Всё всем обо всём

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Иваныч, 12.02.10.

1. Валерон

Валерон

Ну как всегда...
    Халатность и экономия.... на чем-то сэкономили при хранении или при сливе мазута, не подумав к чему это может привести.... одним литературным словом СУКИ, точней СУКА которая этим все бардаком руководила....
    когда наш менталитет уже так сказать повзрослеет... а то пока он взрослеет много проблем и бед в обществе...

колесо нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Валерон

Валерон

Добрый день ! Не знаю куда это отнести, решил сюда поместить !
    Честно говоря прочитав это, я понял что мы стали ценить другие ценности.... 1ov9DuSn4A8.jpg

4. Butik

Butik

Хорошо сказал француз. Верно, и главное; что. действительно нечего добавить. К сожалению наша молодежь это не ценит. Что имеем не храним-потеряем-плачем.

Валерон и VaD1M нравится это.
  5. ZIM

ZIM

Я,конечно,дико извиняюсь.Но либо я чего-то не допонял,либо это просто шутка-но такое бывает каждый не високосный год)))).

Последнее редактирование: 24.02.14
  6. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Доброго всем утра. Да, ZIM прав, а я повелся на чью то шутку и сделал перепост не вникая в суть информации. Прошу меня простить, следующий раз буду проверять информацию перед тем как выложить. Привык доверять людям. Всего.......!

Wildcat, ZIM и Виталий Васильевич нравится это.
  7. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Война... Всё дальше и дальше в прошлое уходят те трагические дни. Многие свидетели тех событий уже отошли в мир иной. Ещё живы некоторые участники, им уже 90 и больше, их всё меньше и меньше с каждым годом. Громко праздновать или тихо отмечать этот праздник? Сейчас много споров на эту тему. Появились всякого рода перекручиватели истории на свой лад. Кому верить? Я верю своим отцу и матери, которых уже нет. Царство им небесное! Их рассказы о войне и той жизни во время войны останутся в моей памяти на всю жизнь. Это простые эпизоды без всяких героических поступков, но они лучше всяких художественных фильмов и литературы ( особенно современных авторов). Воспоминания моих стариков лучше всего донесли до моего сознания, что такое война.
    Дедов своих, ни по отцовской, ни по материнской линии, я не видел и не познал этого счастья - быть внуком. Они погибли до моего рождения. Дед Степан одним из последних покидал Харьков, когда фашисты уже были на его окраинах. Ему и ещё нескольким ответственным партийным и советским работникам была поручена эвакуация оборудования заводов и фабрик. За городом они были отрезаны от крайних обозов передовыми немецкими частями и попали в плен. Об этом мне рассказала моя тётя, а ей в свою очередь, уже после войны, рассказал один знакомый деда, с которым он был в плену и которому удалось спастись. Дед же пропал без вести и неизвестно, где его могила... Свою семью - жену и пятерых детей, дед Степан успел эвакуировать в Казахстан.
    Отца моего призвали в 43-м, когда ему исполнилось 17 лет. Вышел указ Сталина призывать с 17-ти, так как уже не было мужского населения соответствующего призывного возраста, многих перебили к тому времени. Война была в самом разгаре. Только закончилась Сталинградская битва и он попадает туда, слава Богу, уже после разгрома немцев.
    Продолжение следует.

8. колесо

колесо

сегодня посетил могилу своего отца.он воевал с 43 года,когда был в оккупационных войсках в Берлине его отправили на Салихарт на 7,5 года по ст. 56 и в 1956 году леаберитировали.он мне рассказывал как на 10 солдат давали одну винтовку и три патрона и девять палок.а после атаки из десяти 1-2 человека приходили на своих ногах.это ужас.их тогда не жалели и сейчас они не в чете.за все время ему подарили приемник Селга за 38 рублей.и 7,5 года козе под хвост .умер после третьего инфаркта.не люблю я ссср.Победа слишком дорогая получилась.рассказывал как сук натравливали на политических,как политиков суки и урки резали как овец,как плоть гнила и зубы вываливались и это власть для народа с кпсс во главе.мой отец харьковский.

Последнее редактирование: 09.05.14
    Henk 0088 и Валерон нравится это.
  9. Валерон

Валерон

Вечер добрый !
    Не знаю, я чем старше миновать, тем не до громкостей...
    Наверное осознаешь с возрастом какая цена этой Победе !
    Скольких нет !
    Сколько осталось их!
    В том году говорил себе что на следующий год пойду к Мремориалу пообщаться с ветеранами, уделить внимание сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Возложить цветы !
    Но не пошел, не рискнул, струсил... Бог его знает что могло бы быть, не знаешь с какой стороны ожидать неприятностей... признаться честно моральное состояние уставшие от этого всего, напряженное...
    А в детстве часто бывал с тетушка моего отца, то есть бабушкой и я очень люблю это место ! Не знаю чем, но оно притягивает !

10. Sam

Sam

Вечер добрый! С Днём Победы всех форумчан!
    Сегодня был,по случаю, в Большой Бабке. Там к братской могиле добавилось около сорока теперь уже похороненных солдат.Результат работы ребят из поискового объединения. Вот только его название я прослушал. Хвала ребятам. Вечная память и слава солдатам Второй Мировой.

Серж, колесо, VaD1M и 3 другим нравится это.
  11. Henk 0088

Henk 0088

Мы просто помним рассказы наших родных о тех страшных днях,помним и рассказываем нашим детям и внукам-это лучшие уроки истории!!!!!!!!! Бабушка рассказывала как их,молодых и немолодых женщин в Верхне Салтове и Рубежном заставляли собирать трупы солдат после каждого боя.А боев в тех краях было немало. Много раз эти села переходили из рук в руки. Снаряжали подводу и шли по полям ,по яркам, по лесу,там нога лежит ,там голова чья то ,там рука-все на подводу и в общую могилу.Сейчас в районе Рубежанского сельсовета только в братских могилах лежит около пяти тысяч погибших солдат с известными фамилиями,а неизвестных и не найденных больше во много раз!!!!!Вечная им память ........ Всем.....

Серж, Олежан, ispanez и 6 другим нравится это.