Вопросы, ответы, советы по авто...

Тема в разделе "Всё про авто, автоуслуги", создана пользователем milltos, 06.09.12.

1. Валерон

Валерон

Как рвется жопа на Нивах я знаю)
    Но проверять не хочется как-то)))
    у меня вроде еще живые, но проверять как я писал выше не хочется как-то))

2. Реклама

Реклама

3. Аstel

Аstel

оно если не ковырять то у всех в се живое )))это проверяется еще если задний бампер шатается то сразу становится ясно))) что живые ))) мертвые бампера не шевелятся они прикручены на мертво к целому металлу

tynnyt нравится это.
  4. Галаньба

Галаньба

При разрыве цепи,будут сильные повреждения
    В первую очередь,пострадает тормозной суппорт или шланг

tynnyt и yura нравится это.
  5. Валерон

Валерон

Так, начинается ! Ты говорил что у меня там бампер не правильно прикручен, от того и шатается ! Не делай мне нервы и грустное лицо !)))

6. vovashka

vovashka

рамник не едет , это не всегда сел на мосты! может быть не достаточно зацепа у шин ( глина после дождя например или чернозем)
    и паркетник на цепях куда более проходимее получается)))

7. Аstel

Аstel

вот из за того что прикручивали жопоруки ты не поймешь от чего он шатается, то что с таким креплением бампера тягать не желательно это 100% а вырывать кого то из грязи или снега так про это вообще даже не думать.

Валерон нравится это.
  8. Валерон

Валерон

У рамника в таких случаях есть зачастую более мощный двигатель, честный полный привод с понижайкой и не редко как минимум блокировкой межосевого дифа, а такие машины как Педжеро Спорт, Педжеро Вегон (крайнее поколение увы уже не полноценно рамное), Л 200, Прадо и Хайлукс еще и оснащаются межколесной блокировкой заднего дифа) и цепи там на полном приводе паркетника не помогут если встал рамник) плюс рамные джипы это весу 2 с лишним тонны, а у тушкана полторы, цепи может и помогут (и то сомневаюсь), но...

Тут четыре варианта...
    Водитель ездит только по асфальту на рамнике своем и не имеет опыта езды за границами асфальта...
    Резина лысая или очень шоссейная...
    Вам не жалко машину или Вы очень богаты перебирать половину машины...
    И четвертый вариант все изложеное выше чес)
    Физику блин трудно обмануть)

9. Валерон

Валерон

Та то все варится, вопрос только в кошельке))
    В том году батя дергал Форда Транзита во дворе послп снегов таких, вроде жопа цела еще, но хватит ли ее на следующие подвиги, хз)) плюс меня тогда с песков выдергивал))

Тут блин забыл крестного предупредить об этом, человек третью неделю пообласти катается)) но звонков о разорваной жопе не было, значит пока не дергал не кого)) я надеюсь, или уже варит)))

10. ohotnik2006

ohotnik2006

Мужики,берегите свои Нивы.Жопа и правда отрывается махом.Бывает даже с мостом.Говорю то,что видел и в чем участвовал. Дергал не Нивой,дергал Ниву, но назад.:):):) Сначала оторвали бампер с куском кузова,а потом и мост.Зацепить трос было уже просто не за что окромя моста.

Последнее редактирование: 06.03.18
    LAZOROV и Валерон нравится это.
  11. Евгений Александрович

Евгений Александрович

Нефиг дергать. Тянуть нужно. А "дергальщки" на видео похоже все не стропой динамометрической пользовались, а веревкой или БУКСИРОВОЧНЫм тросом, которые не растягиваются. И вот результат. Но стропа дорогая и вряд ли у многих она есть. У меня нет. Поэтому только тянуть, да и то аккуратно, порвавшийся трос или соскочивший крюк (шакл) могут бед наделать.....