Как раз вчера по Дискавери сказали, что на Земле исследовано 10% водных пространств. Так что может быть что угодно, о чем мы и не догадываемся.
то на всей Земле.., а это на Краснооскольском вдхр.. думал там уже все браки исследовали.. очень нравятся те места! и тоже люблю понырять, правда без акваланга.. Серж, так что.. твоя карьера подводного охотника на этом заканчивается? ты уверен что это был не сом? проверять на собственной шкуре особого желания нет но все равно интересно.. у какой дамбы нырял? на какой глубине и на каком расстоянии видел? да и что-то в youtube не могу найти ролик о котором ты говоришь..
Это не я Автор, просто наткнулся на эту статью в интернете. Ты пропустил видимо первую строчку в сообщении.
ай, точно) интересная статья!! но теперь не зная автора поверить в чудовище не могу наверное он ошибся, у страха глаза велики скорее всего это был крупный сом в условиях плохой видимости, а они там такие когда-то были, об этом еще О. Вишня писал.
Серж, я тоже не могу найти этот ролик, все правильно-- пока не почувствуеш на своей шкуре такой экстрим--- не задумаешься об опасностях, которые нас везде окружают, особенно--- вода, На меня черная глубина наводит чуть ли не страх, после только одного случая, на простом пруду. По молодости , без плавсредств, " завозил" на середину катушки на горох( макушатники играли почему-то возле берега) вплавь.Дело уже было поздно вечером( приехал один без другана ) , поставил карбитку на пенек, заправил в плавки кусок пенопласта с крючками и поплыл, Пока плыл, начал затягивать туман, чем дальше я плыл, тем он становился плотнее, Взглянул назад и не увидел своего маяка( карбитку) Вот тут и закрался в душу холод безисходности---- потерять ориентировку на глубине 2-3 метра, побросал куда попало снасти на горох, кулек с прикормом сам высыпался ( мозги не сработали-- можно было по леске назад выплыть), Попробывал достать пальцами ног дно, пошел жуткий холод по телу , умом понимаю, что паниковать нельзя, а страх и паническое настроение сами так и лезут, начал плыть потихоньку, экономя силы, думаю все равно доплыву, если даже по длине пруда поплыву, сколько проплыл , не знаю, только слышно рядом рыба гуляет, было об ногу что -то коснется, в другой обстановке не придал бы значения, а здесь .......Началось опять паническое настроение, начал кричать, вокруг темень и тишина , плыву и покрикиваю..... Внезапно, прямо чуть ли не в ухо мне , отборный треэтажный мат-----якого х.... тут крычыш , тоби чого, купатыся бильше ниде! Этот мат мне тогда показался святой молитвой, от неожиданности опускаю ноги в полный рост становлюсь,слышу под ногами твердыню, Оказалось, выплыл я не на свою сторону, а в сторону дамбы, Местный сидел на сиже , втихаря ловил карпа на поплавочки. Вот это первый раз я на воде струхнул.........Н.Н. п.с. никогда на ездите одни на рыбалку..
Да Рома, на счет сома был и у меня случай. Как-то одним июльским днем мне приспичило по ловить раков, не долго думая положил в рюкзачек ласты, маску, трубку, 2 пива и отправился на электричку. Выйдя на ст. Генеевка, я потопал вдоль железной дороги в сторону Донца. Подойдя к реке нашел подходящую полянку, где в прохладе деревьев сделал свой минилагерь. Посмаковавши бутылочкой пивка, я периоделся, заныкал в кустах свои вещи и плюхнулся в воду. Так как лето было в разгаре вода уже начала "цвести", прозрачность была очень слабая. В общем сплавляюсь по над берегом вниз по течению, ищу норы и пристально всматриваюсь в дно. Через некоторое время замечаю как из под берега выходят от больших нор какие-то "тропинки" (протертый ил до песка), думаю наверно там сомы живут! Вдруг боковым зрением замечаю как что-то большое и черное проносится мимо меня,- наверно показалось. Через какое-то время ситуация повторяется, я даже почувствовал толчок волны. В душе сразу стало не по себе, не могу понять что это за хрень. Спустя пару минут, ощущаю с боку прикосновение от которого меня начинает разворачивать поперек течения (думаю вероятно меня нагнал какой-нибудь предмет текущий вниз по реке, типа островок камышей), пытаясь оттолкнуть его от себя чувствую что, "ЭТО" мягкое и волосатое. Тут я уже не очканул, а тупо переср...л. Оказалось это был бобер, который уткнувшись в меня носом пытался прогнать со своей территории. Так как маска увеличивает все в два раза, бобер мне показался размером с морского льва и бивнями минимум сантиметров по 50! После такой встречи мне ничего не оставалось делать как переплыть реку на другую сторону и пойти против течения к своему лагерю. Естественно раков я больше не видел, перед глазами стояли одни бобры, бобры, бобры.... П.С. Я читал о таких случаях в литературе, но никогда не думал, что это произойдет со мной, к тому же не однократно. По поводу экстрима, Вы правы. У меня когда-то была похожая ситуация. В последние лет 7-8 любим мы с женой выезжать отдыхать на р. Мжа в район с.Соколово, места там не рыбные, но очень красивые, прозрачность воды в хорошую устойчивую погоду достигает по горизонтали 8-10м., мне как любителю всего подводного, просто как "бальзам на душу". Так вот нашли мы на берегу подходящее местечко с огромным раскидистым деревом, во круг которого обосновали лагерь (покосил траву, обпилил лишние ветки и из поваленного сосняка соорудил пирс). Вечерком после прекрасного стола у костра, часов около 11 полезли мы спать. Жена заснула моментально, а у меня "свербит", спать не могу, так охота под воду, к тому же на кануне купил подводный фонарь. Короче вылажу с нагретого ложе, подбрасываю в костер дровишек, облачаюсь в гидрокостюм и ухожу под воду, при этом взяв себе за ориентир дерево под которым мы стояли (на фоне неба это был единственный видимый объект). Проплыв минут 30, я развернулся и пошел в обратном направлении но увлекшись, я не заметил как проплыл "свое дерево", а увидел вдалеке другое и приняв его за свой пункт назначения и двинулся к нему. Подплывая обнаруживаю, что я заблудился. Короче сижу в час ночи в воде, вокруг плотнейшая стена камыша, до дна не достаю, выхода на берег нет, в какую сторону плыть понятия не имею, мысли в голове не из лучших, в месте с ощущением что как будто кто-то за тобой наблюдает из глубины. В общем пришлось мне орать как потерпевшему на всю реку, слава Богу меня услышала жена, взяла горящую палку, вышла на пирс и размахивая ей подала мне сигнал. Потом ночью мне еще долго нырять не хотелось.
В ночь на воскресенье, 31 марта, украинцы перейдут на летнее время: в три часа утра мы переведем стрелки часов на один час вперед.
А будильник заводить на 2ч 57 минут . чтобы успеть перевести стрелки. а у кого электронные часы- на 2ч 55мин и не вздумайте переводить заранее- с вечера (,шутка Ерш..)