Добрый вечер всем ! Вот сейчас на работе сижу работу работаю ! И зашел у нас с напарником рпзговор о том о сем, о жизни короче. Так вот он в прошлом проводником работал на поезде, и часто ездил на Север и Дальний Восток... так вот поведал он про одну историю... а история была таковой с его слов где-то под Оренбургом под железной дорогой проходил газопровод и произошла утечка газа, и когда прохадили два встречных пасажирских поезда произошел взрыв... в общем стало интерестно и начал искать в инете, таки нашел... только это было не под Оренбургом, а под Уфой... В общем имею наглость поделится со своими форумчанами данной информацией : http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Железнодорожная_катастрофа_под_Уфой
Человека жалко конечно, кем бы он не был.... Но я думаю это его Бог наказал за то что творил он в поддержку террористов.... Данную тему не поддерживаю связи с тем что из-за этого может поднятся "политический срачь" на форуме, не тут не в личке нет желание обсуждать... Просто выразил свое мнение на данный пост...
Нечего писать не буду... Просто предлагаю посмотреть данный клип... равнодушных он оставить не должен...
И снова немного о моей школе, точней детях которые там учатся... Близняшки уже попадали в кругозор вашего внимания, а теперь немного и других покажу Вам....
Доброго всем здоровья! Во время недавнего посещения старинного г. Лубны Полтавской области наконец-то смог побывать в одном из самых старых на Левобережной Украине православных мест - Мгарском Спасо-Преображенском монастыре. Он был основан в 1619 г. Исаией Копинским на средства княгини Раины Вишневской. Святыней монастыря до 1922 г. были мощи Константинопольского патриарха Афанасия III Пателлария (Сидящего), погребенного в 1654 г., затем перенесенных в г.Харьков. В 1663 г. под монашеским именем Гедеон здесь пребывал сын Богдана Хмельницкого Юрий. В 1692 г. на месте ранее построенной деревянной церкви, на средства гетманов И. Самойловича и И. Мазепы по образцу Троицкого собора в г. Чернигов был выстроен каменный Спасо-Преображенский храм в стиле украинского барокко (архитектор Иоганн-Баптист Зауэр и местные мастера М. Томашевский и О. Пирятинский). Освящал новопостроенный 7-главый собор митрополит Киевский Варлаам (Ясинский). В 1728 г. центральный купол собора обвалился. После восстановления в 1754 г. собор стал 5-главым. В 1785 г. на месте, где любил уединяться святой Афанасий, было начато строительство отдельно стоящей колокольни в стиле классицизма, но достроена до конца была только в 1844 г. В том же 1785 г. был основан и скит с церковью Благовещения Святой Богородицы. В 20-е годы прошлого столетия на территории Мгарского монастыря был создан "Патронат для детей "врагов народа". С 1937 г. здесь находился дисциплинарный батальон, а с 1946 г. - войсковые склады. В 1985 г. монастырь передали под пионерский лагерь. Возрождение монастыря началось в 1993 г. во главе с наместником монастыря архимандритом Филиппом (Осадченко), ныне архиепископом Полтавским и Кременчугским. На территории монастыря похоронены (1799 г.) Константинопольский патриарх Серафим (Анина); Киевский митрополит (1766 г.) Иосиф (Немотвич-Тукальский); архиепископ Тобольский (1826 г.) Амвросий (Келембет); епископ Полтавский (впоследствии архиепископ Псковский, Лифляндский и Курляндский) Мефодий (Пишнячевский). Святую обитель посещали многие гетманы Украины, обществественные и культурные деятели, в т.ч. Петр 1, А.С. Пушкин, Т.Г.Шевченко. В настоящее время монастырь имеет пахотные земли, свое животноводческое и птицеводческое хозяйство, пасеку, пекарню, занимается издательской деятельностью. Мне довелось лично испробовать плоды труда монахов: квас и ряженку. И должен вам сказать, что эти продукты значительно отличаются по качеству от тех, которые мы приобретаем в обычной торговой сети, естественно в лучшую сторону, а по стоимости практически такие же. Немного фотографий. К сожалению не все места, которые я хотел бы запечатлеть, были доступны. Как бы не запрещали, но убедительно не рекомендовали. МГАРСКИЙ СПАСО - ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ. БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ СКИТ "КУРГАН СКОРБОТИ" МЕМОРИАЛ ЖЕРТВАМ ГОЛОДОМОРА. С уважением Виталий Васильевич!
Да уж, красиво ! И познавательно ! Если я ничего не путаю, он находится на возвышености над трассой Киев -Харьков, а ниже него какой-то пруд даже есть... Я правда зимой был и очень давно, летом там наверно красота неописуемая...
17 августа был в артемовском заливе, берег и камыши завалены дохлыми раками, немного дохлой плотвы и подлещиков.