Вопросы, ответы, советы по авто...

Тема в разделе "Всё про авто, автоуслуги", создана пользователем milltos, 06.09.12.

1. Валерон

Валерон

Добрый вечер)
    Что чего и почем ?) Интерисует Н4)

2. Реклама

Реклама

3. Ветал19881988

Ветал19881988

Диамант Вижн 500 грн. Кристал Вижн-230 грн

Отправлено с моего SM-J330F через Tapatalk

4. Валерон

Валерон

Сорри, про гугл забыл)
    Посмотрел Н4, вроде относительно не дорого)
    Будем ждать фото)

5. vovashka

vovashka

добрый! сами по себе лампы ситуацию радикально не изменят! я сфоткаю вам упаковку она валяется в гараже со стоковыми галогенками которые стояли с завода

после того ка вместо фонариков в туманках поставил биксеноновые линзы надобность в доработке фар отпала, и что бы они светили тоже белым светом 5000К купил лампы филипс
    Снимок экрана 2017-12-21 в 22.39.43.JPEG

Мой вам совет, найдите мастеров и поставьте нормальные китайские линзы!!! ваши глаза когда будете каждый раз в ночь выезжать не рыбалку, будут каждый раз нас вспоминать))))

Andrey8099 нравится это.
  6. Boogeyman

Boogeyman

так и знал, что линзы поставил в туманки )) я тоже на своём думал и даже почти поставил (думал Hela ставить), но так и не сошлись звёзды :bk:

7. Boogeyman

Boogeyman

не знаю что там у вас с направлениями и куда там у вас должен быть не по центру... регулировку я тогда делал на стенде, и регулировщики были в восторге от моих новеньких оригинальных вольво фар

8. vovashka

vovashka

Хелла блок фары (с 55м шаром) становятся туда как родные! переделать нужно только кронштейн, ну разьемы с проводами. Это единственный варик который позволяет откатится назад до заводских фонариков, если надумаю Тушку продавить их оставлю...
    Пришлось за ними долго на ебее охотиться , но вырвал по очень сладкой цене у канадца...

9. Boogeyman

Boogeyman

ага, про одни и те же говорим :bs: омыватели врезать не думал? разницу в непогоду сразу почувствуешь

vovashka нравится это.
  10. vovashka

vovashka

Пятница, вечер, мелкий у бабули, жена на корпоративе, завтра новый насыщенный день и далее плотный график, ,,, если ни сегодня то уже в следующем году(((
    Итак поехали...Следует начать наверное с
    IMG_8045.JPG IMG_8046.JPG

На момент покупки эти лампочки у филипса были одни из! я их покупал потому как в отзывах народ писал что действительно светят практически белым светом. На момент покупки эта покупка = 183грн (Н4х2шт + 2шт мелкие в габариты) Как я писал выше, после тотальной переделки оптики в бампере приобретал их ради эстетики.
    Фоток уже не найду , но по памяти - пожелтевшие заводские галогенки (окончательно потерявшие работоспособность) светили примерно в двое тускнее по ощущениям с водительского ....

теперь стоит немного сконцентрироваться на ТТХ оптики в машине и 5го айфона фото которого будет ниже...
    Авто - головная оптика штатная с лампами Филипс как на фото - сохранен весь заводской фунционал, фокусировка, работает гидрокорректор, лампа Н4 ближний/дальний...
    Туманки/фонарики в бампере заменены на биксеноновые блок/фары от Хелла, Внутри стоят какие то лампы , не те что прописаны в каталогах производителя.(фиkлипс S2) а какие то венгерские (то что досталось при покупке с ебея)по яркости и по Свету как и были заявлены близкие к 4500-5000К

4500-5000К - это свет, мах близкий к солнечному! не желтый, не с фиолетовым отливом как у большинства ЛЕД ламп, а именно естественный свет солнца к которому привык наш глаз! при котором мы способны мах долго быть в форме и контролировать дорогу! это важно! также важно как рулевое и тормоза!!!!

Вернемся к моему авто.. (запоминаем , потому как вы будете анализировать фото)
    МОГУ;
    Стоковые фары - ближний/дальний на крутых Филипсах + гидрокорректор.
    В туманках - ксеноновые Блокфары Хелла , тоже ближний/дальний , но без корректора( - это не реально...

Поэтому регулировка ксенона построена по такому принцыпу- когда машина с пустым баком и без груза -горизонт пониже стандарта( те ближе 30м), а когда я везу груз или на борту 4 чела, снасти или лафет с лодкой- горизонт границы 35-40м на ближнем,,,,

Теперь про уже устаревший 5S айфон, понятно что его оптика намного намного хуже чувствительности человеческого глаза, но я выкрутился...

первые снимки я подстроил и зафиксил экспозицию (это можно сделать) так чтобы вы поняли примерно как светят в реали лампы филипс ( так примерно я видел это с водительского)
    и еще, до машины примерно 30м +/- и бегающий сосед...
    Фары+лампы Филипс- ближний
    IMG_8030.JPG

ближний с ксеноном в бампере
    IMG_8031.JPG

Фары+лампы Филипс- ближний + ближний с ксеноном в бампере
    IMG_8032.JPG

пропущу промежуточное и сразу 4 дальних!
    IMG_8034.JPG

Да, по ощущениям можно самолеты сбивать, не то моргалок на трассе наказывать;)
    Но это не так, просто линза телефона не способна передать реальные ощущения человека с нормальным зрением!

Поэтому я занизил экспозизицю камеры айфона (понизил чувствительность на зафиксированное число) что бы вы могла реально почувствовать разницу между крутым галогеном Филипс и мощностью ксенонового потока.

фары ближний
    IMG_8038.JPG

ксенон ближний
    IMG_8036.JPG

Фары ближний+ ксенон в бампере ближний
    IMG_8037.JPG

Если вы внимательно посмотрите то увидите как фары, расположенные выше туманок в бампере заливают светом верхнюю часть поля. логично.... (+ у фар есть корректор это помагает здорово когда авто загружено по разному)

Едем дальше....Фары Дальний! (помним что глаза почувствительнее!)
    IMG_8039.JPG
    как бы ни о чем, но если дополнить ближним ксеноном
    IMG_8040.JPG
    Получается совсем не дурно! Особенно с учетом того что есть корректор дальнегот, и рыбаки "пожирают " трассу практически в игоэстически....

А теперь дополним это возможностью открыть шторы ксеноновой линзы и врубить весь потенциал!

IMG_8041.JPG

Те 4 дальних, вернитесь на верх к пересвеченному снимку, посмотрите на провода над гаражами, такая комбинация особенно полезна когда мы уже уставщие от предстоящего рыболовного путешевствия пробираемся различными дорогами в том числе и между сел и в лесу когда такой мощный световой тунель через глаза доносит нашему мозгу с какой скоростью мы движемся относительно тех обьектов которые у нас на пути.....

Резюме такое господа рыбаки, все мы знаем какое важно е значение имеют рулевое и тормоза в наших авто.... А в темное время суток сюда в полной мере добавляется свет оптики, который бережет нас от неприятностей и заботится о здоровье наших глаз!

с наступающим Всех! и НХНЧ!

ПЫСЫ прошу прощение за качество снимков и грамматику..., шторы падают , спать...

Jaxon81 и Serhio M нравится это.
  11. vovashka

vovashka

Совсем забыл! не стоит поклонятся брендам типа Хелла
    Я видел китайские линзы 4-5 поколения инсталированые как и спецами так и пытливыми простыми смертными и они могут светить даже покруче чем ИМЕНИТАЯ хелла у меня, тке граница свет/тень еще более четко выражена!
    Поэтому кто боится что сам не справится с такой задачей, просто найдите мастера. желательно по отзывам. желательно чтобы с гарантией, и с примерами прошлых его работ.
    Смелее, на мяч! Будущее за теми кто не сдается))))

Andrey8099 и Alex1978 нравится это.