Всё всем обо всём

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Иваныч, 12.02.10.

1. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Как раз вчера по Дискавери сказали, что на Земле исследовано 10% водных пространств. Так что может быть что угодно, о чем мы и не догадываемся.

2. Реклама

Реклама

3. SAW

SAW

то на всей Земле.., а это на Краснооскольском вдхр.. думал там уже все браки исследовали.. очень нравятся те места!
    и тоже люблю понырять, правда без акваланга..:17:
    Серж, так что.. твоя карьера подводного охотника на этом заканчивается? :ad: ты уверен что это был не сом? проверять на собственной шкуре особого желания нет :ag: но все равно интересно.. у какой дамбы нырял? на какой глубине и на каком расстоянии видел?
    да и что-то в youtube не могу найти ролик о котором ты говоришь..

4. Серж

Серж

Это не я Автор, просто наткнулся на эту статью в интернете.:D Ты пропустил видимо первую строчку в сообщении:).

5. SAW

SAW

ай, точно) интересная статья!! но теперь не зная автора поверить в чудовище не могу :) наверное он ошибся, у страха глаза велики :ai: скорее всего это был крупный сом в условиях плохой видимости, а они там такие когда-то были, об этом еще О. Вишня писал.

6. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Серж, я тоже не могу найти этот ролик, все правильно-- пока не почувствуеш на своей шкуре такой экстрим--- не задумаешься об опасностях, которые нас везде окружают, особенно--- вода, На меня черная глубина наводит чуть ли не страх, после только одного случая, на простом пруду. По молодости , без плавсредств, " завозил" на середину катушки на горох( макушатники играли почему-то возле берега) вплавь.Дело уже было поздно вечером( приехал один без другана ) , поставил карбитку на пенек, заправил в плавки кусок пенопласта с крючками и поплыл, Пока плыл, начал затягивать туман, чем дальше я плыл, тем он становился плотнее, Взглянул назад и не увидел своего маяка( карбитку) Вот тут и закрался в душу холод безисходности---- потерять ориентировку на глубине 2-3 метра, побросал куда попало снасти на горох, кулек с прикормом сам высыпался ( мозги не сработали-- можно было по леске назад выплыть), Попробывал достать пальцами ног дно, пошел жуткий холод по телу , умом понимаю, что паниковать нельзя, а страх и паническое настроение сами так и лезут, начал плыть потихоньку, экономя силы, думаю все равно доплыву, если даже по длине пруда поплыву, сколько проплыл , не знаю, только слышно рядом рыба гуляет, было об ногу что -то коснется, в другой обстановке не придал бы значения, а здесь .......Началось опять паническое настроение, начал кричать, вокруг темень и тишина , плыву и покрикиваю..... Внезапно, прямо чуть ли не в ухо мне , отборный треэтажный мат-----якого х.... тут крычыш , тоби чого, купатыся бильше ниде! Этот мат мне тогда показался святой молитвой, от неожиданности опускаю ноги в полный рост становлюсь,слышу под ногами твердыню, Оказалось, выплыл я не на свою сторону, а в сторону дамбы, Местный сидел на сиже , втихаря ловил карпа на поплавочки. Вот это первый раз я на воде струхнул.........Н.Н. п.с. никогда на ездите одни на рыбалку..

vetal67, [one-x], SAW и 5 другим нравится это.
  7. Серж

Серж

Да Рома, на счет сома был и у меня случай. Как-то одним июльским днем мне приспичило по ловить раков, не долго думая положил в рюкзачек ласты, маску, трубку, 2 пива и отправился на электричку. Выйдя на ст. Генеевка, я потопал вдоль железной дороги в сторону Донца. Подойдя к реке нашел подходящую полянку, где в прохладе деревьев сделал свой минилагерь. Посмаковавши бутылочкой пивка, я периоделся, заныкал в кустах свои вещи и плюхнулся в воду. Так как лето было в разгаре вода уже начала "цвести", прозрачность была очень слабая. В общем сплавляюсь по над берегом вниз по течению, ищу норы и пристально всматриваюсь в дно. Через некоторое время замечаю как из под берега выходят от больших нор какие-то "тропинки" (протертый ил до песка), думаю наверно там сомы живут! Вдруг боковым зрением замечаю как что-то большое и черное проносится мимо меня,- наверно показалось. Через какое-то время ситуация повторяется, я даже почувствовал толчок волны. В душе сразу стало не по себе, не могу понять что это за хрень. Спустя пару минут, ощущаю с боку прикосновение от которого меня начинает разворачивать поперек течения (думаю вероятно меня нагнал какой-нибудь предмет текущий вниз по реке, типа островок камышей), пытаясь оттолкнуть его от себя чувствую что, "ЭТО" мягкое и волосатое:eek:. Тут я уже не очканул, а тупо переср...л:D. Оказалось это был бобер, который уткнувшись в меня носом пытался прогнать со своей территории.:) Так как маска увеличивает все в два раза, бобер мне показался размером с морского льва и бивнями минимум сантиметров по 50!:eek: :) После такой встречи мне ничего не оставалось делать как переплыть реку на другую сторону и пойти против течения к своему лагерю. Естественно раков я больше не видел, перед глазами стояли одни бобры, бобры, бобры....
    П.С. Я читал о таких случаях в литературе, но никогда не думал, что это произойдет со мной, к тому же не однократно.

По поводу экстрима, Вы правы. У меня когда-то была похожая ситуация. В последние лет 7-8 любим мы с женой выезжать отдыхать на р. Мжа в район с.Соколово, места там не рыбные, но очень красивые, прозрачность воды в хорошую устойчивую погоду достигает по горизонтали 8-10м., мне как любителю всего подводного, просто как "бальзам на душу". Так вот нашли мы на берегу подходящее местечко с огромным раскидистым деревом, во круг которого обосновали лагерь (покосил траву, обпилил лишние ветки и из поваленного сосняка соорудил пирс). Вечерком после прекрасного стола у костра, часов около 11 полезли мы спать. Жена заснула моментально, а у меня "свербит", спать не могу, так охота под воду, к тому же на кануне купил подводный фонарь. Короче вылажу с нагретого ложе, подбрасываю в костер дровишек, облачаюсь в гидрокостюм и ухожу под воду, при этом взяв себе за ориентир дерево под которым мы стояли (на фоне неба это был единственный видимый объект). Проплыв минут 30, я развернулся и пошел в обратном направлении но увлекшись, я не заметил как проплыл "свое дерево", а увидел вдалеке другое и приняв его за свой пункт назначения и двинулся к нему. Подплывая обнаруживаю, что я заблудился. Короче сижу в час ночи в воде, вокруг плотнейшая стена камыша, до дна не достаю, выхода на берег нет, в какую сторону плыть понятия не имею, мысли в голове не из лучших, в месте с ощущением что как будто кто-то за тобой наблюдает из глубины.:eek: В общем пришлось мне орать как потерпевшему на всю реку, слава Богу меня услышала жена, взяла горящую палку, вышла на пирс и размахивая ей подала мне сигнал. Потом ночью мне еще долго нырять не хотелось:).

vetal67, march-yu, Yershtvoyoumedd и 10 другим нравится это.
  8. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

В ночь на воскресенье, 31 марта, украинцы перейдут на летнее время: в три часа утра мы переведем стрелки часов на один час вперед.

9. Aleksandr

Aleksandr

:ag: А будильник заводить на 2ч 57 минут . чтобы успеть перевести стрелки. а у кого электронные часы- на 2ч 55мин :ag: и не вздумайте переводить заранее- с вечера :ae::ag:(,шутка Ерш..:ad:)

10. Aelharon

Aelharon

Открытее мотосезона :)

SAW, Серж, Hunt.kh и ещё 1-му нравится это.
  11. Hunt

Hunt

А я думаю, че вчера их так дохрена на дорогах было...