Вопросы, ответы, советы по авто...

Тема в разделе "Всё про авто, автоуслуги", создана пользователем milltos, 06.09.12.

1. Вован 59

Вован 59

Серега!На простых дизелях нет чеков,нет датчиков,кроме масляного и температурного.Из всей электроники только топливный электроклапан и приемник.Все просто и предсказуемо.Почти.А на современных куча датчиков+блок управления ТНВД+блок управления самим двигателем.Я уже не говорю про электронную педаль газа.Сколько мне мозги трахал разъем блока управления ТНВД-комп не видит эту неисправность.:ac:Нашли через полгода случайно.За 200 тыс.км я трижды менял расходомер воздуха.:aq:Если же Коммон Рейл,то там намного все сложнее.Сбилась настройка форсунки,или она начинает лить в обратку-загорается Джеки Чан и становится весь двиг.Пьезофорсунки-это вообще ж..па.Цена каждой-как полмотора.В простом же дизеле ломаться практически нечему,по крайней мере,если и ломается,то не сразу.Ну может,конечно,сломаться,скажем,привод ГРМ или помпа выйдет из строя.Правда,в последнем случае,можно доехать,следя за температурой.И это может произойти на любом движке.И не забывай,простой дизель переваривает ЛЮБУЮ солярку,кроме газолиновой.Ну ее и так никто не переварит,даже КАМАЗ.
    И что ты имел в виду под атмосферником?Простые дизеля тоже есть с турбинами,если шо.;)

2. Реклама

Реклама

3. mulT.RUS.

mulT.RUS.

Степаныч, это я проехал от гаража до мойки очень короткое расстояние со средней скоростью 15 км/ч , вот такой расход и показал компьютер, а так в смешанном режиме вкладываюсь в 15л/100км.

tynnyt нравится это.
  4. Вован 59

Вован 59

А что за тачила с таким расходом?

5. Вован 59

Вован 59

Ничего себе расход на такой машине 15 смешанного:eek:.Я думал,что у тебя что-то типа Тойоты Секвойи на 8 горшках.
    Даже если двиг на 3 литра,то должен минимум литра на 4 горючки меньше брать.И это на трассе,а уж в городе и подумать страшно.Может,перепрошить надо?

6. Валерон

Валерон

Стиль вождения...
    Плюс если Аут с V6 3.0, то спокойно ездить на нем не получается...
    На Секвое с похожим стилем езды смешаный расход будет около 26 - 27л))
    Правда на таком сарае летать как на спорт-каре как-то не по феншую)))

7. mulT.RUS.

mulT.RUS.

15 газа

8. Вован 59

Вован 59

На ней при спокойной езде можно отключить часть цилиндров.
    Ну ты и напугал.:eek:Я думал,что бенза.Сейчас по газу цена сладкая.:ay:Правда,если сравнить с дизелем,то оно то-на-то и выходит.;)

9. Валерон

Валерон

Как я понимаю то отключаются они тогда когда машина едет какое-то время на одной скорости, в городе это не реально... а на трассе... не видел я такие машины едущие в экономичном режиме...)))

Вован 59 нравится это.
  10. Вован 59

Вован 59

Валера!Есть модели с принудительным отключением.Где-то читал об этом.Все отключенные ранее цилиндры включаются при очень резком нажатии на педаль акселератора.

11. Валерон

Валерон

Возможно и есть, я об этом не знаю... правда и слабо представляю как это может работать, наверное задолбается ломаться эта штуковина...))) Вам как вьдителю с опытом дано знать что городской режим, это бешеный режим... там и резкие (в приделах разумности) разгоны, и торможения... а трасса, то просто топят, то обгоны...))

Вован 59 нравится это.