Я тоже похудел, ни в чем себе не отказывая. Только уменьшил размер порции в два раза. Первые блюда 2-а половнинка и без хлеба, вторые тоже без хлеба. Хлеб к чаю или к кофе. И первые полгода активно подтягивался, отжимался и качал пресс. Сначала вес начал падать, потом остановился и приподнялся на 1кг. Это мышцы стали расти. Потом вес опять стал падать но медленнее. Когда вес дошёл до 79-80 кг, стал есть чуть больше. Теперь вес замер. Сейчас меньше занимаюсь спортом (физкультурой ).
Мышци "весят" больше чем жир Я тоже когда то при росте 186 весил 72 кг и получил КМС по тяжелой атлетике а когда бросил спорт за три месяца набрал до 94,5 кг
Ребята, проблема ведь у человека серьезная, а вам хиханьки. Это потруднее, чем бросить курить. Я перепробовал разные методики и диеты, и пришел к выводу - все чепуха. Как сказал Амосов - закрой рот! Другого способа нет.
о и я поучавствую со 130 сбросил до 90 где-то месяцев за 7-8 приспосабливался к диетам, нанимал диетологов крутых и пришел к выводу что все индивидуально и успех исключительно в правильном питании за 2 года дошел до 116 опять, но жрал что хотел и когда хотел и пил тоже, потом полтора месяца посидел до 104 дошел и ща вот опять праздники и тд после 16 опять сажусь очень советую такую штуку как аэрогриль - очень решает еда в нем, причем все вкусно - из примера кушал на ужин говяжьи стейки и вот сравнивал кучу раз - стейк на ужин со сковородки(без масла) и сразу плюс 300гр, а с аэрогриля тот же самый кусочек и минус 200гр, вкусовые качества почти одинаковые причем ну и спорт конечно очень помогает, если есть возможность, кардио (при большом весе просто ходить) и понятное дело исключать углеводы сейчас уже не боюсь похудения, привык)
еще из важных штук в помощь процессу это весы заморочился купил withings.com там приложение для айфона и вот утром каждый день после душа взвешивался голеньким ) очень прикольно смотреть на график падения веса, подстегивает очень и входишь в азарт также накупил всяких трекеров и прочего, но толку нету совсем ) а весы очень заценил, они даже CO2 в комнате определяют когда проветривать) но штука не дешевая
так как я повар очень много пришлось готовить людям которые худели , у всех разное меню было , все по граммах и естественно все на пару или отварное или сырое . Но скажу одно последний знакомый, а ему за 60 в течении 2х месяцев сбросил кил 30 , это при том что он ели ходил ,, а когда последний раз приезжал то чуть ли не прыгал в его то возрасте , вобщем совет такой найдите диетолога который даст вам диету лично для вас для вашего организма.