Всё всем обо всём

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Иваныч, 12.02.10.

1. march-yu

march-yu

Вам спасибо за выложенное доброе видео. Луч света и надежды в мире нынешнего хаоса.

2. Реклама

Реклама

3. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Рыбаки! В эти дни надо быть предельно осторожными! "На Харьковщине в лесу между Изюмом и Славянском неизвестные напали на палаточный городок украинских военных, которые выполняют боевые задачи в рамках АТО. В результате трехчасового боя погиб мужчина в гражданском, который мог быть проводником нападающих или же стал случайной жертвой. Об этом сообщает газета «Сегодня».
    «Когда поздно ночью солдаты зафиксировали движение в лесу, наши военные дали команду остановиться и сложить оружие. Однако эти люди не послушали. Более того, они использовали тепловизоры и дальномеры, чтобы определить движение в лагере и расстояние до него. Наши военные сделали предупредительный выстрел вверх, но после того, как противники начали стрелять по ним, тоже открыли огонь на поражение», — рассказывает один из офицеров инфоцентра при АТО, Алексей, пишетУНИАН.
    Сколько было противников, военнослужащие не говорят, но уверяют: по оперативным данным, бойцов привезли к палаточному лагерю на четырех авто. Также известно, что огонь они вели из снайперских винтовок, автоматов и гранатомета. «Это были профессионалы. Стреляли по боевым машинам, пытаясь обезвредить командира. И в темное время суток попадали в цель — окно размером 20 на 30 сантиметров», — вспоминает Алексей.
    Потерь в армии в результате обстрела нет, лишь один из бойцов получил ранение легкой степени тяжести. Сколько же пострадало противников — неизвестно. Кроме того, в зоне боевых действий оказались двое жителей села Каменка, что под Изюмом.
    «Очевидцы видели, как поздно вечером они пытались словить машину и выехать в город. Что произошло дальше, неизвестно», — рассказывает глава Изюмской РГА Любовь Шамрай. В результате один из мужчин скончался на месте, а другой — 24-летний Александр — с ранением в области плеча сейчас находится в больнице."
    http://fraza.ua/news/20.05.14/19648...zvestnye_napali_na_lager_uchastnikov_ato.html

4. Валерон

Валерон

Вечер добрый !
    Так сказать короткое продолжение темы школьных годов !
    Знаете все таки наверное в моей школе работают не просто учителя, воспитатели, а люди с большой буквы ! Я после юбилея школы до сиг пор хожу под давлением воспоминаний о том замечательном времени ! Есть что вспомнить... и радость, и невзгоды, и даже горе... но хороших моментов больше ! Так вот часто вспоминаю первую нашу учитильницу, да что вспоминаю, наш весь класс с ней общается в телефонном режиме и соцсетях, а я не исключение. Да что там весь класс, это человек которого любит не один выпуск, любят и школьники которые сейчас учатся ! Человек который работает у нас в школе с 16 лет, начинала секретарем, потом закончила институт и учительская карьера... нашим деткам, нашим сиротам, нашей школе отдала не много не мало целых 28 лет ! Она научила нас не только считать, писать, а и быть человеком ! Так вот когда она нас выпускала из начальных классов в старшие в далеком уже 98 году, сценарий ее рук дело ! И она собрала самые замечательные песни ! И эта песня не исключение ! Вообщем моей первой учительнице Кормилец Наталии Ивановне и всем учителям которым можно смело дать звание : учитель всех времен и народов посвящается !

Когда выпускной с 4 класса в далеком 98 году подошел к концу она спела песню Юрия Антонова Не говорите Мне прощай ! А когда спела добавила от себя : Не говорите мне прощай, а скажите слово доброе : Привет !

И мы ей не говорили, не говорим и не когда не скажем этого ! Она еще у меня на свадьбе будет тосты толкать и Яблочко танцевать, если я женюсь еще...

Она нас любит больше всех, а мы ее ! Может это потому что мы ее первые дети, тотесть класс ! Учителя говорят что первые дети и первый выпуск это как первая любовь...

Последнее редактирование: 23.05.14
    Серж, seriban66 и march-yu нравится это.
  5. Валерон

Валерон

Единнственное что не могу найти отрывок из фильма Розыгрыш такой чтобы можно было смотреть тут на форуме, на переходя на ютуб... или плохо искал...

6. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Доброго всем утра. Уважаемые коллеги, нужен совет. Все мы знаем, что человеческая жизнь, к великому сожалению, когда то заканчивается и существуют такие места как кладбище. На современных кладбищах оградки не ставят, а на старых все могилки с оградками. Периодически эти оградки нужно красить, то что там всякие загогулины - это еще пол беды. Основная проблема, чем красить. В прошлом году покупал какой то лак, добавлял серебрянки и красил, немножко подновил, но цвет - грязносерый. Ходил по кладбищу, видел очень хорошо покрашены оградки в светло-серебристый цвет, но не будешь сидеть возле могилы и ждать пока кто то придет, что бы узнать за краску. Может быть кто то сталкивался с такой проблемой и решил ее. Подскажите, буду премного благодарен. Всего......!

7. YoGik

YoGik

http://avtomaniyak.prom.ua/p34717355-universalnaya-kraska-newton.html Нитра быстросохнущая, использовал для мет конструкций на улице, год продержалась.

http://grico.com.ua/lakokrasochnye-materialy/emali/sniezka-zharostojkaya-serebryanka-detail Вариант дороже и дольше сохнущий, но более блестящий и года на 3 как минимум при правильной подготовке поверхности.

Последнее редактирование: 28.06.14
  8. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Спасибо за информацию, аэрозоль отпадает (на три оградки, мне ее и десятка флаконов не хватит), а к серебрянке нужно присмотреться, хотя в принципе жаростойкая и не нужна. Еще раз спасибо.

9. YoGik

YoGik

Вы спрашивали блестящую, эта предназначена для отражения тепловой энергии, а значит имеет насыщенный блеск.

Виктор Андриенко нравится это.
  10. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Добрый день, Виктор Анатольевич! У меня осталась краска "Срiбляста", жена торговала с контейнера на Ц.Рынке по 30 грн. за банку три года назад. Могу предложить, если не найдёте что-либо другое. Но она не яркая, как пудра алюминиевая. Она имеет цвет начищенного серебра. Краска серебрянная.jpg

Микола Миколайович и YoGik нравится это.
  11. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

"Канал "Сіверський Донець-Донбас" відновив свою роботу
    Фахівці КП "Компанія "Вода Донбасу" завершили роботи по запуску насосної станції першого і другого підйому каналу "Сіверський Донець-Донбас". З 13 липня він вже наповнюється водою". http://www.5.ua/ukrajina/suspilstvo...atsiuvav-vodnyi-kanal-siverskyi-donets-donbas

Что это может означать для нас, рыбаков Харьковщины? Особенно это касается тех, кто предпочитает рыбачить на Печенежском вдхр. и р. Сев. Донец. Теперь уровень воды будет падать. Значит глубины у берега, под сижами уменьшатся. Трава разрастется с большей силой. Рыба отойдёт на более глубокие места. Клев ухудшится. Но это будет временно. Рыба адаптируется к новым условиям и клёв наладится, будем надеяться.