... дальность не завсит... а чего ж тогда после укорачивания квивертипа или смены на более жесткий дальность увеличивается на 10-15м ? Какая величина меняет дальность? Может бланк как то понимает что ему поменяли квивертип? А квивертип для понта ?

5. Hunt

Hunt

Реально не устали? Лично я устал читать последние 6 страниц в которых нет ничего полезного.

Wildcat, Sam, Barvik и ещё 1-му нравится это.
  6. Hunt

Hunt

15м, ты серьезно?

Последнее редактирование: 15.01.20
  7. jktu777

jktu777

Не см а метра.,а что тут странного? Посмотрите семинар А.Задорожного там это момент обговаривается,видео длиться 3ч кому интересно не заметит как пролетит.

8. VaD1M

VaD1M

Не заморачивайте мелочами себе голову, рыбалки поставят все на свои места: обязательно будут сломанные квивертипы.
    Квивертипы как крючки, поводки, кормушки, оснастки, куски шнура/лески, это расходный материал, с этим придется мириться.
    Я до сих пор ломаю самые мягкие квивертипы, и не тяжелыми кормушками, вес моих кормушек 30-40 грамм, иногда на реке ставлю 50 гр., все поломанные квивертипы из за неправильного заброса, происходит перехлест шнура и ломается кончик квивертипа. Как правило, ломается самый мягкий, потому что он самый не прочный.
    Зато, на самый мягкий квивертип видно деликатные поклевки.
    На реке, квивертип подбираю уже не под активность рыбы, а под условия ловли. Если очень сильное течение, то оно из шнура или лески выдувает дугу, дуга напрягает квивертип, соответственно- мягкий квивертип будет гнуть бубликом и от него толк не большой, надо ставить жестче.
    Кормушки подбираю тоже под условия ловли, кормушка должна держать оснастку в точке ловли.
    Чисто субъективное мнение из небольшого личного опыта.

Wildcat, Sam, Sanek и 2 другим нравится это.
  9. Hunt

Hunt

См - ошибка, исправил
    Странно то, что для некоторых палок - это 25% дальности заброса.

10. jktu777

jktu777

Если сравнивать 0.5 оз и 3 оз ,еще обломанную на 3-5 см вполне реал такой разброс(лично проверено)

11. jktu777

jktu777

Цель этого вопрос -определить для себя каким инструментом ловим.Считаю чем человек не пользовался-то ли машина,аппаратура,удилище,лодочный мотор,лодка ,мать часть не помешает когда в курсе какие внутренние процессы происходят от этого понимание ситуации и долговечность эксплуатации.
    Я могу заблуждаться,но для себя картину вижу так.Просто говорить и принимать ,что кто то кидая на видео удилище с ведром наполненным бананами просто решил ,что раз ничего не ломается ,значит оно "не участвует")) надо понять как это работает.