Вопросы, ответы, советы по авто...

Тема в разделе "Всё про авто, автоуслуги", создана пользователем milltos, 06.09.12.

1. bacha-sergey

bacha-sergey

Лично я платил.Но это было при курсе 8.Ещё и упрашивать пришлось.

Виктор Андриенко нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Sanek

Sanek Модератор

Одна редиска это не показатель средней цены.
    Так. Он сказал 50-100 уе.Или всё-таки конкретизировал?
    При курсе 8,цена была 200-250 грн.

fox и Виктор Андриенко нравится это.
  4. Евгений Александрович

Евгений Александрович

Шото :)читаю ответы, каждый свое.
    Ответ на вопрос прост - на себя переоформить не может.
    На кого угодно - может.
    Присутствия не требуется.
    Зачем хозяину в ДАИ? Он поручил это действие другому.Зачем кто то кому то платит?.

5. Евгений Александрович

Евгений Александрович

По ГЕНЕРАЛЬНОЙ дов. он может сделать без хозяина все, что захочет.

6. Sanek

Sanek Модератор

Продлить или передоверить на более длительный срок.

7. bacha-sergey

bacha-sergey

К сожалению генеральная доверенность не даёт права быть полноправным владельцем авто.Увы такие реалии.Я не буду вдаваться в разные нюансы но это так.И когда речь идёт о не дорогом авто,бывшему хозяину можно и 100 гривен предложить и он согласится, а вот если авто стоит больше 20 000 уе. то обычно хозяева таких машин очень занятые люди и их время очень дорого стоит.Так что если он захочет своё время потратить на вас,50-100$ это считайте вам повезло,бывали суммы и больше.

Последнее редактирование: 18.12.17
  8. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Доброго всем утра. Спасибо всем кто поделился информацией по данному вопросу.:bs: На основании вышеизложенного, просматривается 3 варианта дальнейшего развития событий.
    1. Он едет в МРЭО (без меня) и переоформляет машину на кого то из членов семьи.
    2. Едем с ним к нотариусу и переписываем "генералку", вписывая туда кого то из членов его семьи. (с дальнейшем переоформлением авто на себя).
    3. Без "генералки" едем в МРЭО и оформляем авто на него. Но тут еще выплывает "подводный камень". Я не могу продать свое авто без согласия жены (т.к. совместно нажитое имущество), а это значит еще и жену в МРЭО тащить надо.
    Короче, как говорил старый еврей: "Не знаю шо, но шо то делать надо". Почему я задергался? Был прецедент, (может быть кому то в жизни пригодится), 11 лет назад "отдал" свой ВАЗ 2107 по "генералке", с клятвенным обещанием нового владельца в течении года переоформить авто на себя. Отдал и забыл. Как то рылся в документах, на глаза попалась "генералка" - срок действия которой подходил к концу. Пробили авто по базе - машина на МНЕ!!! Звоню тому, кому отдал авто и спрашиваю, в чем дело. Оказывается он ее уже давно кому то продал, а те еще кому то продали уже без всяких генералок. Короче следы машины потеряны. И тут меня посетила мысль, на моей машине совершается какое то преступление, ее бросают на месте, а ко мне (как к владельцу) среди ночи, приезжают "маски шоу", вяжут и ночь я провожу в "обезьяннике". Почему так? Потому что у нас как в анекдоте. Бежит заяц по лесу, весь в мыле, навстречу медведь: "Ты чего косой так несешься? "В лес комиссия приехала - отрывают пятую ногу" "Ну а ты чего бежишь, у тебя же четыре?" "Так они сначала отрывают, а потом считают". Потом бы разобрались что к чему (хотя не факт), но перспектива провести ночь не на своей кровати - не радовала. Я перезвонил тому, кому давал доверенность и предупредил, раз он не выполнил свои обязательства, и не хочет искать, у кого находится авто, то я применяю крайние меры. Поехал в МРЭО и снял машину с учета, по базе она уже не существует. У кого то могут возникнуть проблемы, но я сплю спокойно. Еще раз спасибо всем откликнувшимся. :br:P.S. В этом деле было продолжение, но как говорится: "Это уже совсем другая история".

.

Последнее редактирование: 18.12.17
    fox, Alex1978, tynnyt и 4 другим нравится это.
  9. bacha-sergey

bacha-sergey

Да действительно сценарии могут быть разными,человеческий фактор.Была и такая ситуация.Купили машину для работы по доверенности,бывший хозяин умирает,родственники после его смерти вспоминают что у него была машина и вступают в наследство.Расписка о передачи денег где то потерялась и машину забирают.А машину мы продали другому человеку и тут начинается цирк.Пришлось возвращать деньги.Вот так тоже бывает.И таких случаев множество.Лучше всего при покупке машины сразу делать перерегистрацию.

tynnyt и Виктор Андриенко нравится это.
  10. Aleksandr

Aleksandr

Да ,"генералка " это жлобство и огромный риск.Человек , который в поза прошлом году купил у меня машину,поведал такую историю,.Живет он в Богодухове , купил недавно за 2,5 бакинских машину , и буквально через месяц , его остановили в Песочине на посту и сказали, что машина в розыске и арестована , за неуплату кредита..какому то банку.Звонок хозяину, расстроил ещё больше "Это твои проблемы...." Забрал вещи и уехал домой на такси .. Поэтому , у меня покупал с переоформлением и проверкой по всем возможным базам....не так уж и дорого это стоит. Ну и я спокойно сплю.... Как говорится " Жадный платит дважды"

11. Serhio M

Serhio M

День добрый ув. форумчане. Возник вопрос: лед лампы в ближний свет авто, кто то уже использует? Понимаю, что есть отзывы в инете, но в основном реклама. Альтернатива ксенону? Китай или фирма? Разброс цен от 600,00грн. до 3500,00грн. за комплект. Долговечность, гарантия? У меня в ближнем цоколь Н1.
    С ув. Сергей М.